Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Удаление и добавление пользователей!

Ответить
Настройки темы
Удаление и добавление пользователей!

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возник такой вопрос:

Создана автоустановка винды создётся пользователь и автовходит (всё 1в1 как написано на сайте).
Но тут понадорбилось удалить его и создать нового.

Проблема в том что он удаляется , но при загрузке винды она каждый раз ругается его нету(хотя по идее он удалён).

Вопрос: Как при полность установленной винде убить этого пользователя совсем?

Отправлено: 10:45, 14-02-2005

(*.*)

Благодарности: 6692

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

djoniAg
Tак а что добавить-то? Как сделать вход в систему под новым пользователем описано на сайте. А автологон и сделан для того, чтобы выбранный пользователь заходил автоматом. "AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя как минимум один раз. Я просто не вижу проблемы.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Последний раз редактировалось Vadikan, 15-11-2005 в 23:32.

Отправлено: 19:53, 05-03-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

2 Vadikan
Цитата:
А автологон и сделан для того, чтобы выбранный пользователь заходил автоматом. "AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз. Я просто не вижу проблемы.
В том и дело, что "AutoAdminLogon"="1" не обнуляется, хоть сто раз перезагружайся. Поэтому вход всегда с автологином.
Может 1 здесь да, а 0 - нет автологину????
Кстати, а изменить настройки автологина где можно сделать в Винде, не трогая реестр??

Последний раз редактировалось Serg-13, 14-11-2005 в 14:55.

Отправлено: 14:30, 14-11-2005 | #12

Новый участник

Цитата:
"AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз. Я просто не вижу проблемы.
Автоматизация входа в систему Windows
http://support.microsoft.com/default...d=kb;ru;315231

там сказано, что AutoAdminLogon 1 (истина-включение автоматического входа) 0 (ложь-отключение автоматического входа).

Там же ответ на мой вопрос сообщением выше (может кому интересно):

Чтобы обойти процедуру автоматического входа или войти в систему от имени другого пользователя, удерживайте клавишу SHIFT после завершения сеанса или перезапуска Windows. Это приводит к изменению только процедуры первого входа в систему. Для применения измененной процедуры в дальнейшем администратор должен настроить следующий параметр реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon

Параметр: ForceAutoLogon
Тип: REG_SZ
Значение: 1

Кроме того, для разрешения автоматического входа в систему без необходимости редактировать реестр Windows XP Home Edition или Windows XP Professional напрямую (на компьютере, который не входит в состав домена) можно воспользоваться следующим способом.
1.Нажмите кнопку Пуск и выберите команду Выполнить.
2.В поле Открыть введите команду control userpasswords2 и нажмите кнопку OK.
3.В появившемся диалоговом окне снимите флажок Требовать ввод имени пользователя и пароля и нажмите кнопку OK.

Подерживаю djoniAg
Цитата:
Vadikan может добавить на сайте , а то многие натыкаются на эти грабли
Спасибо Blast http://forum.oszone.net/showpost.php?p=372681&postcount=5

Отправлено: 07:08, 15-11-2005 | #13

(*.*)

Serg-13
Какие грабли? Что добавить в статью? Я совершенно не понимаю о чем речь. Вы создаете пользователя на T-12 и хотите потом с ним войти в систему автоматически, чтобы установить софт. Ну так статья и рассказывает как это сделать. Вот три параметра
Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] 
"DefaultUserName"="Vadikan" 
"DefaultPassword"="asdf1234" 
"AutoAdminLogon"="1
Какой из них отвечает за автологон? Правильно, третий. А то, что вы не можете догадаться как отключить потом автологон, если он вам не нужен, изменив значение AutoAdminLogon с 1 на 0, то я не знаю... Учите теорию работы с реестром.
Цитата Vadikan:
AutoAdminLogon"="1" обеспечивает автоматический вход нового пользователя один раз.
Ну один раз вошли, значит можно дальше с реестром что угодно делать. Я же не сказал только или лишь один раз.

-------

Отправлено: 08:41, 15-11-2005 | #14

Новый участник

Цитата Vadikan:
Какие грабли? Что добавить в статью? Я совершенно не понимаю о чем речь. Вы создаете пользователя на T-12 и хотите потом с ним войти в систему автоматически, чтобы установить софт. Ну так статья и рассказывает как это сделать. Вот три параметра
Программы поставили, а если дальше не надо автологин?? Два слова как убрать ведь можно написать.
Цитата Vadikan:
Какой из них отвечает за автологон? Правильно, третий. А то, что вы не можете догадаться как отключить потом автологон, если он вам не нужен, изменив значение AutoAdminLogon с 1 на 0, то я не знаю... Учите теорию работы с реестром.
Я бы догадался, но сбило слово один раз. Вот так мы и учимся, я понимаю, когда знаешь и спрашивают через 5 минут одно и тоже отвечать не охота. На мой вопрос перерыл весь форум и нашел случайно в другой ветке (Windows XP). А можно написать ведь как включить, не первый раз это спрашивают. И большинство посетителей форума скорей всего не крутые спецы, а только учаться.
Цитата Vadikan:
Ну один раз вошли, значит можно дальше с реестром что угодно делать. Я же не сказал только или лишь один раз.
А сочетание один раз имеет конкретный смысл. Ну исправь пост, убери это слово, чтобы не было двусмыслия.

Отправлено: 10:04, 15-11-2005 | #15

(*.*)

Цитата Serg-13:
Ну исправь пост, убери это слово, чтобы не было двусмыслия.
Исправлено.

Такой вариант исправления статьи вас устроит?

Aвтоматический вход в систему

Я рекоменудю вам ознакомиться со статьей MS KB Автоматизация входа в систему Windows, прежде чем приступать к изучению этой секции.

Итак, мы хотим импортировать автоматический вход в систему (auto logon) для вновь созданного пользователя. Для этого мы уже внесли команду "REGEDIT /S autologon.reg" в useraccounts.cmd. Теперь остается создать соответствующий файл. Скопируйте в Блокнот следующие строки

Код: Выделить весь код
Windows Registry Editor Version 5.00 

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] 
"DefaultUserName"="Vadikan" 
"DefaultPassword"="asdf1234" 
"AutoAdminLogon"="1
"AutoLogonCount"=dword:00000001
Параметр AutoLogonCount задает количество автоматических входов в систему (в данном случае - один). Уберите этот параметр, если вы хотите постоянно входить в систему автоматически. Введите свое имя и пароль, и затем сохраните как autologon.reg ... /далее по тексту.

Если не устроит, то предложите свой.

Меня просто умиляет тот факт, что мне уже второй раз говорят о нбх изменения статьи, но так и не предлагают толковой формулировки, чтобы я мог скопировать/вставить и забыть об этом.

-------

Отправлено: 23:50, 15-11-2005 | #16

Новый участник

Все ОК. Я же не знал, что надо предлагать изменения формулировок автору статей. Ладно не будем ругаться.

Отправлено: 08:29, 16-11-2005 | #17

(*.*)

Serg-13
Цитата:
Я же не знал, что надо предлагать изменения формулировок автору статей.
Ну а почему бы и нет? Некоторые вот целые статьи предлагают Статья исправлена.

-------

Отправлено: 10:23, 16-11-2005 | #18

Новый участник

А вот как удалять пользователя? При установка ХР создаётся некий пользователь SUPPORT_какиетоцифры. Как его удалить при первой же загрузке, если цифры не известны :О?

Отправлено: 21:58, 12-12-2005 | #19

Moderator

Благодарности: 15501

SerzhAntz
Примерно так:
Net User SUPPORT_388945a0 /Delete

Отправлено: 09:35, 13-12-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Удаление и добавление пользователей!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено