|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » пропадает файловая система |
|
пропадает файловая система
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уже несколько раз у меня не стого не ссего пропадает файловая система NTFS, таже проблема была и с FAT32, винт сначала был на 40 потом поставил на 80, проблема не исчезла. Винты Seagate. Скажите кто знает в как можно эту проблему решить ???
|
|
Отправлено: 10:15, 28-12-2004 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Новый (только что купленный в магазине) винт еще не значит, что он действительно новый. У меня тоже была такая трабла. Но умные люди посоветовали. Если есть AIDA или как сейчас EVEREST то после установки винды запусти их. Во вкладке "Хранение данных" есть вкладка SMART. Там найди такую запись: Power Cycle Count. В значении "ДАТА" должны быть цифры. Чем меньше эта цифра - тем меньше раз включалось питание (+5 вольт и +12 вольт) на винт. Вот по этой характеристике можно конкретно определить новый винт или нет. Я проверил на "новом" винте и оказалось, что мой "новый" винт включался 322 раза. Пошел в магазин, немного разнес его, в смысле менеджеров, они подключили мой "новый" винт и убедились, что он совсем не новый и без вопросов заменили на действительно новый в этот же день, без 2-х недельного тестирования. Поэтому не поленись, проверь. И в магазине, где брал винт укажи на этот параметр. Это совет. А как помочь в твоем случае не знаю.
|
------- Отправлено: 08:04, 30-12-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А может IDE контроллер глючит......
|
Отправлено: 01:55, 01-01-2005 | #12 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сообщение "Invalid system disky" означает, что диск не системный, затёрты системные файлы. Это программная ошибка, а отнюдь не аппаратная.
|
------- Отправлено: 14:28, 02-01-2005 | #13 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik .... а ты не думал что может диск плвреждён физически ... и системные файлы находятся в бяд кластерах? при этом кстати сообщение об ошибки было бы точно такое ж
|
Отправлено: 15:52, 02-01-2005 | #14 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:41, 02-01-2005 | #15 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если винчестер отсутствует напрочь или серьёзно повреждён, выдаётся сообщение BIOS "DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER".
А фраза "Invalid system disky" обычно записана в первом секторе первой дорожки винчестера, и ,по крайней мере, свидетельствует о том, что диск читается. |
------- Отправлено: 06:44, 03-01-2005 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Пропадает файловая система (RAW) - вирус? | Tobeus | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 13-03-2009 08:03 | |
Разное - файловая система | z01 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-08-2008 00:55 | |
Файловая система и РНР | pauluss | Вебмастеру | 2 | 05-12-2003 05:30 | |
Файловая система | Psih | Общий по Linux | 15 | 22-05-2003 23:37 | |
Файловая система | Adis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 03-03-2003 15:15 |
|