Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарейка в ноутбуке

Ответить
Настройки темы
Батарейка в ноутбуке

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброе время суток!
Я прошу прощения, если создал тему не в этом разделе, но на мой взгляд он самый подходящий.
У меня ноутбук, большую часть времени я работаю от сети. Отсюда вопрос, нужно ли достать батарейку? Или она от этотого "не страдает"?
Заранее спасибо.

Отправлено: 13:13, 16-02-2005

Пользователь

Благодарности: 6

Полным циклом считается цикл полного заряда и полного (т.е. примерно до 3 % емкости) разряда, или наоборот. Если разрядить батарею до 50 %, а потом зарядить, то это будет 1/2 цикла, если до 75 % и зарядить – 1/4 цикла и т.д.
Вобщем об этом можно долго и нудно спорить.

Отправлено: 11:55, 18-09-2008 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата seeua:
Полным циклом считается цикл полного заряда и полного (т.е. примерно до 3 % емкости) разряда, »
Вы не правы. Когда говорим о цикле заряд-разряд, имеем в виду егозаряд от мин. напряжения разряда до мах. напряжения заряда и наоборот. Переступить эти пределы не рекомендуется, т.к. ведет к разрушению АКБ. А емкость АКБ определяется количеством амперчасов которые отдает АКБ при разряде от мах.напряжения до минимального.
Цитата DVDshnik:
Так для Ni-Cd аккумуляторов это число составляет 400 »
Что касается Ni-Cd аккумуляторов число циклов намного выше, а долговечность достигает несколько десятков лет. Это из практики.
В ноутбуках используются литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы. У Li-ion АКБ более жесткий допуск на напряжение конца заряда, а подзаряд АКБ не рекомендуется (запрещен) в отличие от других типов АКБ.
Исходя из этого, допускаю, что в ноутбуке процесс заряда и разряда контролируется жестко, т.е. нет смысла извлекать АКБ.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 00:51, 19-09-2008 | #12

Новый участник

Я вообще согласен, что вынимать аккумулятор из ноута не следует -овчинка не стоит выделки...техника лучше работает если ее поменьше трогать (в смысле разбирать улучшать и прочее)...Что касается аккумуляторов на моем ноуте (ASUS A6QVa), батарея за 2,5 года работы потеряла порядка 12% емкости ...не думаю что если бы я ее постоянно вынимал ситуация была бы намного лучше (скорее разболтались бы и сломались крепежки или пыль бы внутрь попала)...

Отправлено: 08:44, 19-09-2008 | #13

Новый участник

Подскажите пожалуста кто знает есть ли в ноуте ARMADA 7790 батарейка на биосе и где она находится.

Отправлено: 15:17, 23-04-2009 | #14

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Nikkos:
есть ли в ноуте ARMADA 7790 батарейка на биосе »
Обьязательно есть.
Цитата Nikkos:
где она находится. »
Посмотрите под сьемными крышками днища.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 18:07, 23-04-2009 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Не всегда легко найти эту батарейку. Я в своём ноуте от DELL под крышками днища её не нашёл. Придётся снимать клавиатуру, а если и там нет, то придётся разбирать корпус дальше. Я бы и не лез туда, но дата и время сбиваются при снятом аккумуляторе.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:31, 24-04-2009 | #16

Новый участник

В моем ноутбуке нижних крышек нет. Клаву снял но и там тоже ничего не нашел.
Цитата DVDshnik:
придётся разбирать корпус дальше. Я бы и не лез туда, но дата и время сбиваются при снятом аккумуляторе. »
+ еще и настройки сбиваются...

Отправлено: 13:06, 24-04-2009 | #17

Новый участник

Может все таки кто-то знает где эта клятая батарейка в ARMADA 7790 или в моделях 7700??? Помогите пожалуста.

Отправлено: 18:09, 25-04-2009 | #18

Новый участник

Уже нашел!!! Где и что собой представляет напишу пожже. Всем спасибо!!

Отправлено: 23:39, 30-04-2009 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Батарейка в ноутбуке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено