|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интернет - Тормозит Firefox браузер при перемещении окна |
|
Интернет - Тормозит Firefox браузер при перемещении окна
|
Ветеран Сообщения: 669 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет, заметил такую особенность, что периодически тормозит окно браузера Firefox если его перемещать по экрану ( тоесть зажать левую клавишу мышки, и перемещать окно браузера по рабочему столу) оно перемещается с сильными лагами, а иногда перемещается плавно, вроде как помогает свернуть и развернуть окно браузера, тогда при перемещении лаги проходят, такое ощущение что оно перемещается со скоростью 10 FPS , версия Firefox у меня последняя 99.0 , с другими браузерами такими как хром и эйдж никаких проблем при перемещении окна по рабочему столу нет, все всегда плавно. А Firefox даже на домашнем экране вообще без вкладок умудряется перемещаться с рывками, такое же заметил еще в Adobe Photoshop. Повторюсь что другие программы и стандартные окна работают всегда очень плавно.
Пробовал переустанавливать начисто браузер, толку это не дало. Пробовал менять частоту опроса сенсора мышки ( прочитал в одной статье ) тоже результата это совершенно не дало. Компьютер работает стабильно, игры все бегают ничего не глючит не тупит. Подробная конфигурация компьютера в моем профиле. На мониторе включено 170 герц все работает нормально. Отключение и включение G-sync толку не дает. Раньше не знаю было так же или не так, внимание обратил только теперь. P.ssss Обьясните почему так происходит? и куда копать? В момент фризов и лагов этих с Firefox и Adobe Photoshop система не нагружена вообще ничем, не процессор не озу не видеокарта. |
|
Отправлено: 18:47, 11-04-2022 |
Ветеран Сообщения: 669
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вертикальная синхронизация она будет и в играх ? как бы ?
|
Отправлено: 23:45, 23-04-2022 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Support L1+ Сообщения: 5199
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olfand, да, конечно, но вам сейчас нужно понять поможет это с браузером или нет.
|
Отправлено: 00:05, 24-04-2022 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать попробовал выставить принудительную вертикальную синхронизацию, на браузер не повлияло
|
Отправлено: 00:27, 24-04-2022 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тогда остается только экспериментировать с разными версиями видеодрайверов и браузера. До кучи можете заснять видео с экрана и отправить баг-репорт в Мозиллу, где-то у них была форма на сайте, если мне память не изменяет.
|
Отправлено: 00:52, 24-04-2022 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот пробовал найти как с ними связаться, что-то ничего найти не могу куда написать, там какие-то готовые темы
|
Отправлено: 16:45, 24-04-2022 | #15 |
Забанен Сообщения: 6345
|
Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 17:00, 24-04-2022 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать olfand, да уж, посмотрел сам, что-то тухло у них там все, по ходу, Мозилла взяла на вооружение худшую форму поддержки: набор готовых вопросов \ ответов без возможности связаться с разработчиками напрямую. Ну... Форумы тоже могут помочь. Как минимум описать проблему не лишним будет.
Jula0071, я не говорю что такие мониторы невозможно купить, речь о том, что модели с частотой выше 60Гц стоят ощутимо дороже, а где-то кроме игр эти герцы вряд ли можно увидеть Хотя вон автор темы уверяет что видит эту разницу... Что ж, чувствительность у всех разная, наверное, он и впрямь разницу замечает. Но! Сколько у нас людей последние годы в стране имеется, которые имеют возможность не только 140-герцовый монитор купить, но еще и видеокарту к нему, которая выдавала бы 140fps в современных играх? Мне кажется, таких людей очень и очень мало даже среди геймеров. А уж к офисным ПК такие мониторы тем более подключаются в единичных случаях. Так что лично я совсем не удивлен, что в какой-то проге (в данном случае это Лиса, но не суть) вылез какой-то косяк с выводом изображения на таком мониторе. Не удивлюсь, если во всей Мозилле ни одного человека с таким монитором не найдется. |
Отправлено: 20:42, 24-04-2022 | #17 |
|
Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 21:04, 24-04-2022 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Jula0071, Хм... Ну если вы способны заиметь какую-нибудь RTX 3080, чтобы получить уверенные 144fps, то могу вам разве что позавидовать. Лично я в своем окружении ни одного человека вообще не знаю, который обладает таким уровнем дохода, дабы покупать такие компы (монитор на фоне их стоимости как-то вообще теряется).
|
Отправлено: 21:07, 24-04-2022 | #19 |
|
Цитата Avatar-Lion:
|
|
Отправлено: 21:22, 24-04-2022 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Тормозит интернет и долго загружается браузер при открытии интернета | Оптимист | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 11-03-2018 19:42 | |
Браузер Firefox 57 получил название Firefox Quantum | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 27-09-2017 10:40 | |
[решено] FireFox тормозит при написании текста в посте vBulletin. | HarrysFerrarievich | Хочу все знать | 2 | 10-06-2014 22:10 | |
Прочее - тормозит сеть при воспроизведении медиаконтента или при включенном Firefox | mr_alca | Сетевое оборудование | 4 | 27-08-2013 12:32 | |
Интерфейс - [решено] Тормозят полосы прокрутки и окна при перемещении оставляют след. | KingPriest | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-06-2010 16:58 |
|