|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Proxy/NAT - Баннеры |
|
Proxy/NAT - Баннеры
|
Baboon
Доброго вемени суток, all!..
Настраиваю проксю и хочу забанить баннеры :-), но никак не могу найти список сайтов... Могет есть у кого?.. Поделитесь?.. |
|
Отправлено: 07:15, 20-03-2003 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Быть может юзергейт передаёт страницу "не вчитываясь"? А макстон уже режет ненужное. Затем, если специально отправлять запрос, юзергейт видит, что адрес должен фильтроваться - и не пускает.
|
Отправлено: 14:45, 26-06-2007 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Вредитель Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Usergate текст страницы вообще не трогает, он работает только с запросами.
|
------- Отправлено: 15:16, 26-06-2007 | #12 |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какая тогда схема контроля трафика у прокси? Я так понимаю, что сначала проверяется адрес страницы и потом загружается ее содержимое. Если в странице есть ссылка-баннер то ее он должен анализировать или нет? Или только в случае если этот баннер является единственным содержимым?
|
Отправлено: 10:44, 27-06-2007 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать qwerty123123
Немного не так. 1. Usergate проверяет адрес страницы и если она не запрещена, запрашивает ее (текст не проверяется). 2. Текст страницы анализирует браузер и запрашивает картинки. 3. Прокси проверяет адреса картинок на разрешение доступа. В вашем случае срабатывает блокировка на шаге 2, и до прокси дело просто не доходит. Отключите AD-охотник, тогда будет блокировать прокси. |
------- Отправлено: 11:20, 27-06-2007 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DedAlex
Забыл указать еще в первом посте - при отключении AD-охотника вроде вообще ничего не блокируется. По крайне мере если сравнить загруженную страницу под присмотром AD-охотника и без него, то без охотника появляются баннеры. Т.е. UG не блокирует рекламу по фильтру. |
Отправлено: 13:10, 27-06-2007 | #15 |
|
Цитата:
У меня в Maxton стоит плагин "очистка мусора", автоматически запускается после загрузки страницы. Он "режет" баннеры по размеру картинки, а не по адресу. Может и у вас та же ситуация? |
|
Отправлено: 14:39, 27-06-2007 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этого плагина вроде нет.
UG режет но не все. Например: имеем баннер "Участник rambler's TOP 100". Этот баннер ссылается на страницу http://top100.rambler.ru/top100/, а сама картинка этого баннера загружается с адреса http://top100-images.rambler.ru/top100/banner-88x31-rambler-blue.gif. В итоге получаем что Maxthon блокирует этот баннер по фильтру */banner*, а UG не трогает при одинаковом наборе фильтрв. Складывается токое впечатление, что именно UG работает неправильно - как будто он обрабатывает адрес, на который ссылается баннер, но не обрабатывает адрес, с которого загружается картинка. |
Последний раз редактировалось Michael, 28-06-2007 в 10:24. Причина: неправильно указал фильтр */banner Отправлено: 08:32, 28-06-2007 | #17 |
|
У меня наиболее похожий фильтр в Maxton - */banner/*, но он и не должен срабатывать, да и ваш тоже не должен. Либо он выглядит */banner*, а здесь просто описка. |
------- Отправлено: 09:44, 28-06-2007 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю, что данная проблема не решаема и придется списать на глюки UG4.0?
|
Отправлено: 08:12, 04-07-2007 | #19 |
Старожил Сообщения: 231
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что не говорите, но все банеры не перебанишь. Лучше всего банить их по маске, типа
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 23:19, 14-09-2007 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите, Firefox Вечно грузит одноклассники,(а точнее баннеры) AdBlock'a нету!!! | DreDo | Лечение систем от вредоносных программ | 18 | 12-11-2009 23:11 |
|