Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Ultrabook Envy диск нормальный, но ноут считает "неинициализированным"

Ответить
Настройки темы
HP Ultrabook Envy диск нормальный, но ноут считает "неинициализированным"

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

HP Ultrabook Envy. Симптом - не видит диск (обычный WD HDD)
Сам диск нормальный, при подключении как внешний - содержимое читается. Я ради прикола с него фильм скачал целиком - отлично идет.
но ноут считает его "неинициализированным" и норовит провести "инициализацию". Даже если запустить со стрельца.

Есть подозрение, что что-то не так с подачей питания на диск, но сомнения гложат - тогда ж вроде бы он вообще не был бы виден, а не вот таким?
Какие еще могут быть варианты? Мож кто сталкивался с таким?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 20:11, 20-01-2025

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1051

bredych, Помогает, но... наполовину, скажем так. Я видел обе реализации этой технологии, загрузка ОС через какое-то количество рестартов реально ускоряется, примерно на 30-50%. Но это и ожидаемо, всю Винду ведь не запихнуть на такой накопитель, файлы туда попадают только самые часто используемые.

Другое дело, что в начале моей практики два таких ноутбука попали ко мне именно по причине незагружающейся ОС, поскольку кэширующие SSD были убиты в хлам. Причем один из аппаратов вернулся уже на следующий день, опять что-то посыпалось на этом SSD и Винда отказалась стартовать. Хотя по логике, она должна была с HDD просто прочитать нужные файлы. Но не смогла. Почему - хрен его знает. Но после этого я завязал с этим и когда мне уже в будущем приносили такие аппараты, я либо ставил ОС чисто на HDD, а кэширующий диск так и оставлял неразмеченным. либо вообще заменял HDD на нормальный SSD, а кэширующий диск опять-таки оставлял неразмеченным.

Отправлено: 20:41, 22-01-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Avatar-Lion:
кэширующие SSD были убиты в хлам »
Цитата Avatar-Lion:
Винда отказалась стартовать »
Цитата Avatar-Lion:
Почему - хрен его знает. »
воот! Поэтому лучше без этой "фичи", работать с обычными дисками, которые не связаны друг с другом (ОС отдельно, файлопомойка отдельно).
Цитата Avatar-Lion:
заменял HDD на нормальный SSD, а кэширующий диск опять-таки оставлял неразмеченным. »
поддерживаю

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 12:13, 23-01-2025 | #12

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Avatar-Lion:
я либо ставил ОС чисто на HDD, »
ну, она, по идее, и так поставлена там. Я только мбр на нем восстановил и BCD восстановил - и оно нормально грузится.
Посмотрел поверхность кеширующего ссд - точно, первые 6 гиг серенькие, а потом - каждая 3-я ячейка подубитая.

Скорость доступа на запись 1.6 секунды..
Наверно, тож оставлю неразмеченным

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 17:06, 23-01-2025 | #13

Ветеран

Благодарности: 906

bredych, а SMART чего говорит?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 18:09, 23-01-2025 | #14

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » HP Ultrabook Envy диск нормальный, но ноут считает "неинициализированным"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено