|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Не работает AGP8x |
|
Не работает AGP8x
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
У меня такая проблемма: не работает AGP8x и даже 4Х не работает,
материнка GA 7vaxp ultra (kt400), проц Atlon xp 2400, памяти 512 + 256 ( 400мегагрцовая) Блок питания 420w Chiftec. Ставил и последние драйвера от VIA и от ATI. В SMARTGART стоит текущая скорость AGP - off. Переключал и в биосе на 4х и WAST WRITES отключал. Всё равно после перезагрузки AGP - off. Что я делаю не так? Дополнительное питание к плате подведено. Спрашивал уже на разных форумах, и на сапфировском и на других, Некто не знает как сделать. Могу лишь заметить что до этого брал сапфировскую карту только 9600xt 256mb 128 bit и на ней было так же : AGP 8x 4x не включались. Когда менял карту её проверили в магазине и сказали что она рабочая. Но я взял 9800pro и такая же проблемма. До радионов стояла nVidia Ti4200 128mb от альбатрона и всё работало. Пробовал у соседа на такой же материнке как у меня ( я ему в своё время собирал такой же комп как у меня) и у него не включить AGP с моим радиком. Какой то кошмар. Я уверен что карта рабочая и проблемма с дровами или в последовательности их установки. Но как сделать что бы работало, я не знаю....... Если это поможет я опишу как я ставлю систему с нуля: Я ставлю класическим способом: Чистый диск, делю на разделы, Разделы разбиваю на диски, форматирую, ставлю WIN XP sp2, ставлю драйвера матери VIA 4 in 1 (VIA_Hyperion 4in1_v455vp1) ,потом ставлю дрова видеокарты ATI sapphire 9800pro 128mb 256bit (CATALYST 5.3), ставлю DIRECTX 9c (ставил и 9b), ставлю дрова на звуковую карту, на USB 2.0, на на клаву и на мышь, на модем USB Omny. Потом в каталисте смотрю что стоит за скорость AGP. А там стоит AGP - off. После этого передвигаю там же в SMARTGARTе ползунок на AGP 4x, прегружаюсь, захожу при перезагрузке в BIOS, ставлю скорость AGP 4x и отключаю Wast Wraytes (быстрая запись), прегружаюсь после биоса и захожу в WINDOWS и смторю скрость AGP. А там опять AGP - off. |
|
------- Отправлено: 19:53, 22-03-2005 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боюсь я как то биос обновлять, у меня там DUAL BIOS стоит, я обычный не перепрошивал, а двойной для меня вообще тьма. Тем более 11-12 числа я продаю свой комп, и беру новую мать MSI K8N Neo2-Platinnum под Atlon 64, думаю что проблемма исчезнет, хотя руки так и просятся обновить биос на последний, хотя мне страшновато, я незнаю как перепрошивать, какие там при препрошивке параметры ставить, вобщем не разу не делал, я и биос уже скачал на дискетку и программу перепрошивки с gigabyte.ru. Но ..........
|
------- Последний раз редактировалось roman002, 29-03-2005 в 00:47. Отправлено: 00:39, 29-03-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 00:52, 29-03-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а если я неправельно перешью первую, вторая автоматом включится? или перед этим надо в биосе что то включить? и что будет с первой когда я переключюсь на запасную, первая автоматически заного запишется со второй или надо будет старую вернуть прошивку? если заного то как записать старый биос на дискету? и с какими параметрами надо вообще биос перезаписывать? Там надо какие то буквы ставить, что бы автоматом перезагрузиться или ещё что то?
|
------- Отправлено: 04:57, 29-03-2005 | #13 |
Старожил Сообщения: 264
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:07, 29-03-2005 | #14 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать roman002 как на счёт RivaTuner? Пробовал им? И что он пишет во вкладке AGP? Ты RivaTuner попробуй поюзать, а уж потом прошивай новый биос.
|
------- Отправлено: 15:07, 29-03-2005 | #15 |
SilentSpider
roman002
Значит так, по шагам 1. AFAIR в БИОС Gigabyte есть встроенный прошивальщик. Соответственно, шить надо им. Посмотри в мануале, как он вызывается. AFAIR же - F2 при старте. 2. С его помощью можно - прошить основной БИОС с дискеты или с резервного, после удачной прошивки - обновить версию в резервном БИОС. 3. Твоя задача - прошить основной с дискеты - соответственно, заходишь в прошивальщик, подсовываешь дискету с распакованной прошиивкой и указываешь на нее прошивальщику. Сохранять бекап не нужно - он у тебя и так есть - во второй микросхеме. Собственно, все. PS - да, естественно, надо отключить в БИОС защиту от записи в БИОС и включить после прошивкии снова. |
Отправлено: 17:08, 29-03-2005 | #16 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавлю, что у GigaByte на диске с материнкой (или на сайте можно взять) идёт программа для прошивки биос из оболочки Windows ХР. Она имеет понятный интерфейс и очень пригодиться человеку ничего не соображающему в прошивке биос и не желающего вникать в понятие "командная строка". Всё просто: запустил прогу, указал биос, нажал Update, всё... Учитывая, что на материнке есть дуалбиос я бы присоветовал именно эту программу для прошивки (EasyBios по-моему). Сам юзал её раз 20, когда стояла мамка GigaByte - ни разу глюков не наблюдалось.
|
------- Отправлено: 22:59, 29-03-2005 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обновил я биос на самый последний а проблемма осталась.
|
------- Отправлено: 18:26, 30-03-2005 | #18 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ответ на личном опыте....
Снеси дрова для чипсета перезагрузись снеси дрова для видюхи перезагрузись почисть реестр TuneUp Utilites 2006 ставь заново дравера для ипсета и видео выполняя ВСЕ необходимые перезагрузки... Постарайся найти более стабильные версии дров |
------- Отправлено: 01:32, 18-10-2006 | #19 |
Новый участник Сообщения: 47
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня похожая проблемма: мать Gigabyte GA-8IG1000MK со встроенным видео,ставлю видео Radeon R9550 CN-AG956 (Canyon) мать не запускается,на самой мамке горит индикатор по мануалу указывающий что в AGP стоит видюха 2x(3.3V) , хотя она 8x. Что за глюк у Gigabyte?
|
------- Отправлено: 17:20, 24-10-2006 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Проблемы с nVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X (64 mb) | 0bits | Видеокарты | 10 | 29-04-2009 00:54 | |
Проблема с GeForce4 МХ440 64mB with AGP8X | maxus76 | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 14-04-2009 08:29 | |
GeForce Ti 4200 AGP8x 64mb... | TRIPO_o | Видеокарты | 28 | 01-02-2008 10:58 | |
NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X | Valerka | Видеокарты | 21 | 28-01-2006 22:00 | |
почему не работает AGP8X | Guest | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 26-07-2003 19:14 |
|