Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » X11 на другом компе....

Ответить
Настройки темы
X11 на другом компе....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

да конечно настраивать усебя дома ЛИН это хорошо..... даже очень настраивать видео шрифты и звук просто весело..... но это лишь переход от винды и заточка машины под то что было в windows-прошлом... авот проблема по труднее.... (на мой взгляд)

гдето прочитал что теоретически можно настроить X server для работы через сеть тоесть вся машина в сети исползуется для работы Х.....(удаленная машина используется только иксами и ни чем други[по идее производительность должна увеличится]) вот соответственно вопрос
Как это сделать может кто нибудь уже занимался такого рода извращениями подскажите где можно найти литературку по этому делу....

Эсли это получится то у собственно лично выгрызу зубами статую ПИНГВИНА в полный рост из дуба.....

Отправлено: 13:28, 03-07-2003

Guest

Профиль | Цитировать

bgg0408
У меня такая мысля появилась. Валяется в кладовке 486 DX4100, 32 RAM, 1Gb, хочу младшему брату  поставить, а то уж достал. То музыку ему поставить, то в сети посидеть, то над фоткой поизмываться и Flash он любит, а с играми уж перебьёться . Смотрел ltsp всё очень заманчиво, одна проблемма для Вин клиента только  256 цветов, с графикой проблеммы будут , как вариант  там Citrix предлагаеться но он коммерческий.
Может можно как-то проблему решить? Никто подобного не делал?

Отправлено: 06:26, 12-07-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер Железа

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

to Guest
Я бы туда Linux поставил с X. А на компе какая видяха?Гарантирую, что fvwm потянет! Я такой комп в качестве почтового сервера юзаю(AMD486DX4-100/16MB RAM/4GB,20GB)

-------
FreeBSD - forever

Отправлено: 01:09, 13-07-2003 | #12

Несъедобен

По этому поводу писали здесь: http://gazette.linux.ru.net/lg68/art...ieskowski.html

-------
А вы видели светящийся дождь?

Отправлено: 09:52, 13-07-2003 | #13

Новый участник

bgg0408
понял.... +)
Guest
вот собственно с такой же целью я и за дал вопрос у меня есть ММХ166/128/S3 trio 64 V+ лежит пылится я его хочу к чемунить приспособить..... вот и возникла мысль сделать его X11 сервером.....

а вот такой вопрос ...... (может конечно и глупый) возможно ли сделать так чтобы эта маленькая машинка работала вместо Х на головном ..... то есть выполнял функции только Х и ничего больше....

Отправлено: 16:45, 18-07-2003 | #14

Старожил

XGringo
Цитата:
вот и возникла мысль сделать его X11 сервером.....
А уверен что не клентом? Почитай доку на Х11, там термины сервер и клиент
отличаются от общепринятых (на первый взгдяд)

Цитата:
а вот такой вопрос ...... (может конечно и глупый) возможно ли сделать так чтобы эта маленькая машинка работала вместо Х на головном ..... то есть выполнял функции только Х и ничего больше....
Еще как возможно. Главное мозгом пользоваться...

И вообще ИМХО твоя проблема в том что ты не хочеш почитать минимальное количество документации...
Форумы нужны для того чтоб вместе искатьь ответы на неординарные
вопросы/проблемы, а не те сто за 20 сек. в HOWTO ищутся...

-------
Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять сомнения...

Отправлено: 20:25, 20-07-2003 | #15

Новый участник

Я пробовал запускать терминал по сети, отлично работает на 486-16Mb KDE3 и все остальные проги, даже quake3 только звук был на рабочем компе, а рабочий комп был Пентиум2-450.

Отправлено: 10:03, 25-07-2003 | #16

Новый участник

А ты запусти на этой четверке сам X Server и KDE 3.

Я на такой конфигурации рубаюсь в 98й - шустрее ничего нет в плане ГУИ. Надо только эксплорер отключить.

У меня вот KDE тормозил на P200MMX

Добавлено:

Я собирался недавно сделать тож самое.
Есть одно но - два компа дома это закруто.
Жена перетащить сама не сможет, если меня дома не будет.
Специально для нее я куплю б/у ноутбук с пеньком вторым на 300 мгц. Или новый, если денег будет.

А пингвину самое место в качестве сервера. Теперь он только под VMware. Лучше пингвина для сервера не придумаешь.
Хуже пингвина для десктопа тоже.

Отправлено: 08:56, 28-07-2003 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » X11 на другом компе....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено