|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » [решено] Вопросы по покупке мощного ноутбука |
|
[решено] Вопросы по покупке мощного ноутбука
|
Пользователь Сообщения: 131 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Решил сменить свой текущий ноутбук: HP 17-by0174ur, 17.3", Intel Core i3 7020U 2.3ГГц, 8ГБ, 128ГБ SSD, Intel HD Graphics 620, DVD-RW, Free DOS, 6PR59EA. Не устраивает что - Задержки в 1 секунду при открытии папок и файлов - При нагрузке ноут почти перестает работать. Под нагрузкой я имею в виду, когда на рабочем совещании: > включаю прогу для записи с экрана > включаю своего трансляцию Google Meet > открываю несколько вкладок с Google Chrome (включая Google таблицы в несколько сот строк) > начинаю открывать тикеты сервиса управления проектами, и они начинают долго грузится (по 10 секунд вместо 2 секунд когда не запущено все что написано выше) * Добавлял оперативы, сейчас всего 16Gb но не помогло, при нагрузке опять затормажевается. Под нагрузкой оператива на 40 загружена, проц прыгает до 100% и держится на этой отметке. В недавнем времени, узнал, что комплектующие надо подбирать по производительности, смотреть бенчмарки. Увидел, что один из самых мощный процов для ноута AMD Ryzen 7 4800H https://www.chaynikam.info/cpu_table...ory=m&scrl=101 Мощная карта для ноута NVIDIA GeForce RTX 2060 https://www.chaynikam.info/gpu_speci...00&0&0&0&0&0&0 Приметил ноутбук: Lenovo Legion 5 15ARH05H (82B10083RU) 15.6", AMD Ryzen 7 4800H 2.9 ГГц, 16 ГБ, GeForce RTX 2060 6GB, SSD 512 ГБ Данный ноутбук не дешевый (более 100 т.р.), хочу дополнительно уточнить: 1) Снимет ли этот ноутбук Lenovo Legion 5 мои текущие проблемы? 2) Что касается скорости открытия папок (есть желание, чтобы открывались мгновенно), ноута который будет делать это быстрей не найти? 3) AMD Ryzen 7 4800H это аналог Intel Core i9-10980HK, только AMD мощней? 4) Intel i9 очень дороги, поэтому их не рассматриваю. Могут ли какие то Intel i7 работать быстрее AMD Ryzen 7 4800H? 5) Этот ноутбук Lenovo Legion 5 практически самый мощный ноут на сегодняшний день? |
|
Отправлено: 21:44, 13-01-2021 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rownong27:
А как вы его сдавать собираетесь, он что - бракованный? Такой нагрев не свидетельство дефекта. Говорили же вам брать без дискретной ВК под ваши задачи, но нет, сделали по-своему... |
|
Последний раз редактировалось Phoenix, 19-01-2021 в 14:11. Отправлено: 14:04, 19-01-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Цитата Phoenix:
|
||
Отправлено: 15:11, 19-01-2021 | #12 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:55, 19-01-2021 | #13 |
Ветеран Сообщения: 20112
|
Устроили тут ромашка - помню не помню, тут руки греет. |
|
------- Отправлено: 16:13, 19-01-2021 | #14 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Цитата WSonic:
|
||
Отправлено: 16:18, 19-01-2021 | #15 |
Новый участник Сообщения: 49
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rownong27, расскажите как пользуетесь? Довольны ноутбуком?
|
Отправлено: 17:05, 02-02-2021 | #16 |
Пользователь Сообщения: 131
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Особенность по теплому корпусу решалась следующим образом:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но подставки приподнимают ноут на угол, из-за этого печатать удобнее и монитор выравнивается на уровне глаз. Не приходится наклонятся к ноуту. Из-за этого становится работать очень удобно, и это в целом увеличивает производительность в течении рабочего дня. Вот такое открытие для себя сделал, хотя изначально занимался вопросом охлаждения. Цитата:
Вернуть так можно только в некоторые магазины которые к этому лояльны типа Ситилинка, или ДНС Технопоинт (в обычном ДНС откажут). Но я покупал в М. Видео (в максимальной комплектации ноут нашел в Екатеринбурге только в этом магазине). Прошел по магазинам и померял температуру – приложил руку к клавиатуре в области клавиш ASD. Понял что почти все ноуты теплые, как премиальные так и слабые ноуты со старыми процами. Причем мой текущий Lenovo Legion еще и не самый теплый среди них. Видимо у предыдущего HP 17 дюймов блок клавиатуры был далеко вынесен, из-за чего не нагревался. В общем проблема решилась психологически. 17 дюймов ноут я покупать не буду т.к. его носить не удобно, а у 15 дюймовых у всех комплектующие плотно стоят. Цитата:
-- Честно говоря мощность ноута избыточна. У текущего ноута проц AMD Ryzen 7 4800H (аналог Intel Core i9-10980HK) набирает 11180 бенчмарков. У предыдущего ноута HP проц набирал около 1500 бенчмарков (чего не хватало). Раньше ноут Dell на работе предоставляли у которого проц набирал 3500 бенчмарков (его практически хватало на все задачи). Думаю хватило бы и ноута с процом, которой выдает 5000 бенчмарков. Но решил не рисковать и взять ноут сразу с топ-повым железом. Нагрузка конечно на бюджет, но он мне нужен для работы. * Тесты согласно https://www.chaynikam.info/cpu_table...ory=m&scrl=101 Раньше думал, что если взять ноут с топ-повым железом все будет летать. Так и есть. Но в некоторых зачах вижу что проблема не в железе а системе. ОС Windows 10 на любых ноутах странно выходит из сна. Иногда 1 сек иногда несколько секунд. Папки открываются быстро но нет эффекта WOW. Я думал будут открываться еще до того как отжал кнопку мыши при клике (настройки: электропитание – максимальная производительность + турбо режим ноута). В CS 1.6 пару раз встретилось притормаживание, сомневаюсь что для такой нетребовательной игры могло не хватит ресурсов (причем на компе особенно ничего не было запущено дополнительно). В GTA 5 нет тормозов на максималках, но при печати в консоли немного запаздывает текст. В целом проблема производительности решена. Если на предыдущем ноуте HP при загрузке файлов, тяжелых веб-страниц пока ждал успевал подумать продумать что делать дальше + подумать о жизни. Теперь загружаются так быстро, что поначалу с непривычки терялся не понимая что дальше. Но постепенно привык, повысив производительность на работе. Level Up произошел. |
|||||
Отправлено: 09:36, 06-02-2021 | #17 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:43, 06-02-2021 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
нужен совет по покупке раутера | asas | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 0 | 06-02-2014 14:19 | |
В каком состоянии была ОС при покупке вашего компьютера/ноутбука. | minos66 | Хочу все знать | 10 | 28-03-2011 22:05 | |
Совет по покупке блока питания для разгона | userОK | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 20-10-2008 22:19 | |
Какова базовая комплектация ноутбука при покупке | REFIS | Хочу все знать | 5 | 27-01-2007 13:12 |
|