|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » PowerShell - разобраться в выводе условного оператора |
|
PowerShell - разобраться в выводе условного оператора
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Приветствую!
Хочу, чтобы цикл завершился, если обе (количество не важно, если все) службы остановлены Может кто подсказать, почему такая конструкция не работает? $status = 'Stopped' [array]$srv = 'dwmrcs', 'FoxitReaderUpdateService' Stop-Service -Name $srv while ($true){ if ($status -eq (Get-Service -Name $srv).Status){ Write-Host 'Служба остановлена' sleep 5 break } } Тут, наверное, надо понять, почему ($status -eq (Get-Service -Name $srv).Status) выдает False. Я не совсем понимаю... |
|
Отправлено: 13:01, 01-07-2021 |
Забанен Сообщения: 793
|
Sham, ещё раз (с чувством и расстановкой). Приведение непустого объекта к булеву типу даёт $true. Однако речь была именно о значениях в массиве, а не самом массиве. Иными словами [Boolean]@($false, $false) можно рассматривать как проверку на пустоту, но не эквант булевой математики. Не нужно переиначивать сказанное.
|
Отправлено: 07:32, 03-07-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2013 - excel Выделить ячейки условного форматирования | Alexander_88 | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 2 | 04-10-2015 13:26 | |
Разное - Непростое правило условного форматирования | Funky_Rusher | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 1 | 30-08-2012 14:35 | |
Какого оператора для мобильного интернета выбрать? помогите разобраться... | loTokGol | Хочу все знать | 5 | 11-07-2011 16:43 | |
2010 - Инфокривые и новые возможности условного форматирования в Excel 2010 | OSZone | Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) | 0 | 24-03-2010 10:30 | |
Интернет - Куча тунелей в выводе ipconfig /all | Envel | Microsoft Windows Vista | 0 | 24-04-2008 17:21 |
|