Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Лаги при вводе текста, и сильно дропается фпс

Ответить
Настройки темы
Разное - Лаги при вводе текста, и сильно дропается фпс

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день .
Возникла проблема с лагами и тормозами ПК. Дело в том что, когда ПК только только включился, нет никаких лагов . Набор текста идет корректно без лагов . В играх так же нет лагов. Но спустя минут 25-30 . Начинается какой то АД . Я вижу как мой текст набирается с запозданием в секунду . В играх сразу тоже сильная просадка по ФПС идет . Я думал может быть дело в винде, переустановил ее . Но проблема не исчезла . Так же вчера поставил на ночь тест memtest , ошибок не выявило . Проверял диск через CrystalDiskInfo / Так же ошибок не было . Так же вчера полностью почистил ПК от пыли, и так же данная затея не увенчалась успехом . Лаги до сих пор при наборе текста есть, и так же сильная просадка по fps . Помогите пожалуйста . Так же температура в пределах нормы вроде как

Отправлено: 15:24, 20-12-2019

Ветеран

Благодарности: 3145

Цитата bang76:
вижу как мой текст набирается с запозданием в секунду »
Копайте в сторону винчестера.
Не утверждаю, но подобные косяки отсюда.
Цитата bang76:
Я вижу как мой текст набирается с запозданием в секунду . »
Где конкретно? В браузерах?
На южник прилепите какой нибудь радиатор, если его нет или побольше.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 21-12-2019 в 11:53.

Отправлено: 11:42, 21-12-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 9

Поскольку у Вас нет тестера, то смотрите показатели напряжения в БИОСе, UEFI - им больше доверять можно.. а так Grabber2006 прав - "Проверьте тестером напряжения питания БП..." На одном моём домашнем компьютере Aida64, HWiNFO показывают напряжение по 12-вольтовой линии - 5,585 Вольта, в БИОСе - 12,144.

Отправлено: 12:04, 21-12-2019 | #12

Новый участник

Цитата yurfed:
Где конкретно? В браузерах? »
В стиме в чате допустим. Очень частая фигня . Да , и даже на форуме допусти в вашем, иногда тоже лагает написание текста. Вот видео, думаю вы поймете о чем я .
https://vk.com/video308377836_456239029

Цитата Алекс АК:
Вольта, в БИОСе - 12,144. »
Не подскажите где там смотреть напряжение ? Сегодня я там лазал, не нашел вообще ничего . Вы написали UEFI - там другой интерфейс как я вижу . У меня такого нет, или его как то можно включить ? Не подскажите ,что и куда тыкать
Цитата Алекс АК:
И видеокарту таки проверьте - "тормоза" похожи на перегрев (плохое охлаждение) чипа видеоадаптера »
Проверял, и проверял лаги после этого . Их не было . Сегодня я просто сидел в браузере , и начались резко лаги ( набора текста )

Отправлено: 12:11, 21-12-2019 | #13

Пользователь

Цитата bang76:
Не подскажите где там смотреть напряжение ? »
В БИОСе, как правило, в разделе Power, подраздел Hardware Monitor (H/W Monitor). По UEFI не подскажу - пробуйте искать по аналогии. А вообще, неплохо бы было указать полную конфигурацию Вашего компьютера...

Последний раз редактировалось Алекс АК, 21-12-2019 в 12:35.

Отправлено: 12:21, 21-12-2019 | #14

Новый участник

Цитата Алекс АК:
А вообще, неплохо бы было указать полную конфигурацию Вашего компьютера... »
ASRock > M3N78D FX , бп deepcool da500 w , 2 плашки озу hynix , corsair . Видеокарта : nvidia geforce GTX 1050 .

Отправлено: 13:30, 21-12-2019 | #15

Пользователь

Цитата bang76:
Не подскажите где там смотреть напряжение ? Сегодня я там лазал, не нашел вообще ничего . »
Ну как же - всё там есть. Раздел "H/W Monitor". Наберите в яндексе "asrock m3n78d fx настройки биоса", увидите PDF-файл инструкции к вашей материнской плате, страница 50.

Последний раз редактировалось Алекс АК, 21-12-2019 в 14:35.

Отправлено: 14:30, 21-12-2019 | #16

Новый участник

Цитата Алекс АК:
Ну как же - всё там есть. Раздел "H/W Monitor". »
12V 12.0.38 выдает .

Отправлено: 15:40, 21-12-2019 | #17

Пользователь

С учётом того, что Вы переустановили систему (надеюсь, у Вас не «сборка»?!) и это Вам не помогло, то проблема явно аппаратного характера (или соединений). И поиск решения её, к сожалению, не бюджетный вариант, потому что необходимо, как минимум, иметь компьютер-донор, либо просто «россыпь» запчастей, чтобы иметь возможность последовательно менять комплектующие.

Попробуйте решить проблему в следующем порядке:
1. Почитайте отзывы о вашей мат. плате в интернете (на том же DNS-е). Может какой-нибудь отзыв натолкнёт Вас на решение проблемы.
2. Переподключите все провода к системному блоку и монитору.
3. Скачайте и запустите программу Quick Tech Pro.
4. Попробуйте заменить кабель от видеокарты до монитора, кабели питания монитора и системника, мышку, клавиатуру. Что-то, возможно, получится одолжить у друзей, что-то купить б/у-шное, в интернете, по приемлемой цене (именно для проверки). Попробуйте договориться с каким-нибудь компьютерным сервисом на предмет «аренды» запчастей и комплектующих.

В слоты PCI Express x1 что-то установлено?

Настойчивый "юзер", конечно, может докопаться до причины неисправности (хотя, не факт), но это, увы, стоит больших затрат нервов, времени и денег…

Последний раз редактировалось Алекс АК, 22-12-2019 в 00:32.

Отправлено: 00:16, 22-12-2019 | #18

Ветеран

Благодарности: 3145

bang76, Все вопросы к оператору интернета
Проверьте пинги соединения.
Вас тормозит отклик.
Попробуйте другой драйвер на сетевуху. Если у вас роутер, попробуйте без него, напрямую.

Цитата bang76:
Вот видео, думаю вы поймете о чем я . »
В соцсетях не торчу и регистрации нет.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 22-12-2019 в 00:48.

Отправлено: 00:38, 22-12-2019 | #19

Новый участник

Цитата Алекс АК:
Переподключите все провода к системному блоку и монитору. »
Делал уже это .
Цитата Алекс АК:
3. Скачайте и запустите программу Quick Tech Pro. »
не могли бы скинуть ссылку ? не могу найти ее .
Цитата Алекс АК:
(надеюсь, у Вас не «сборка»?!) »
У меня была и сборка . Щас оригинальный образ .
Цитата Алекс АК:
Попробуйте заменить кабель от видеокарты до монитора, кабели питания монитора и системника, »
Все новое.
Цитата Алекс АК:
В слоты PCI Express x1 что-то установлено? »
?? Нет.

Цитата yurfed:
bang76, Все вопросы к оператору интернета
Проверьте пинги соединения.
Вас тормозит отклик.
Попробуйте другой драйвер на сетевуху. Если у вас роутер, попробуйте без него, напрямую. »
Сайт выдал все критерии 5/5

Отправлено: 01:29, 22-12-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Лаги при вводе текста, и сильно дропается фпс

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено