|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Совместная работа дискретной и встроенной графики? |
|
Совместная работа дискретной и встроенной графики?
|
Старожил Сообщения: 284 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коллеги,интересует такой вопрос. Я "гуглил". Единственное, что понял, что вместе нет... только поочередно. конкретизирую.
Дано: Проц со встроенной графикой и дискретка в одной системе. 1) Если к дискретке не подключен провод монитора, то может ли система ее использовать, как отдельную вычислительную мощность, чтобы чуть разгружать (помогать) процессор(у)? 2)Если я к монитору подведу два провода. Один от дискретки, один от МП (HDMI)? Как система это воспримет? 3)Если еще более конкретизировать (не знаю, есть ли тут люди, которые смогут помочь с этим вопросом), то смогут ли продукты Adobe использовать дискретку как дополнительную мощьность? 4)Если в системе две видеокарты (встроенная и дискретная), то как игры выбирают какую использовать? |
|
Отправлено: 18:29, 15-03-2023 |
Ветеран Сообщения: 2417
|
Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 19:04, 16-10-2023 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dislike, Хм-м... Как вариант, могу предложить создать профиль для браузера в панели NVIDIA, указав чтобы он использовал дискретную видеокарту, а не встроенную. Я, правда, никогда такие сочетания не тестировал и не знаю чей аппаратный видеодекодер для Ютуба будет задействоваться при таком раскладе, потому как получается (по сути если) NVIDIA Optimus. А эта технология подразумевает перенаправление на дискретный ускоритель только DirectX-вызовов, в то время как OpenGL и всё остальное, включая видео, обрабатывает встроенная графика. По крайне мере, на ноутбуках оно всё обычно именно так работает. А вот как оно на ПК будет - фиг знает. Но вы сделайте и посмотрим что получится в итоге.
|
Отправлено: 21:18, 16-10-2023 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нужно ли обновлять драйвер встроенной графики Intel при нал. дискретной видеокарты? | Wusa | Процесcоры | 5 | 16-05-2020 16:30 | |
[решено] Как быстро переключаться между встроенной видеокартой и дискретной? | trueseeshka | Видеокарты | 9 | 29-04-2017 00:01 | |
Переключение между дискретной и встроенной видеокартой. | Lagos13 | Ноутбуки | 4 | 28-02-2015 23:22 | |
PhysX для встроенной графики i7 4xxx | aramis21 | Процесcоры | 13 | 27-12-2013 09:29 | |
Различные варианты встроенной графики в процессорах Intel Haswell | OSZone News | Новости железа | 0 | 22-02-2012 14:30 |
|