Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не ставится WinNT 4.0 WS

Ответить
Настройки темы
Не ставится WinNT 4.0 WS

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Железо:
CPU: 200MMX
MB: Unknown i440TX
RAM: 64DIMM+64SIMM
HDD: Samsung 40Gb.
Независимо от способа установки (с дискет или без них) установка доходит до момента, когда нужно загружаться (изначально скопированы нужные файлы) и затем пишет, что ntldr не найден.
В самый первый раз система установилась, но после одного серьёзного отвала потребовалась переустановка и теперь болт.
На диске присутствует вторичный раздел NTFS, но он спрятаный.
В чём может быть проблема?
Плиз, хелз

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 17:43, 16-02-2003

Редкий гость

Ginger
А при чём тут sys? Это для Вин9х пойдёт.

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---

Отправлено: 20:51, 16-02-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Редкий гость

Ну что ж. Могу констатировать победу над железякой.
По всей вероятности, проблема была в комплексе железо+ОСь. После того, как логический диск был укорочен до такого размера, когда он, вместе с системным разделом (2Гб), стал занимать не более 8063Мб и был превращён в спрятанный первичный раздел, инсталяция просто полилась.
Заниматься экспериментами особо некогда, так что определить истинную причину такого глюка не удалось.
Всем спасибо за участие.

-------
---

Отправлено: 18:19, 17-02-2003 | #12

Ветеран

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
стал занимать не более 8063Мб
Насколько мне не изменяет память, размер не случаен. Если без сервиспаков, то NTFS-раздел больше 8 G создать в NT4WS нельзя. Но может я и ошибаюсь.

Отправлено: 22:12, 17-02-2003 | #13

Редкий гость

Animal
Цитата:
Но может я и ошибаюсь.
Думаю, что не ошибаетесь.

-------
---

Отправлено: 22:43, 17-02-2003 | #14

Редкий гость

Post mortum.
Система таки слетела. Элементарные вычмсления на калькуляторе напомнили мне, что:
1024(C)*255(H)*63(S)*512/1048576=8032.5 Mb, т.е. ни что иное, как граница C/H/S адресации в 1024 цилиндра. Похоже, что она зашита в инсталяционном варианте NT.
Вышел из положения через назад: поставил мастером диск на 2Гб и проинсталировал на него систему. После установки (СП1) система наотрез отказалась видеть в качестве второго диска мой Самсунг на 40Гб, но СП6а это положение исправил.
Чичас всё работает, тьфу-тьфу-тьфу.

-------
---

Отправлено: 22:33, 20-02-2003 | #15

Ветеран

Да, проблемы у NT4 с большими винтами. Например, чтобы поставить на большой диск один мой друг предпочитал из нескольких следующий способ:
1. Ставить на маленький диск с конвертацией в NTFS.
2. Поставить SP.
3. Отформатировать большой диск  - один большой (или сколько надо) раздел NTFS. - на машине с NT с уже проставленными SP
4. Подключить оба винта и слить все с маленького на большой.
5. Поставить большой винт на машину и восстановить на нем NT-загрузчик.

Отправлено: 00:23, 21-02-2003 | #16

Пользователь

Благодарности: 0

На мой взгляд оптимально (в смысле времени):

1. На большом винте fdisk БЕЗ поддержки "больших винтов" -> FAT16 один раздел, остальное пустое место
2. Ставим NT 4 с конвертацией в NTFS
3. Раздвигаем раздел PMagic или стандартной утилитой (по-моему что-то там в NT было)

Все летает

Отправлено: 10:42, 21-02-2003 | #17

Ветеран

Sera
И в п.2 еще SP поставить. А так согласен полностью. Предыдущая схема - при отсутствии  PMagic.

Отправлено: 11:08, 21-02-2003 | #18

Редкий гость

Animal
Sera
Animal
Читаем внимательно - Partition Magic отказывается запускаться после каждой перегрузки NT (или показывает его как один большой БЭД). Из положения выходил тоько подключением второго винта с рабочей версией NT  в качестве мастера и выполнением проверки разделов. после этого, без перегрузки, Partition Magic запускался и позволял корректировать разделы. Но была и ещё одна проблема - ошибки при копировании больших файлов. На один два байта они отличались. Установил это достаточно просто, когда пытался распаковать stage2 от Gentoo. Сравнил его с исходным файлом и выяснил, что они отличаются. Хотя никаких сообщений в системе об этом не было. Тем более - не было зафиксировано никаких ошибок контроллера.

-------
---

Отправлено: 13:37, 21-02-2003 | #19

Ветеран

Barracuda
Я начинаю сомневаться в том, стоит ли доверять этой софтине...
Использовался PMagic, установленный в системе. Так? Тогда наверное лучше пользоваться PMagic с дискеты - DOS-версией. С ним самим точно ничего не случится при изменении размеров раздела на HDD.
По поводу отличий файлов в байтах - это серьезно. Какой версии использовался PM? А может вторая ошибка - следствие первой?

Отправлено: 14:55, 21-02-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Не ставится WinNT 4.0 WS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено