Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего в W7 объеденены 2 раб. стола?

Закрытая тема
Настройки темы
Для чего в W7 объеденены 2 раб. стола?
Qk3 Qk3 вне форума

Покинул форум

Благодарности: 24

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: Qk3
Дата: 13-09-2023
Здравствуйте!

Windows 7 Home Premium 64-bit

Не могу понять, для чего у меня на рабочем столе находится файл (в данном случае desktop.ini) из рабочего стола public (C:\Users\Public\Desktop)?
Файл desktop.ini моего рабочего стола так же присутствует на моем рабочем столе.
Скрытый текст

Какая софтина это мутит, explorer.exe, или другая?

Отправлено: 09:10, 13-09-2023

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Qk3:
Я не устанавливаю программы для всех, а только для себя. »
Windows так не считает. Вы - один из множества пользователей Windows, установленной на вашем компьютере.

Если Вам это не нравится, то забашляйте Биллу Гейтсу совершенно неприличную сумму, чтобы он специально для вас сделал специальную, изначально однопользовательскую Windows.
Скрытый текст
Только это будет, в лучшем случае, Windows 11.
Делать версию Windows 7 Билл не согласится ни за какие деньги.

Цитата Qk3:
Все свое, программа должна хранить в папке, в которую ее установили. А не гадить по всему диску. »
Предлагаю Вам связаться с авторами всех программ, которые Вы используете, и забашлять им, чтобы они сделали специально для Вас специальные версии своих программ, которые "всё хранят в своей папке".

Цитата freese:
осень только началась »
Каюсь, это я виноват.
Вот тут http://forum.oszone.net/post-3014437-15.html я смутил разум малых сих "двумя папками для рабочего стола" , и всё заверте…

Отправлено: 13:52, 14-09-2023 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1108

Многие программы предоставляются в portable версии, где всё хранится в одной папке. Также умельцы делают из обычных программ portable версии. Это в чём-то удобно, т.к. позволяет сразу после переустановки системы пользоваться всем привычным ПО без предварительной установки. Кроме того, portable версии часто используются для переноса привычных программ на флешке с собой.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:19, 14-09-2023 | #12

Ветеран

Благодарности: 251

Цитата Qk3:
для чего у меня на рабочем столе находится файл (в данном случае desktop.ini) из рабочего стола public (C:\Users\Public\Desktop)? »
вам ведь уже отвечали летом.
Про - система а-приори корпоративная, не домашняя.
Корпоративная - значит нужны инструменты, облегчающие администрирование. В частности, выкладку сразу всем юзерам компании неких ссылок на общие ресурсы или некие доки. Для этого отлично подходит профиль "паблик", своим названием даже намекающий, для чего он вообще.
К чему опять начинать типа "расспросы" про уже отвеченное-то?

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 20:04, 14-09-2023 | #13

Qk3 Qk3 вне форума Автор темы

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Amigos:
забашляйте Биллу Гейтсу »
Вы сколько раз покупали право пользоваться копией Windows?

Цитата bredych:
Про - система а-приори корпоративная, не домашняя. »
У меня домашняя.
Скрытый текст

Цитата bredych:
К чему опять начинать типа "расспросы" про уже отвеченное-то? »
Потому что меня волнует беспорядок у меня в компьютере. А как решить эту проблему, никто не сказал. И сам не могу решить.
Это же то же самое, если совместить в одном помещении туалетную комнату с кухней.. Жуть.

Отправлено: 23:33, 14-09-2023 | #14

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1059

Цитата Qk3:
У меня домашняя. »
Это название придумано исключительно в маркетинговых целях, основа-то у нее не поменялось. Там все то же ядро NT, рассчитанное в первую очередь на ограничения, ограничения и еще раз ограничения. Комфорт и удобство пользователя там даже не на втором, а на десятом месте стоят, поскольку в корпоративной среде разграничение прав доступа и безопасность являются приоритетными. А также обратная совместимость, поскольку любой бизнес крайне неохотно меняет ПО, а значит, нужно обеспечить (по возможности) способ запускать это самое ПО на любой версии Windows, хоть WinXP, хоть Win11. За это, собственно, и платятся деньги. А то, что условному Васе Пупкину (пардон... Леониду) не нравятся какие-то файлы и папки в якобы "Домашней" редакции, так на это всем глубоко насрать. Как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют.

Цитата Qk3:
меня волнует беспорядок у меня в компьютере »
Вы сами поставили на свой компьютер ОС, которая в принципе не поддается тонкой настройке. Не то чтобы это плохая система... Просто она изначально создавалась под иные нужды и иные потребности.

Цитата Qk3:
как решить эту проблему, никто не сказал »
А что тут скажешь? Вы сами поставили Windows и теперь страдаете. Вас кто-то заставлял это делать? Быть может, некто приставил пистолет к вашей голове и приказал установить Windows? Нет, я так не думаю. Значит, вы сделали это добровольно и вас всё устраивает. А если не устраивает, то удалите эту ОС и поставьте ту, которая больше отвечает вашим запросам. Это на столько очевидно, что непонятно какую помощь в этом плане вы ожидаете получить. За вас никто другую ОС не выберет, только вы сами можете их перепробовать и понять какая наиболее хорошо подходит под ваши капризы.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 15-09-2023 в 01:14.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 15-09-2023 | #15

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата Avatar-Lion:
не нравятся какие-то файлы и папки в якобы "Домашней" редакции, так на это всем глубоко насрать »
Это понятно. "Там у них уклад особый..."

Я хочу сделать сам, для себя, раз уж нет ничего готового для домашнего использования. Что в этом плохого?
Корпоративная среда на домашнем компьютере, лично для меня, - странность, граничащая с извращением.
У меня нет сетевых администраторов, рабочих групп и секретных документов. Нет сетевых принтеров и шредеров, факсов и ксероксов.
Цитата Avatar-Lion:
Вы сами поставили на свой компьютер ОС, которая в принципе не поддается тонкой настройке »
Какая поддается? Подскажите. Переустановить не проблема.
Цитата Avatar-Lion:
непонятно какую помощь в этом плане вы ожидаете получить »
Ну, если непонятно, то имеется два фактора: нежелание понимать или невежество. Вы хотите понять, какая помощь мне нужна,
или ничего не знаете, ничего не понимаете, в компьютерах не разбираетесь и разбираться не желаете, - aka юзер-потребитель?
Я техник. Я всю жизнь работал с техникой. Как иначе я могу видеть компьютер, как не техническое устройство?
Цитата Avatar-Lion:
сами поставили Windows и теперь страдаете »
Есть выбор?
Цитата Avatar-Lion:
вы сами можете их перепробовать и понять какая наиболее хорошо подходит под ваши капризы »
Перепробовал. Никакая не походит. Решил, хоть немного, приспособить Windows.
Windows 98 SE устроила бы. Но она не поддерживается, ни современным железом, ни современными браузерами.

Отправлено: 07:44, 15-09-2023 | #16

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Qk3:
Windows 98 SE устроила бы. Но она не поддерживается, ни современным железом, ни современными браузерами. »
ставьте BSD/Linux на голое железо, туда виртуалку и ставьте свою 98-ю.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 07:50, 15-09-2023 | #17

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Цитата Qk3:
Вы сколько раз покупали право пользоваться копией Windows? »
Лично для себя, напрямую - ни разу. Косвенно - один раз. Купил ноутбук с предустановленной OEM Windows Vista.

И при этом я прекрасно понимаю, что Windows она такая, какая есть, и мои хотелки на эту тему Микрософт совершенно не волнуют.

Цитата Qk3:
Потому что меня волнует беспорядок у меня в компьютере. А как решить эту проблему, никто не сказал. »
И не скажут.
Они боятся.
Но я Вам расскажу ПРАВДУ.

Для любителей порядка Windows не подходит.
КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Даже минимально реально доступная Windows 3.11 весит 20 мегабайт и больше половины этого объёма это мусор, который совершенно не нужен пользователям + масса файлов оставленных "для совместимости" с предыдущими двумя версиями Windows.

Только MS-DOS!
Там реально необходимых для работы файлов всего с десяток, и при каждый из них можно точно сказать, "для чего он нужен", а так же "что будет, если его удалить".
Все остальные файлы это условно "утилиты", они опциональны, их можно удалить, если считаете что они не нужны, или если знаете их более адекватные аналоги от сторонних производителей.

Цитата Qk3:
Windows 98 SE устроила бы. »
150 Мегабайт мусора, шлака и прочей фигни?
Вы утонете в ней разбираться.

Последний раз редактировалось Amigos, 15-09-2023 в 08:41.

Отправлено: 08:34, 15-09-2023 | #18

Покинул форум

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
ставьте свою 98-ю »
А браузер где возьму? Нет сегодня для 98-й браузера.

Цитата Amigos:
я прекрасно понимаю, что Windows она такая, какая есть, и мои хотелки на эту тему Микрософт совершенно не волнуют »
Так и я это понимаю. Поэтому и пытаюсь хоть что-то сделать, что возможно. Ну не сидеть же посреди помойки с улыбкой на лице?

Цитата Amigos:
И не скажут. Они боятся. »
Не понял... Чего боятся? о_О

Цитата Amigos:
MS-DOS! Там реально необходимых для работы файлов всего с десяток »
Три файла.

Цитата Amigos:
150 Мегабайт мусора, шлака и прочей фигни? »
Мегабайты - не терабайты, как у 10-ки.. Да и не все я собрался понять, - хоть что-то.

На улице полно мусора, в эфире полно помех, в Интернет - всякого разного Г., и в ОС то же самое
Эх,.. по-видимому, придется смириться.

Отправлено: 10:46, 15-09-2023 | #19

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Qk3:
А браузер где возьму? Нет сегодня для 98-й браузера. »
про браузер разговора нет. 98 запускается? Запускается )))
Цитата Qk3:
по-видимому, придется смириться. »
миллионы пользователей уже смирились, или перешли на альтернативы типа *nix или даже OpenVMS -
Цитата:
ОС продолжает развиваться — последнюю актуальную версию OpenVMS V9.2 компания VMS Software Inc. выпустила 14 июля 2022 года.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:42, 15-09-2023 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Для чего в W7 объеденены 2 раб. стола?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено