Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание загрузочного DVD

Ответить
Настройки темы
Создание загрузочного DVD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

К сожелению так и не смог найти сабжа, конкретно чем создавать образ загрузочного ДВД? желательно поподробнее, какие есть варианты?

Отправлено: 15:11, 19-01-2005

Новый участник

Благодарности: 0

1. Но при записи загрузочного диска нужен зугрузочный сектор? Разве нет?!?
А по- умолчанию Nero ставит свой.

2. Чтобы протестить на реальной машине думаю нецелесообразно убивать время перезаписыванием болванок. Конечно, то, что идет на виртуальной машине, не всегда корректно работает на реальной, но в большинстве случаев основные ошибки можно выявить с помощью вирт.машины.

Интересует вопрос: почему "свой" образ DVD Nero не пишет на DVD же?

Спасибо.

Отправлено: 06:08, 25-07-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 70

nneded

Не в курсе, DVD-диск я собираю по файлам в Нере, добавляю туда бин-файлик и нарезаю болванку...

Отправлено: 10:15, 25-07-2005 | #12

Старожил

Благодарности: 6

возворащаясь к этой теме вот вопрос

Cdimage создаю как обычно образ UXPCD в 1,5 гб и хочу записать на двд.

Про попытке записать в неро пишет что несовместимость форматов!!! Типа у тебя СД образ а нада ДВД образ!!!

Вот я и решил что есть типа утилита DVDimage ?

Или пользоваться Nero+xpboot

или я надеюсь как то можно поправить cdimage чтобы она ДВД делал для записи через неро!!!

Отправлено: 15:12, 08-11-2005 | #13

HWG HWG вне форума

Новый участник

Благодарности: 1

Вложения
Тип файла: rar DVDBURN.RAR
(7.8 Kb, 34 просмотров)

fanatf1
Вот консольная утилитка для записи iso на двд диск, где брал непомню

Отправлено: 18:28, 08-11-2005 | #14

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

fanatf1
Я создаю образы при помощи CDImage и размер ISO не имеет никакого значения. Приведи команду, которой создается образ. Писал без проблем как Nero, так и dvdburn.exe.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 19:09, 08-11-2005 | #15

Старожил

Вот команды cdimage (никаких изменений всё с сайта)

Код: Выделить весь код
ECHO Removing any possible attributes set on D:\XPCD and its subfolders...
 attrib -R -H D:\XPCD /S /D
 ECHO. 
 ECHO Creating ISO...
 CDIMAGE.EXE -lWXPFPP_EN -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bxpboot.img D:\XPCD D:\WXPFPP_EN.ISO
Сейчас ещё раз проверил этой командой сделал образ больше 700 метров .. открыл НЕРО (проверял и 6х и 7х) и нажал открыть проект .. выбрал WXPFPP_EN.ISO, появляется окно ОБРАЗ CD ...и всё кнопка прожечь .. сую болванку ДВД .. она ругатся говрит "Проект то CD image так что давай CD-R ит.п."

Вот в этом месте и я незнаю что делать!

ПОПРАВКА: В данный момент я на работе и тут только CD-RW привод. Возможно изза этого мне не предлагается ДВД версия для записи. Попробую ещё раз дома с ДВД-РВ (хотя я пробовал с указанной командой непомогало)

Последний раз редактировалось fanatf1, 09-11-2005 в 07:14.

Отправлено: 06:16, 09-11-2005 | #16

Старожил

HWG

Не будешь ли так любезен подсказать хотябы несколько команд?

А то как то грустно ... команда /? непомогает

Отправлено: 06:28, 09-11-2005 | #17

Старожил

Я подсмотрел на сайте
HTML код: Выделить весь код
http://flyakite.msfnhosting.com/testingburning.htm

вот такой конфиг для записи ДВД

Код: Выделить весь код
start cdimage.exe -lAIODVD -t08/23/2001,09:00:00 -b\AIO-DVD\BOOT\loader.bin -h -n -o -m \AIO-DVD C:\AIODVD.iso
Интересно что в отличии от нашей версии с сайта , эта версия проводиткакуюто оптимизацию файлов и выводит что вместо -n стоит использовать -nt для совместимости с NT 3.51

Ваше мнение ... хороший конфиг?

Отправлено: 07:13, 09-11-2005 | #18

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
тут только CD-RW привод. Возможно изза этого мне не предлагается ДВД версия для записи
Именно
Цитата:
эта версия проводиткакуюто оптимизацию файлов
Ну я тоже провожу, когда на одном диске несколько систем и XPE.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 07:59, 09-11-2005 | #19

Старожил

Vadikan

Давайте поступим проще , Вадикан напиши свою строчку CDimage и тогда я буду спокоен.

Второй вариант это создавать и писать сразу нерой. При этом на MSFN в инструкции написано более 10 (десяти ) настроек что нужно указать при создании образа в неро.
Всёдофени указывает только: загрузочный, без эмуляции, 4 сектора.

Отправлено: 09:31, 09-11-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Создание загрузочного DVD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено