Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подключение колонок 5.1 к телевизору

Ответить
Настройки темы
Подключение колонок 5.1 к телевизору

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Хочу подключить аудиосистему 5.1 Genius к телевизору, хотя на телевизоре нет разъемов для подключения системы 5.1, но на савбуфере самой аудиосистемы есть имитатор 5.1 (может кто-то по иначе обзывает ). Так вот в чем моя проблема, купил я кабель тюльпан-тюльпан и на конце мини джек, для того чтобы подключать к простой звуковой карте все работает прекрасно, потом подключил к простому аудиомагнитофону в разъем для наушников, тоже работает но когда я подключаю к телевизору в разъем наушников ни каких признаков нет. Что не так может быть?

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 23:59, 30-01-2005

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

X
SCART - универсальный телевизионный (и не только) разъём для подключения многочисленной периферии, в частности в нём есть контакты как входа, так и выхода звука (стерео).
Назначение контактов и подробное описание можно разыскать поисковиком, у меня просто нет их сейчас под рукой.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:42, 22-02-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

-=Serj=-

Профиль | Цитировать

Кому распайка SCART нужна
http://alex-274.narod.ru/literas/scart.html

Отправлено: 18:56, 22-02-2005 | #12

Пользователь

DVDshnik слушай, а если тюлпан, тюлпан + скарт подключить звук будет имитирован тоже под 5.1? или будут работать только 2 колонки?

-=Serj=- спасибо за ссылку, полезная

-------
Из двадцати человек, говорящих о нас, девятнадцать говорят плохое; двадцатый говорит хорошее, но делает это плохо. (А. Ривароль)

Отправлено: 23:24, 22-02-2005 | #13

Не дед

Moderator

X
Не знаю. Если есть такое желание, пробовать надо, в смысле попытаться подать стерео сигнал и на тыловые колонки. Мне в такой ситуации достаточно звука из двух колонок, да ещё и в телевизоре максимум, что может быть - это стерео звук. Хотя не удивлюсь, если обнаружатся акустические системы формата 5.1, раскладывающие стерео сигнал хотя бы на 4 колонки, то есть примерно так, как это выполнено в автомагнитолах.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:14, 24-02-2005 | #14

Пользователь

DVDshnik благодарю за консюлтацию, спрашивал ради интереса, все таки надо испробовать

-------

Отправлено: 23:57, 25-02-2005 | #15

Новый участник

Благодарности: 0

Здравствуйте у меня возникла проблема у меня стоит Телевизионная приставка декодер AmiNet 110 и купил dvd плеер samsung ht-z120 он идет с системой 5.1 можете объяснить как правильно все подсоединить что бы смотреть цифровое телвидение со звуком 5.1 зараннеее спасибо

Отправлено: 19:11, 24-02-2010 | #16

Не дед

Moderator

Цитата bigben:
как правильно все подсоединить что бы смотреть цифровое телвидение со звуком 5.1
Никак. Телевидения со звуком 5.1 не бывает. Стерео и то практически не встречается.

-------

Отправлено: 07:05, 25-02-2010 | #17

Старожил

Благодарности: 70

bigben, из телевизора подключаем к входам аудио дом. кинотеатра, на пульте жмем режим AUX в настройках звука включаем matrix. полноценных 5.1 не будет но звук из всех колонок будет.

Отправлено: 14:09, 25-02-2010 | #18

Новый участник

Благодарности: 0

авангард тв выдает как стерео так и 5.1 так что все должжно пойти

Отправлено: 17:02, 25-02-2010 | #19

Старожил

Благодарности: 70

bigben, а у системы этой вход есть 5.1? его там нет только стерео

Отправлено: 19:14, 25-02-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Подключение колонок 5.1 к телевизору

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено