Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Переход на mirror

Ответить
Настройки темы
Переход на mirror

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди,

Какие могут возникнуть проблемы при переходе на мирро.
Сервер, два скази, нулевой кажеться имеет бэд сектора, а также является системным. Пришли два новых. Какие меры желательно предпринять чтобы и диски были новые и сервер (домен котроллер) работал как надо и обязтельно все это провести за кратчайший срок

Отправлено: 11:35, 12-11-2004

Пользователь

Danas
Зайди в хелп виндоус и в поиски набери мирроу, там все просто и популярно

Отправлено: 07:28, 04-12-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

BanzayDima
Ет чо, америкосы не хотят, чтоб все нормально работало? Пускай г**но, зато по распорядку?

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:47, 04-12-2004 | #12

Старожил

Благодарности: 5

BanzayDima
ДЫк в НР ProLiant ML 350 в BIOSe это дело настраивается. А схема та,что тебе Angry Demon написал. Ставишь и сливаешь в зеркало. А вот насчёт диска с системой - не пробовал. И, кстати, должен быть SMART START диск и диск контроллера, на каком то из них есть утилита, позволяющая конфигурировать массивы. Диски (CD)загрузочные.

Отправлено: 20:22, 04-12-2004 | #13

Пользователь

Goblin34
Спасибо что подсказал, я об этом тоже узнал сегодня. Мне знать, сколько это время займет. С такими хардами никогда не работал, там но новых харадх джамрера выставлять надо или нет???
Получается у меня будет 0, 1, 2, 3 харда. 0 это системный. Я добавляю два харда, залазию в биос, делаю зеркала. Потом имитирую падение 0 харда, как было сказано ниже, отключаю его. В теории, сервак должен загрузиться с 2 харда, так или не так

Отправлено: 14:02, 06-12-2004 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

BanzayDima
Цитата:
Я добавляю два харда, залазию в биос, делаю зеркала.
Это актуально, если зеркало аппаратное. Если программное - через администратор дисков. Путь верный, правильно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 20:42, 07-12-2004 | #15

Пользователь

Angry Demon
Спасибо, на днях буду делать, и дай бог чтобы было все нормально.
А если что, то действовать как в описано в Справочнике администратора

Самое главное не паникуйте (дословно)

Отправлено: 23:03, 07-12-2004 | #16

Пользователь

Goblin34
Извиняюсь за позднее зажигание, но как туды в Биос залезть, какая кнопка, F2, F10, F9

-------
Жизнь прекрасна:)

Отправлено: 13:59, 21-02-2005 | #17

Новый участник

To BanzayDima:
Я конечно, дико извиняюсь. И могет быть меня сейчас тут закидают за неправильный тон.
НО. Прошлым летом имел имел программное зеркало на Windows 2000 сервер.
Ясным летним днем, когда ничего не предвещало беды, после установки дополнительного диска, никак с этим зеркалом не связанного, вероятнее всего при сбое блока питания (ну не потянул он...) я получил следующее сообщение:

- System still orphaning
- Mirror is broken
(пишу по памяти - система тогда была англоязычная)

И светлой памяти этого зеркала - с трудом выцепил данные, потому, что первый диск не хотел грузиться, а второй содержал испорченную копию данных. Рыться в динамических дисках - штука затруднительная. Пришлось данные раззеркалить, переставить контроллер - между прочим RID и прочее всякое master. ПРичем оба винчестера, которые до этого были в зеркале физически, были в отличной форме.

Повторюсь, это конкретный случай, но вероятность того, что система не встанет после раззеркалирования имеет место быть и риски при использовании динамических дисков должны быть оценены перед применением. Еще один повод посмотреть в сторону аппаратного зеркала.

-------
Nobody perfect .. (c) God

Отправлено: 17:53, 21-02-2005 | #18

Новый участник

to: BanzayDima: Вдогонку, перечитав еще раз.
На ML350 - правильное аппаратное зеркало. Работать должно долго и счастливо. Для винды - обычный диск.
Но совсем правильно - докупить третий диск получится RAID 5 - памяти больше и резервирование на порядок выше

-------
Nobody perfect .. (c) God

Отправлено: 18:01, 21-02-2005 | #19

Пользователь

PolarBear
Спасибо конечно за информацию, но все таки, как залезть в биос, через какую кнопку

-------
Жизнь прекрасна:)

Отправлено: 12:34, 23-02-2005 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Переход на mirror

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено