|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Ultrabook Envy диск нормальный, но ноут считает "неинициализированным" |
|
HP Ultrabook Envy диск нормальный, но ноут считает "неинициализированным"
|
Ветеран Сообщения: 2732 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать HP Ultrabook Envy. Симптом - не видит диск (обычный WD HDD)
Сам диск нормальный, при подключении как внешний - содержимое читается. Я ради прикола с него фильм скачал целиком - отлично идет. но ноут считает его "неинициализированным" и норовит провести "инициализацию". Даже если запустить со стрельца. Есть подозрение, что что-то не так с подачей питания на диск, но сомнения гложат - тогда ж вроде бы он вообще не был бы виден, а не вот таким? Какие еще могут быть варианты? Мож кто сталкивался с таким? |
|
------- Отправлено: 20:11, 20-01-2025 |
Support L1+ Сообщения: 5241
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, Помогает, но... наполовину, скажем так. Я видел обе реализации этой технологии, загрузка ОС через какое-то количество рестартов реально ускоряется, примерно на 30-50%. Но это и ожидаемо, всю Винду ведь не запихнуть на такой накопитель, файлы туда попадают только самые часто используемые.
Другое дело, что в начале моей практики два таких ноутбука попали ко мне именно по причине незагружающейся ОС, поскольку кэширующие SSD были убиты в хлам. Причем один из аппаратов вернулся уже на следующий день, опять что-то посыпалось на этом SSD и Винда отказалась стартовать. Хотя по логике, она должна была с HDD просто прочитать нужные файлы. Но не смогла. Почему - хрен его знает. Но после этого я завязал с этим и когда мне уже в будущем приносили такие аппараты, я либо ставил ОС чисто на HDD, а кэширующий диск так и оставлял неразмеченным. либо вообще заменял HDD на нормальный SSD, а кэширующий диск опять-таки оставлял неразмеченным. |
Отправлено: 20:41, 22-01-2025 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
|
||||
------- Отправлено: 12:13, 23-01-2025 | #12 |
Ветеран Сообщения: 2732
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Посмотрел поверхность кеширующего ссд - точно, первые 6 гиг серенькие, а потом - каждая 3-я ячейка подубитая. Скорость доступа на запись 1.6 секунды.. Наверно, тож оставлю неразмеченным |
|
------- Отправлено: 17:06, 23-01-2025 | #13 |
Ветеран Сообщения: 7262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, а SMART чего говорит?
|
------- Отправлено: 18:09, 23-01-2025 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Диск "D" 200Гб,но свободно 5Гб | warning1009 | Microsoft Windows 7 | 4 | 21-11-2018 15:09 | |
"Нерабочий" ноут Lenovo IdeaPad U430 Touch заработал "с морозилки". Что неисправно? | flev45 | Ноутбуки | 6 | 20-04-2017 12:52 | |
Интернет - Сетевая карта не отображается в "Сетевые подключения" но в "диспетчере устройств"есть | oszonhp | Microsoft Windows Vista | 13 | 15-04-2017 10:59 | |
[решено] уж простите, но HP ProBook 4520s - да-да, "Не найден драйвер оптического диска" | eugeniuskh | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 2 | 26-04-2015 18:56 | |
HDD - Винт "клинит" сетуп, но работает нормально при подключении "с хода". | Hutt | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 17-02-2011 18:21 |
|