|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как соединить 2 сетки |
|
Как соединить 2 сетки
|
Пользователь Сообщения: 93 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет! Присоветуйте как побороть мою проблемку.....
Существует 100Мб сеть, топология - хаотичная(последовательно до 4 свитчей), прокси-майл сервер на базе одной машины, всего примерно 55 машин. 12 из них нужно посадить на гигабитный хаб. Вот собственно и вопрос: как сделать, чтобы эти 12 пользователей, имели доступ к остальным компам 100Мб сети, ну и естественно чтобы доступ в инет был. Можно ли от 100Мб хаба кинуть шнурок в UpLink 1Гб хаба, ведь большая скорость обмена нужна только между этими 12 машинами. |
|
------- Отправлено: 10:49, 14-01-2004 |
Пользователь Сообщения: 93
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OliwerMOV
Цитата:
вобщем надо брать и самому тестировать |
|
------- Отправлено: 11:11, 16-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OliwerMOV
Цитата:
"с максимально возможной скоростью среды передачи и скорости коммутации до 48 Гбит/с ", а зачем мне эта хрень? Меня интереесует реальная скорость обмена. Вот например седня установил что обмен между двумя машинами(которые находятся на одном хабе) 100 Мб сети, составляет 1,5 Гигабайта\час. Вот я и пытаюсь узнать, какая скорость копирования будет между машинами гигабитной сети. Например сколька гигабайт в час? |
|
------- Отправлено: 13:27, 16-01-2004 | #12 |
Pro100r
..я бы разделил.. на две сетки.. машины .. которые будут на 100Мб и на 1000Мб .. поставил ыб между этими сетями Router.. какой нить дохлый пенек 3.. с WinRoute на борту.. он бы маршрутизировал. между двумя этими сетями.. естественно на этой машинке будут 2 сетевушки.. одна на 100 вторая на 1000.
Насчет производительности сети вообще: естственно ни сотка ни тысечная.. не работают на своих номинальных значениях.. но действительно объем обмениваемой информацией большой стоит перейти на 1000.. |
Отправлено: 14:00, 16-01-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Допустим самые дерьмовые карты 100 на чипсет Realtek - выдают 35-40 Mbit в секунду (по данным журнала - на практике так-же). Вот и счетай (возмем 36) 36Mbit/8 bit= 4,5 MByte - мего байт. 4,5*60 сек =270 М байт в минуту *60 мин=16.2 Гбайта в час - вот почему у тебя получилось в 10 раз меньше незнаю (проблемы с сетью ?). Дополнительный вопрос - на хабе или на свитче - в твоей большой сетки это большая разница(принцип работы хаба - сильно (на 1 уровень) отличается от работы свитча ).
Я сидел прикидовал - это что 800 МБайт балванку (фильм) на твоей сети я периписовал-бы 30 минут (но это чуш на 10-ки быстрей получилось-бы.) Я понимаю, что в сети много машин - это тормозит сеть - но ты писал что у тебя свитчи - это упрощает (и ускоряет). Незнаю надо думать !!!!! |
------- Отправлено: 14:27, 16-01-2004 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OliwerMOV извинясь, привел неверные данные........поясняю: на обеих машинах с которой читалось и на которую писалось работал NAV, причем на одной но еще и апдейтился, а на второй FlashGet качал на скорости 2Кб\сек....
Поубирал всю лишнюю хрень и скорость копирования возросла до 1 гигабайта\3-5 мин, что и подтверждает твои слова. Тогда в среднем получается 10гиг за 40 мин, а за 1 час 15 гиг. Тогда по теории получается 30 гиг за 2 часа, но надо попробовать... |
------- Отправлено: 18:36, 16-01-2004 | #15 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, загрузка машины играет большую роль, даже 1 Гиг не спасет на загруженых машинах (хотя все картах по разному загружают процессор - обычно те которые требуют меньше загрузки процесара - работают быстрей).
Еще несколько советов для ускорения (если пригодится хорошо) - расчет я делал для одной из худшей карты (самой дубовой - скажем так распрастраненой) - посмотри по журналам найди карты побыстрей и с дуплексом (это немного ускоряет) - я думаю что на хороших картах ты сможеш выжать до 30Гиг +-10%в час, больше неполучется - расчет на максимум (45 Гиг - это если пересчитать в обратном направление 100 Мbyte в сек.). Насчет дуплекса тоесть 200М не расчитывай , это при трафике в обоих направлениях (а у тебя в одном, в обратном идут контрольные сума - поэтому дуплекс сильно не ускорит - хотя, все равно ускорит - немного). Еще очень выжно - загрузка сети - но с этим легко побороться с помощью свитча (но желательно не автоматического, а программируемого - чтобы обрезать все лишние запросы с твоей сети, и между компьютерами). Да еще рекоминдуют (журналы) попробуй увеличить размер запроса (это тот размер после которого делается проверка контрольной сумы) до 32Кбайт (максимум до 512 Кбайт (по умолчанию 512 байт поидеи)) это уменьшает нагрузку на процессор и увеличивает производительность сети на больших файлах. Насчет 1Гбит - где то в журналах "Компьютер пресс" за 2003 было описание, принцип действия. |
------- Отправлено: 22:13, 16-01-2004 | #16 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Как удалит пасс с сетки? | nod201 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 31-07-2009 15:30 | |
Route/Bridge - Как прописать маршрут на ПК с 2 сеткартами чтоб связать 2 сетки через VPN | dopklip | Сетевые технологии | 6 | 03-07-2009 11:04 | |
Как соединить 2 компа | Commandant | Хочу все знать | 16 | 20-12-2005 14:20 | |
Как соединить несколько подсетей??? | Guest | Сетевые технологии | 1 | 29-09-2004 09:41 | |
две локалки- как соединить??? | Serganoid | Сетевые технологии | 10 | 14-04-2003 16:19 |
|