Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Старый ноутбук LG LS55. Продлить жизнь.

Ответить
Настройки темы
Старый ноутбук LG LS55. Продлить жизнь.

Ветеран

Благодарности: 112

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Dreamer_UFA
Дата: 05-12-2022
Описание: Update
Доброго времени суток.
Приобрел по случаю старый ноут LG LS55 в около идеальном состоянии. Ностальгия нахлынула, решил собрать комплект старого ПО, некоторых игр и вообще окунуться в прежние времена.
Однако немного наигрался и хочу заставить его шуршать быстрее. То что сейчас это просто тормоз перестройки.

Посоветуйте какой нибудь старый дистрибутив на базе nix like системы. Для более менее комфортного серфинга по инету и печатной машинки в офисных пакетах.

Оперативной памяти сейчас 512мб. Хотел расширить до хотя бы 1Гб. Не нашел пока ....

Вообще интересно мнение, что можно с этим динозавром сделать ?

PS. Только посмтрел характеристики. Поддерживает до 2 Гб оперативки. Буду искать плашки тогда. Наврняка забегает на XP шустренько.

Отправлено: 11:34, 05-12-2022

Забанен

Благодарности: 1436

Профиль | Цитировать

Цитата dmitryst:
... и положить на полочку )). Сам пытался как-то улучшить неплохой, в-общем, ноут на Атоме, но как-то он оказался не нужен вообще ни для чего. »
Ну, вон ТС питает какие-то надежды на "комфортный серфинг", Pentium M будет чутка получше самого древнего дрищавого атома. Но более свежим 2-4-ядерным он не конкурент, хоть и те ужасно тормозные по нынешним меркам. 1 медленное ядро, медленная память... Можно поиграться, но практического смысла в упор не вижу.

Кстати, там судя по описанию радеон X300, под линём с ним будут пляски с бубном скорее всего. Родных драйверов под свежие ядра давным-давно не выпускают, есть какие-то опенсорсные, но в каком они состоянии и что могут сейчас - не в курсе. Лет 10+ назад под опенсорсным драйвером эта карточка жёстко тупила, ни о каком ускорении и речи не было.

Последний раз редактировалось Jula0071, 05-12-2022 в 16:26.

Отправлено: 15:02, 05-12-2022 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 112

Идею с никсами похоронил. Да и в принципе сильно заморачиваться передумал. Нашел у товарища плашку памяти. Поставил. Стало шустрее.
В общем сейчас ХР про + 7zip + office 2003 + Yandex Browser 17.4
Собственно с него и пишу эти строки.

Поскачивал с сайта Олд Геймс всяки игрульки которые сходу вспомнил - все работает, все летает. Останется как капсула времени и периодически поиграть.

Ах да, еще хотел вспомнить Delphi 7, Borland Pascal - все это теперь есть. Можно терзать мозг воспоминниями и кодить ))) Че нибудь.... когда время будет.... возможно....

Всем спасибо

ЗЫ: а вот найти свой первый комп (ЕС1841) у меня все таки есть желание и заколхозить туда современное железо. Не понимаю почему перестали развивать и выпускать лежачие корпуса. Как перешли на tower так и все тут. Знаю есть современные корпуса лежачие, но не так они распрастранены уже ....

Отправлено: 22:20, 05-12-2022 | #12

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата Dreamer_UFA:
Не понимаю почему перестали развивать и выпускать лежачие корпуса. »
Да прекрасно их выпускают, просто они мало популярны из-за ограничений по железу, что туда можно воткнуть. Башню не воткнуть, мощную видеокарту тоже не воткнуть - корпуса такие поддерживают только low profile. Silverstone много таких корпусов делает например, ещё их можно поискать по тэгу HTPC case.

Отправлено: 22:50, 05-12-2022 | #13

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата Dreamer_UFA:
Знаю есть современные корпуса лежачие »
если в поиск вбить dell desktop dt case, то можно на них посмотреть даже ))). У нас на местной барахолке есть, стоят весьма дёшево (почти даром), но, как сказал Jula0071, туда особо ничего другого не воткнешь.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 07:50, 06-12-2022 | #14

Ветеран

Благодарности: 3144

Цитата dmitryst:
если в поиск вбить dell desktop dt case, то можно на них посмотреть даже )) »
Я думаю Делл надо обходить стороной. У них все стандарты через одно место, которое известно только им.
Был у меня корпус с мамкой, одним словом под ключ, но когда я посмотрел на него в надежде что-то слепить и ужаснулся. Как обычно слева направо на мамке идут мышка с клавиатурой оканчиваясь звуком, но там делали всё это извращенцы. Мамка была готова встать только в этот корпус. Ни одна крепёжная дырка не совпадала с общим стандартом.
Но стоит отдать должное - корпус был увесистый и прочный как наковальня.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:12, 06-12-2022 | #15

Ветеран

Благодарности: 906

yurfed, эт да, надёжно, даже красиво, но не-стан-дарт-но! . Кстати, это почти у всех брендов так, чтобы что-то другое не поставили. Но если не менять, то очень даже нормально, и эргономика, и вентиляция, и кабель-менеджмент.

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 11:23, 06-12-2022 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата Dreamer_UFA:
свой первый комп (ЕС1841)
Дык, это ж мой комп, пр-ва МЗВТ. Куплен был с рук 13.11.1995. Но корпус жутко неудобный под современное железо. Единственный плюс - из толстого железного листа сбацан.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:51, 06-12-2022 | #17

Ветеран

Благодарности: 876

Цитата yurfed:
Но стоит отдать должное - корпус был увесистый и прочный как наковальня. »
Цитата DVDshnik:
Единственный плюс - из толстого железного листа сбацан. »
Орехи грецкие на нем колоть в самый раз...

-------
Подписываюсь крестиком... Но кнопочку "Полезное сообщение" все равно нажмите...

Отправлено: 13:03, 06-12-2022 | #18

Забанен

Профиль | Цитировать

Цитата yurfed:
Я думаю Делл надо обходить стороной. У них все стандарты через одно место, которое известно только им. »
Бренды под кастом проект покупать нет смысла, если только не готов к серьёзному напилингу, но зачем это, если есть приличные стандартные корпуса. Но поскольку их закупают в корпоративный и госсектор вагонами, и так же вагонами списывают по истечении срока амортизации, они появляются на вторичном рынке, часто в идеальном состоянии, за смешные деньги, с лицензионной виндой. Сегодня те же оптиплексы на скайлейках в таком состоянии после обслуживания можно найти по 150-200 баксов (без обслуживания так вообще порядка 100, но там придётся вкладываться в сторедж), вполне ещё бодрые аппараты для неигровых дел. А если ещё вложить баксов 200-250 в низкопрофильную видеокарту уровня 1650, то можно и поиграть на минималках. Из минусов - доставка дорогая, если издалека везти, а местные барыги могут в три конца накрутить, на низкопрофильной видеокарте весь апгрейд заканчивается, запчасти если покупать отдельно - очень дорогие. Дурацкая кнопка включения, или коннектор фронтпанели могут стоить 10-15 американских денег.
Цитата dmitryst:
чтобы что-то другое не поставили. »
Плевать им на это, вся нестандартность лишь следствие внутренней оптимизации. Эти пк выпускают миллионными тиражами, как им удобнее и дешевле, так и делают, без оглядки на стандарты. Доходит до смешного - на амдшные модели делают монтаж кулеров как на интеловские, причём стандартные не подходят. Просто им западло заморачиваться и производить отдельную модель кулера для интела и для амд, это ж денег стоит. А если уважаемый клиент вдруг захочет кулер поменять... нет, не захочет.

Отправлено: 13:54, 06-12-2022 | #19

Ветеран

Благодарности: 1108

Над старым софтом чахнуть удобнее в виртуалке.

Отправлено: 16:05, 06-12-2022 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Старый ноутбук LG LS55. Продлить жизнь.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено