Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перетаскикание ярлыкоа и папок с рабочего стола

Ответить
Настройки темы
Перетаскикание ярлыкоа и папок с рабочего стола
Eugenesh

Профиль | Цитировать

У меня Window 2000 Prof. Время от времени случается такой глюк: ярлыки и папки на рабочем столе становятся неподвижными - то есть их нельзя перетащить в другое место. Также ничего нельзя перетащить с рабочего стола в какую то папку (короче пропадает функция drug and drop при работе с раочим столом. Функция появляется только после перезагрузки. Очень неудобно. Касперским проверял - вирусов НЕТ. ПОМОГИТЕ!!!

Отправлено: 08:57, 24-02-2004

Vladimir

Благодарности: 17

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt 1_rename_txt_to_REG.txt
(6.6 Kb, 9 просмотров)

может это:
HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop

выполните экспорт своих данных для резервирования их.
сравните, параметры между сбойным профилем и нормальным вашим (можете и с моим - у меня иконки перетаскиваются), импортируйте или измените настройки.

ЗЫ по автору топика - вы правы - что-то я на дату не поглядел его сообщения =)

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 16:12, 29-07-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

SkyF, нет, к сожалению, не помог предложенный вами способ
пробовал даже импортировать настройки из вашего файла, не помогло, все равно не передвигаются...
значит, где-то не тут собака порылась ©

-------
Выход из безвыходной ситуации находится там же, где и вход

Отправлено: 18:49, 29-07-2005 | #12

Vladimir

Благодарности: 17

что-то меня смущает перечеркнутый круг у вас при перетаскивании...
когда я включаю опцию запрещающую менять расположение иконки я могу тянуть, но когда отпускаю - они на обратное место возвращаются, но никаких запрещающих кругов нет (это как когда файл , к примеру, в запрещенные места вроде разделителей пытаешься перенести - такой вид иконки?)

-------
любить!!!

Правила , FAQ и решенные темы раздела Windows Server 2003

Отправлено: 18:55, 29-07-2005 | #13

Новый участник

Совершенно верно! Только этот круг появляется сразу, как только зацепляешь ярлык и пытаешься его сдвинуть.
Причем, обычно, когда перетаскиваешь объект, он перетаскивается под курсором и выглядит полупрозрачным, здесь же такого нет, только курсор в виде перечеркнутого круга и все.
В других окнах функции drag-n-drop работают корректно (по крайней мере в необходимых мне рамках), такая ерунда только на десктопе

-------

Отправлено: 13:10, 30-07-2005 | #14

Новый участник

Странно... тока что залогинился на комп, на котором обнаружил первый раз этот глюк, уже нет этого. тока что пропал. причем вроде ничего такого и не делал.......
но на серваке остался...

-------

Последний раз редактировалось defrag, 05-08-2005 в 07:31.

Отправлено: 16:15, 04-08-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Перетаскикание ярлыкоа и папок с рабочего стола

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено