|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Щелчки из видеокарты (?) |
|
Щелчки из видеокарты (?)
|
Старожил Сообщения: 326 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Недавно обновил видеокарту на AMD RX 560 (раньше стояла довольно древняя Nvidia). Сразу скажу: обновлялся не для игр, производительности или чего-то такого, а из-за проблем с совместимостью, поэтому видеокарту купил на вторичке. Всё нормально работает, но время от времени из системника доносятся довольно громкие щелчки, по звуку напоминающие реле. Гораздо громче, чем звуки от HDD К тому же, щелчки HDD идут трелью, а тут - однократный щелчок. Причём, слышу его довольно редко, раз в несколько дней. На работе компа этот щелчок никак не отражается. Поскольку никакой механики у меня в системнике нет (сидюк стоит, но отключен), грешу на видеокарту. Или я чего-то не знаю, и так может щёлкать что-то на материнке (у меня относительно новая, на Z690)? Блок питания - вряд ли, он у меня уже лет 5-7, и такого за ним замечено не было. Подскажите, эти звуки - нормальное явление (ну, может, вентилятор так громко включается или что ещё)? |
|
Отправлено: 03:27, 20-06-2022 |
Ветеран Сообщения: 7244
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sonny362, это да. Но промониторить не помешает - если звук идет от вентилятора, то скорее всего, его нужно будет поменять. Если звук не от вентилятора, а от платы, то, возможно, звук от дросселя (одного из каналов питания, тут только ремонт).
|
------- Отправлено: 09:06, 21-06-2022 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sonny362, Здравствуйте, такая же проблема на GTX 1660 Super, при чём у меня две одинаковые карты, на одной есть щелчёк (как звук реле) после отключения нагрузки, на другой нет.
Получилось что-нибудь узнать? можно продолжение истории? RX 560? |
Отправлено: 17:48, 28-10-2023 | #12 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Щелчки HDD при выходе из спящего режима | - Den - | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 31-01-2014 09:53 | |
Щелчки винчестера | invidia | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 32 | 02-12-2013 01:51 | |
BSOD из за видеокарты | Eyeore | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 19-05-2013 19:31 | |
[решено] При кодировании из wav в flac или mp3, появляются щелчки, почему? | nzhs | Видео и аудио: обработка и кодирование | 9 | 30-12-2010 13:22 | |
Щелчки в системнике | Luma | Непонятные проблемы с Железом | 18 | 23-08-2010 23:33 |
|