Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Слежка за пользователем

Ответить
Настройки темы
Слежка за пользователем

Ветеран

Благодарности: 1097

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Забавно, что лет 20 назад все очень боялись троянов.

Сейчас слежка плотно встроена в Windows, система снимает скриншоты раз в 5 секунд, отсылает открываемые документы, сохраняет в аккаунте пароли от сервисов. Ко всему этому имеют полный доступ силовые органы США и других стран.
В Android вообще клавиатуры - кейлоггеры, фотографии и видео сразу отсылаются в облако. Любой заинтересованный может перечитать всю вашу переписку с начала времён (фильтрация в Шереметьево не дост соврать).

И никого ничего не смущает. Чпокнул очередное "Согласится на обработку данных" и всё.

Отправлено: 14:25, 18-01-2025

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1522

А скриншоты-то она шлёт каждые 5 секунд с документами и паролями или нет? Что-то я не понял.

Цитата Grabber2006:
CheesusCrust использовал Windows 10 Enterprise, а эта версия ОС дает пользователю куда больше контроля и свободы, чем стандартная Windows 10 Home Edition. »
И в чём там больше контроля и свободы применительно к теме?

Что касается того, что собирается и для чего, можно почитать у самого Микрософта:
https://www.microsoft.com/en-us/priv...ivacystatement

А вообще, Windows - сложная штука, можно и самому понять, что совсем она в интернет не лазать не может. Начиная с проверки обновлений и синхронизации времени и заканчивая онлайн-учётной записью и всякими голосовыми помощниками. Блокировать любую сетевую активность ОС просто глупо.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 19-01-2025 в 18:45.

Отправлено: 18:35, 19-01-2025 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1097

Я думаю, что Кортана более интеллектуальная, чтобы снимать скриншоты раз в 5 секунд. Скорее всего скриншоты снимаются при запуске любого неопознанного приложения. При запуске известных приложений отсылаются документы (в виде текста), также в виде текста отсылаются расшифровки разговоров со скриншотами вебкамеры (она отсылает 35 мегабайт при включении).
Также вероятно, прямо на компьютере производится первичная сортировка полученной информации и её индексирование для последующего поиска.
Облака имеют бесконечный объем и нет никаких трудностей хранить эту информацию, например, за полгода-год, может и больше, за каждым пользователем.
Зарабатывать можно на торговле аналитикой + вероятно госорганы компенсируют часть затрат в обмен на слежку за нужными людьми.

Данные зашифрованы, поэтому можно только примерно оценивать количество передаваемой информации по её объёму. Речь идёт о сотнях мегабайт.

Отправлено: 19:51, 19-01-2025 | #12

Ветеран

Благодарности: 227

Да и пусть следят. У меня всё равно ничего интересного ни в ПК, ни в телефоне нету.
Если они и сливают инфу, то она с большой вероятность сразу remove как серая посредственность. Может для статистику возьмут продолжительность активности устройства.

Отправлено: 21:36, 19-01-2025 | #13

Ветеран

Благодарности: 3137

Цитата Grabber2006:
Windows 10 выходит на связь более 5500 раз в день. »
Уже подсчитано
Цитата DJ Mogarych:
Что касается того, что собирается и для чего, можно почитать у самого Микрософта: »
Гы, туда, по этой ссылке, можно девочек отсылать. Возможно они и поверят этим байкам.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:19, 19-01-2025 | #14

fascinating rhythm

Moderator

Ну да, лучше верить в это:
Цитата Grabber2006:
система снимает скриншоты раз в 5 секунд, отсылает открываемые документы, сохраняет в аккаунте пароли от сервисов. Ко всему этому имеют полный доступ силовые органы США и других стран. »

-------

Отправлено: 23:45, 19-01-2025 | #15

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1051

Мне кажется, Grabber2006 взломали.

Отправлено: 10:54, 20-01-2025 | #16

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 559

Цитата Avatar-Lion:
Мне кажется, Grabber2006 взломали. »
Любая тема о слежке за пользователем, должна тут же и заканчиваться - "следят ? - да и хрен с ними ! "

Отправлено: 12:29, 20-01-2025 | #17

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1051

Кстати, по поводу вот этого:
Цитата Grabber2006:
Windows 10 выходит на связь более 5500 раз в день. »
Так это же всего 229 раз в час. Пф-ф... Сосунки. Эй, Майкрософт! Поучитесь у нашей МТС, вот у них приложение 344 раза в час запрашивает геоданные пользователя: https://pikabu.ru/story/totalnaya_sl...eniya_4926452?

Отправлено: 12:49, 20-01-2025 | #18

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата BoBaH 13:
Да и пусть следят. У меня всё равно ничего интересного ни в ПК, ни в телефоне нету. »
а потом бабушки поджигают банкоматы. Или потом "по бытовому конфликту"(тм) какой-то левый чел убивает талантливого ученого. Или там выкосопоставленного военного. Потому, что, к примеру, из аналитики выяснилось, что некий условный вася пупкин жутко ревнив и ревнует жену к каждому столбу. И ему на мыло достаточно анонимно подкинуть нажабленные фотки его жены с интересующим лицом - и вуаля. Лица нет, вася едет в магадан, и никто не виноват.
Или еще 150 миллионов сценариев, как чужими руками сделать всё, что хочется.

О том, что знание означает возможность контроля примерно как над срысами в лабиринте или муравьями - даже мыслей не возникает

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 20:24, 20-01-2025 | #19

fascinating rhythm

Moderator

Бабушки-то у нас самые активные пользователи Windows. Давайте ещё пофантазируем, типа как из-за майнеров электричество кончилось.

Вы сами под чем сидите, ревнители общественной безопасности? Неужели под OpenBSD, или под Астра-линуксом?

-------

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 20-01-2025 в 21:23.

Отправлено: 21:17, 20-01-2025 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Слежка за пользователем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено