|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Пакетное изменение пути папок Мои Документы, Рабочий стол, Загрузки |
|
CMD/BAT - Пакетное изменение пути папок Мои Документы, Рабочий стол, Загрузки
|
Пользователь Сообщения: 56 |
Здравствуйте. Решил за морочиться и сделать командный файл который запустив, после чистой установки системы, менял пути системных папок. На пример пользователь Acer, у него по умолчанию путь C:\\Users\\Acer\\Contacts, а после запуска cmd он создавал reg файл и менял путь на D:\\Мои Документы\\
Я приблизительно накидал что смог понять из команд что есть в инете, получилось, но не полностью, REG создает, в реестре путь меняет и все... а заходишь в Пуск папка пользователя Acer, там в свойствах папки проверяешь, и нет изменений Скрытый текст
@ECHO off
chcp 1251 >nul :create set /p name=Введите путь (к примеру: "D:\\Мои Документы\\....": > "%Temp%.\-=DJ=-.reg" ECHO Windows Registry Editor Version 5.00 >>"%Temp%.\-=DJ=-.reg" ECHO. >>"%Temp%.\-=DJ=-.reg" ECHO [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders] >>"%Temp%.\-=DJ=-.reg" ECHO "!Do not use this registry key"="Use the SHGetFolderPath or SHGetKnownFolderPath function instead" >>"%Temp%.\-=DJ=-.reg" ECHO "Favorites"="%name%Избранное" >>"%Temp%.\-=DJ=-.reg" ECHO "My Video"="%name%Видео" >>"%Temp%.\-=DJ=-.reg" ECHO. START /WAIT REGEDIT /S "%Temp%.\-=DJ=-.reg" pause ping -w 600 192.0.0.1 >nul DEL "%Temp%.\-=DJ=-.reg" |
|
Отправлено: 13:24, 26-07-2022 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сверху ссылка на stackoverflow.
|
------- Отправлено: 21:59, 25-10-2022 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avalon27:
|
|
Отправлено: 00:21, 27-04-2023 | #12 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2008 R2 - [решено] Перенаправление папок рабочий стол и мои документы в терминальную сессию | michman2008 | Windows Server 2008/2008 R2 | 4 | 26-10-2017 08:42 | |
[решено] Перемещение папок пользователя (Рабочий стол, мои документы) при установке | starav | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 16-11-2010 06:20 | |
[решено] Пропали папки Мои документы и Рабочий стол | Wolf.bris | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 11-01-2010 01:06 | |
мои документы и рабочий стол в домене | ArPi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 17-12-2009 13:00 | |
Разное - Пропало содержимое папок Мои документы и Рабочий стол | SalimUnikUm | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-10-2007 14:24 |
|