Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » CANON LBP-810

Ответить
Настройки темы
CANON LBP-810

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извините, такая у меня проблема возникла:
Месяца 3 назад поставил себе операционную систему линукс (ASPLinux 7.3 Vostok) так вот до сих пор никак немогу настроить принтер. Говорят, что canon lbp-810 вообще не реально настроить в линуксе... что - то там с урезанной логикой. Подскажите пожалуйста, что можно сделать.
Заранее спасибо.

Добавлено:

Забыл добавить, он LPT - шный

Отправлено: 21:21, 04-10-2003

Guest

Профиль | Цитировать

есть вариант попроще с точки зрения нагрузки..для LBP 800, есть реализация печати из дос программа DOSPRN1.72 http://www.dosprn.com/download.htm.. приложение написанное под дос прикрутить чисто технически достаточно реально в Linux. при желании и расковырять что онитам наваяли и персобрать под Линух можно.. надежда естественно на тех кто в этом силен..  как простой вариант опять таже WMWare и сетевой вариант принтера.. дос версия страдает текстом, там он консольный..Ж=(
..бум ждать мож кто сжалиться и сделает чтонть...Ж=\
я в свое время писал канонерам по поводу драйвера, что мол нехорошо так поступать, на что получил ответ мол Линукс не любим..
я им написал что их принтер я уже тоже не люблю..Ж=Е.... они скромно промолчали..Ж)
принтер то неплохой с точки зрения конструкции, прекрасная механика, но вот  с винэмуляцией и рипперпрограммированием чтото  уж больно намутили в Canon..
ии на радость пользователям  струйников Canon:
http://www.compulenta.ru/2001/2/21/9050/:)

Добавлено:

..на сайте Канонеров есть драйв под Солярис..Ж)))
..походу в исходниках..дык немного ковырнуть..Ж и оочень многим полегчает.. Кто возьмется?
..если честно я б драйвер даже купил, не дорого.. чем менять хороший принтер, что тоже вариант..но не лучший..

Отправлено: 06:10, 25-11-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Юниксоид

Благодарности: 45

Поставил в офисе на своем рабочем месте mandrake. Все замечательно. Вот только принтер на всех один Canon LBP 810. Почитал я про него тут.  А кто-нибудь знает, как можно в их саппорт матерное письмо написать. Зашел я было на их сайт, сказать все, что о них думаю, а они там серийный номер, версию драйвера, версию библиотек спрашивают, козлы.
А принтер менять ради двух человек на что-нибудь приличное шеф не хочет. Виндовое большинство побеждает, мать их...

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 16:55, 06-02-2004 | #12

Guest

Профиль | Цитировать

Зайдите сюда

http://lists.altlinux.ru/pipermail/c...er/099473.html

Ой... ссылка в ощем в одну строку идет. Там как раз написано.

Отправлено: 22:50, 28-03-2004 | #13

Guest

Профиль | Цитировать

Сетевая печать с под 98.....

Отправлено: 12:42, 30-04-2004 | #14

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Настройте печать через Самбу

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 16:29, 30-04-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

А по конкретнее как это сделать, ведь при настройке печати через Самбу Линух всеравно просит драйвер принтера.

Отправлено: 14:22, 11-05-2004 | #16

Юниксоид

Похоже, нашли способ, как печатать на этот принтер по сети.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 12:01, 25-04-2005 | #17

Ветеран

Благодарности: 21

http://software.canon-europe.com
Тут не кто не искал?

-------
Ищу СИМПОТИШНУЮ девушку со знанием LINUX и умением администрировать веб-сервер АПАЧ.
Кто ищет тот всегда найдёт!!!
Создаём wiki портал для UNIX систем в этом разделе форума
|Пособие для новичков во FreeBSD|mini FAQ по FreeBSD|Сайт который ответит на все вопросы по FreeBSD|
http://img407.imageshack.us/img407/5676/freebsddb8.jpg
Ср̀биjа

Последний раз редактировалось kaEwituS, 01-05-2005 в 00:35.

Отправлено: 00:28, 01-05-2005 | #18

Юниксоид

kaEwituS
Искали. Только результат поиска по запросу нулевой.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 11:38, 01-05-2005 | #19

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » CANON LBP-810

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено