|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Какой правильный монтаж неэкранированога кабеля? |
|
Какой правильный монтаж неэкранированога кабеля?
|
Пользователь Сообщения: 50 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать В инете очень много описаний как монтажировать кабель utp.
У меня такая ситуация. ЛВС.13 компов на которых стоит Realtek RTL 8139(a/b/c/8130) PCI Fast Ethernet NIC. Кабель UTP cat5 *24 AWG ISO/IEC 11801/ Hub - TE100-DX16R plus 10/100 Mbps Dual Speed Hub. Я удивлилься когда начал проверять сеть ,как соедены коннекторы. Нашёл два вида: на компе RJ-45*подсоедены толЬко 4 провода таким образом: слева направо: 1)синий\ бело-синий\ зелёный\ две ячейки пустые потом белозелёный. * На некоторых *компах соедены все 8 проводов следующим образом: 2) Белый с оранжевой плоской\ оранжевый\ белый с коричневой полоской\коричневый\ белый с зеленой полоской\ зеленый\ белый с синей полоской\ синий\ На хабе кабеля подсоеденены только 4 провода синий\ бело-синий\ зелёный\ две ячейки пустые потом белозелёный. Так вот, эти два соеденения я думаю не правельны ,я сверил с стандартами который нашёл в инете. Но сеть работает,компы друг друга видять прекрасно,но иногда "зависают" при копировании како-нибудь файла с одного компа на другой.Или при входе на сервер говорит что сервер не доступен. *Вопрос первый: Как правильно соеденить кабель на компах и на хабе,чтобы сеть работала на 100Mbps? Вопрос второй:какими способами я могу увеличть эфективность ЛВС? Пожалуста если отвечаете ,то можно как можно подробней и яснее. Заранее спасибо. |
|
------- Отправлено: 12:39, 18-06-2003 |
Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать OliwerMOV
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:44, 16-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Guest |
OliwerMOV
Пасиба кончено. Я в курсе ,как зажимать провода. Просто я думал ,может для провода между хабами нужно делать какую-нибудь специальную схему,отличную от той которую используешь на проводах комьютер-хаб. Сделал кабель на концах которого такое же соедедение как для кабеля :Комп---Хаб. То есть что у меня:8 проводов зажато: язычёк вниз и спарава на лево: Коричневый бело коричневый оранжевый бело синий синий бело оранжевый зеленый бело зеленый. Я пробовал ставить кабель на первом хабе в порт аплинк и на второй тоже в аплинк. Теперь попробую как посоветовал. Так вот сеть работает ,как показывают индикаторы на 100 Mps. Второй хаб не поддерживает 100,он рассчитан только на 10 mps. Не будет ли проблем в сети ? Не снизиться ли производительность из-за старого хаба (8 портового)? |
Отправлено: 21:41, 16-01-2004 | #12 |
Пользователь Сообщения: 50
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать под гостём это я жулик.
|
------- Отправлено: 21:46, 16-01-2004 | #13 |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zhulik
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 22:50, 16-01-2004 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
СКС/Passive - Монтаж оборудвания в 19" шкаф | IDimon | Сетевое оборудование | 22 | 07-01-2010 12:41 | |
Прочее - Монтаж сетевой розетки? | klesk | Сетевое оборудование | 11 | 05-07-2008 18:38 | |
Монтаж спутникового инета.Как?! | yanvlad | Сетевое оборудование | 14 | 20-04-2007 01:02 | |
Монтаж видео со вставками анимации | proximmus | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 31-08-2006 00:13 | |
монтаж сети. | slaine | Сетевые технологии | 3 | 09-04-2006 14:30 |
|