|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Распаковка инсталляторов от nVidia и ATi |
|
Распаковка инсталляторов от nVidia и ATi
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В общем, при первичной распаковке, все файлы имеют неполное расширение, заканчивающееся на _ и шифрованы. Как бы расшифровать? Спрособ описанный для инсталляторов Intell здесь не прокатывает, что setup -a, что setup -a -p C:\123123123, даже если этот каталог сам создаешь на диске. А очень хочется постоянно дополонять диск свежими дровами. Кстати, еще вопрос: почему, если имеется свежие драйвера, но не подписанные и драйвера, которые идут вместе с Windows, винда предпочтет именно подписанные при автоматической установке? Как поправить?
|
|
Отправлено: 03:34, 13-12-2004 |
Ветеран Сообщения: 628
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qeraser
Vadikan Я же писал что бат файлы на t39 не отрабатываются (даже через cmd.exe /c run.cmd), и это один из ньюансов. Компилите exe'шники. |
Отправлено: 13:07, 17-12-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Можно winrar'ом заархивировать этот cmd в exe с автозапуском этого cmd, который и запустит все остальное ))))))))))) В дистрибутиве винды есть файл drivers.cab, который, как я понимаю, как раз содержит все виндовые дрова. Может быть можно в него добавить и свои? По-крайней мере, XPCreate с какой-то целью его перепаковывает.... |
Отправлено: 14:24, 17-12-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать TrueAlex
Не уверен что запустит, но идея интересная, я думаю что на этом этапе установки запуск cmd-файлов просто ограничен. тогда уж легче сделать каскад из sfx-архивов: прописать запуск маркерного архива по окончению распаковки sfx-архива с дровами. Можно и вручную драйвера добавить и через nlite, вариантов много, но смысл в том чтобы как можно меньше менять source-дистрибутив, т.к. если мне нужна чистая установка, предположем для отладки или установки на глючное железо, то я не смогу ее осуществить, т.к. изменен сам дистрибутив. Цитата qeraser:
Кстати мне до сих пор не удалось заставить работать батники (или скомпилить нормальный рабочий exe из bat'ника, - у меня пока batники с переменными и конструкциями типа for... не выполняются). Думаю может плюнуть и написать длиннющую CMD строчку кот. будет заменять батник. |
|
Последний раз редактировалось EgOrus, 17-12-2004 в 14:56. Отправлено: 14:42, 17-12-2004 | #13 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Цитата:
winn1.sif *** *** OemPnPDriversPath="Drivers\пути_ко_всем_дровам *** DetachedProgram = "%systemdrive%\drivers\drivers.exe" *** и т.д. в том же духе winn2.sif *** OemPnPDriversPath="Drivers\исключаем_ненужные_дрова *** DetachedProgram = "%systemdrive%\drivers\drivers.exe" *** и т.д. и т.п. winn3.sif *** OemPnPDriversPath="Drivers\можно_вааще_ничего_не_писать *** DetachedProgram = можно_вааще_ничего_не_писать *** все остальное. winn4.sif winn5.sif winn6.sif Вариантов море, давно юзаю. Хоть для каждой материнки свой sif пиши или для каждого случая. И плевать на то, что все это будет скопировано на винт, в конце установки закилять не долго. А менять будешь только драйверы в sfx архиве или что там еще кому нибудь надо. Кстати, ни nLite ни Xplode-----XPCreate не юзаю. |
|
------- Отправлено: 18:56, 17-12-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VseDoFeNi
гм... а это к чему? обсуждается совсем не это, то что ты описал и так известно, имелось ввиду интеграцию дров в drivers.cab дистрибутива винды, и проблема при выборе маркера, т.к. как раз в ключе DetachedProgram, и выполняется sfx-архив, кот. распаковывает маркерный файл, определяющий что из софта ставить и какие настройки применять. В условиях ограниченности CD 700 мегабайтами, паковать одно и тоже не имеет смысла. |
Отправлено: 19:29, 17-12-2004 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TrueAlex:
|
|
Отправлено: 20:21, 17-12-2004 | #16 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать EgOrus
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:07, 17-12-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
да нет, где-то ошибся, все вроде нормально, работает. Это даже лучше чем компилить exe, т.к. позволяет в дальнейшем редактировать cmd. Сейчас еще попробую vbs, если с ним не получится, опять поропбую cmd-файлы прилепить. TrueAlex большой респект за идею Не получилось, а vbs вообще не должны на этой стадии установки работать Даже cmd.exe на этой стадии не запускаются. |
Последний раз редактировалось EgOrus, 18-12-2004 в 07:28. Отправлено: 21:29, 17-12-2004 | #18 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Я, честно говоря, это в шутку сказал, не думал, что действительно срабоает Кстати, тогда вместо Winrar можно еще использовать iexpress. Ну это для тех кого вопрос лицензионности волнует или нету Winrar. Я кстати, немного в тему не въезжаю А зачем делать эти маркерные файлы и т.п. вещи применительно к драйверам? Почему не запихать все в одном месте, винда же сама найдет, то что надо... Или бывают какие-то проблемы при установке? Я пока что не сталкивался, правда и устанавливал, только лишь на две машины, ну и на виртуальные еще... |
Отправлено: 09:43, 18-12-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата TrueAlex:
|
|
Отправлено: 21:44, 20-12-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
AMD vs. nVidia | Coutty | Видеокарты | 803 | 29-07-2024 21:39 | |
ATI И Nvidia - 2 (Продолжение) | BigMac | Видеокарты | 140 | 14-02-2011 18:00 | |
Успех ATI пугает nVIDIA | OSZone News | Новости железа | 28 | 08-02-2008 21:29 | |
Драйвера NVidia и Ati | t0lstiy | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 18 | 02-11-2006 14:24 | |
ATI И Nvidia | Видеокарты | 550 | 21-01-2005 13:35 |
|