|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Службы - [решено] нет доступа к компьютерам рабочей группы |
|
Службы - [решено] нет доступа к компьютерам рабочей группы
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Компьютер с WinXP в сети, где есть еще 3 компа: два с Win10 и один с Win7
Два из них XP по локальной сети видит без проблем, а вот при включении третьего с Win 10 при попытке открыть WorkGroup пишет "нет доступа к компьютерам рабочей группы" В процессе экспериментов точно стало понятно, что проблема именно в компе с Win10, включаешь его = теряешь всю сеть. Моя проблема рассматривалась в теме http://forum.oszone.net/thread-115297.html но это был 2017 год и сейчас мне не помогает то, что помогло многим в тот период. Отключение в службах Браузер компьютеров (как советовали в других инструкциях) не помогло. HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\LSA\RestrictAnonymous установлен в 0 В регистре есть еще похожие параметры, о которых не нашла инфы в интернете. Может это что-то еще новое можно понастраивать.. Например RestrictAnonymousSAM (но без инструкции боюсь трогать наугад). Служба протокола SMB 1.0 которая нужна XP тоже включена. Кстати, комп с WIn10 в списке сетевых устройств комп с XP видит, а когда пытаюсь зайти на него, пишет, что уже не видит, не может подключится. В попытках найти решение поняла, что в Win10 много чего меняется, убрана вроде домашняя группа, но как это влияет на мою ситуацию, не знаю. Пока писала это сообщение, попробовала еще в Панель управления = Система = Дополнительные параметры системы = Удаленный доступ = Разрешить удаленные подключение к этому компьютеру убрать галочку "Разрешить подключения только с компьютеров, на которых работает удаленный рабочий стол с проверкой подлинности на уровне сети." Ситуация изменилась - рабочая группа стала открываться и даже стал виден компьютер с XP, но при попытке его открыть компьютеры видят друг друга, но при попытки зайти пишет "Нет доступа. Возможно нет прав заходить на этот ресурс" А вот комп с Win10 уже XP не видит совсем. Включила такое же разрешение удаленного доступа на XP и опять история повторилась - нет доступа к рабочей группе на XP. Наблюдается явный конфликт Win10 и XP. Может есть инструкция как правильно настроить все параметры... |
|
Отправлено: 09:43, 29-01-2021 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
Удалила, тип узла теперь Гибридный По команде \\HOME-OLD в командной строке начала видеть комп с XP и в целом это уже успех! Класс, спасибо. Правда HOME-OLD в Сети (имеется ввиду ссылка в проводнике) не виден, а появляется только после \\HOME-OLD, но для моего конкретного случая это совсем не критично, я могу и по имени обратиться. На winXP NodeType не было вообще. Добавила, вроде стала работать workgroup. Спасибо, Вы очень помогли, прояснилась картинка. Я так понимаю, что базовая проблема в плохой совместимости Win10 WinXP, поэтому только вручную можно что-то оживить. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО Petya V4sechkin, Удалила, тип узла теперь Гибридный По команде \\HOME-OLD в командной строке начала видеть комп с XP и в целом это уже успех! Класс, спасибо. Правда HOME-OLD в Сети (имеется ввиду ссылка в проводнике) не виден, а появляется только после \\HOME-OLD, но для моего конкретного случая это совсем не критично, я могу и по имени обратиться. На winXP NodeType не было вообще. Добавила, вроде стала работать workgroup. Спасибо, Вы очень помогли, прояснилась картинка. Я так понимаю, что базовая проблема в плохой совместимости Win10 WinXP, поэтому только вручную можно что-то оживить. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО |
Отправлено: 00:20, 01-02-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - Нет доступа к компьютерам через Hamachi | Artemmen | Microsoft Windows 10 | 10 | 28-05-2018 09:28 | |
Службы - [решено] нет доступа к компьютерам рабочей группы | Alexxandr | Microsoft Windows 2000/XP | 11 | 24-01-2017 08:41 | |
2012 R2 - доступ к компьютерам рабочей группы из домена | kostolomus | Windows Server 2012/2012 R2 | 7 | 07-05-2016 21:23 | |
Доступ - Нет доступа к удалённым компьютерам. | Xellsing | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 02-06-2008 08:23 | |
Нет доступа к компьютерам в сети | Iriya | Сетевые технологии | 5 | 10-02-2006 10:17 |
|