|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Как, точнее, чем увеличить громкость звука |
|
Как, точнее, чем увеличить громкость звука
|
Старожил Сообщения: 184 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем имеется фильм с дастаточно-таки хорошим качетсвом, но с очень низким звуком. Колонки приходится врубать на всю, а все равно тиховато!
Итак вот, как и чем можно увеличить звук в фильме? |
|
Отправлено: 00:08, 11-03-2005 |
Старожил Сообщения: 184
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc, я попробовал - все работает !
Но мне надо изменить сам фаил. Меня попросили этим занатся и потом записать на болванку. А ведь хочется чтоб и в других плеерах все ОК было !!!!! 2 All Я тут еще поэксперементировал. Ну во-первых нате полную инфу о фильме (info.jpg) Итак открывал фильм (Virtual Dub Mod`ом) потом в меню Streams -> Stream List там нашел свой фильм. Потом правый клик и вибирал Full Processing Mode после чего снова правый клик и там уже Volume повышал громкость до 566%. В процессе сохранения Даб мне сказал что для завершения ему понадобится 106Gb. Как потом выяснилось - надо при сохранени ставить DivX 5.2.1 и все. В конце концов звук стал нормальной громкостиь НО также получились и две бяки: 1 - ухучшение качества. Заметное !!! 2 - не та кодировка звука. Для наглядности вот отчет Даба и скрин (info_new.jpg) Input files : - [C:\TEMP_Video\Butterfly_effect_new.avi] ---== Video stream ==--- Source : [Input AVI file] Description : AVI video stream Length : 00:04:03.760 ---== Other stream ==--- Source : [Input AVI file] Description : AVI audio stream 1 [tag 0x0001, Microsoft PCM Format] Length : 00:04:04.220 я после этого снова заходил в Stream List a потом в Compression ... Там я нашел большой список: Цитата:
КАК быть и Че делать ??????? |
|
Последний раз редактировалось BugZZ, 13-03-2005 в 01:34. Отправлено: 01:23, 13-03-2005 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BugZZ
Цитата:
Короче,как вариант можно сделать так: заходим опять в меню Stream List,выбираем звуковую дорожку и жмём Demux - программа походу должна сохранить AC3-дорожку на жёсткий диск.Далее этот файл можно отредактировать с помощью какой-нибудь программы(ну,к примеру,HeadAC3he,хотя не уверен,что она может сохранять в ас3-формат),а затем добавить эту отредактированную звуковую дорожку в том же меню Stream List с помощью Add в режиме Direct Stream Copy. А вообще,на мой взгляд,самым оптимальным было бы не плясать с бубном над этим фильмом,а объяснить человеку,что такое AC3Filter,ненавязчиво указать на документацию и в случае чего предложить какую-нибудь альтернативную программу для просмотра видео. |
|
------- Отправлено: 02:39, 13-03-2005 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc, по поводу экспорта звука, я тоже эксперементировал. Я извлекал Wav-файл и потом пытался его отредактировать в SounForge, но SoundForge мне говорит, что много каналои в все такое и не совпадение чего-то там. Demux - толже экспортировал..... Но честно говоря HeadAC3he - еще не пробовал !
|
Отправлено: 13:26, 13-03-2005 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc, а где взять этот HeadAC3he ?
|
Отправлено: 13:28, 13-03-2005 | #14 |
|
Программку HeadAC3he можно взять тут. Там же необходимо в зависимости от своего процессора скачать необходимые для работы программы библиотеки(dll),которые потом надо просто закинуть в директорию,куда установлена сама программа. |
------- Отправлено: 14:51, 13-03-2005 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc а что именно в ней делать-то ?
|
Отправлено: 21:15, 14-03-2005 | #16 |
|
Цитата:
Ты можешь,между прочим,попробовать,загрузив AC3-файл,в "Destination Format" поставить Source,сделать увеличение громкости звука в "Channel Configuration" и посмотреть что из этого получится. |
|
------- Отправлено: 23:17, 14-03-2005 | #17 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как увеличить громкость динамика? | SaNe4eG | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 3 | 12-10-2009 09:22 | |
Как увеличить громкость звука у видеофайла 3gp? | Shera_Best | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 14-06-2009 23:00 | |
Mandriva/Mandrake - Как увеличить громкость? | chilka | Общий по Linux | 4 | 08-06-2008 21:12 | |
Увеличить громкость в .mp4 | dascon | Видео и аудио: обработка и кодирование | 14 | 29-06-2005 12:17 | |
Как увеличить громкость колонок? | Bugs | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 27-03-2003 13:45 |
|