Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID массив (простецкий вопросик)

Ответить
Настройки темы
RAID - RAID массив (простецкий вопросик)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: ilsmolev
Дата: 25-07-2019
Описание: опечатки
Возможно вопрос покажется очень нубским, но найти информацию быстро не смог, а знать нужно поскорее.
На сервере должно стоять 2 диска объединённые в DAID1. У меня ест RDP доступ к серверу. Как понять, что оба диска исправны и работают как должны? В "моём компьютере" вижу два диска одинакового объёма и заполненности. Это оно или если 2 диска объеденные в RAID1 то видно только один диск?

Отправлено: 12:55, 25-07-2019

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата ilsmolev:
Просто, что бы убедиться, что верно думаю. Если бы RAID был, то заполненность дисков ложна была бы быть совершенно одинаковой? При условии что массив первого вида и зеркалирует диски »
при использовании Raid (не важно 0,1,5,6,10,etc) из любого (нужного) кол-ва дисков для ОС это отдаётся как один том (если нет разделения на VD\LUN средствами контроллера). таким образом вы не должны видеть 2 (3,4,5,-N) дисков, а видеть один "диск".

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:00, 29-07-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата cameron:
при использовании Raid (не важно 0,1,5,6,10,etc) из любого (нужного) кол-ва дисков для ОС это отдаётся как один том (если нет разделения на VD\LUN средствами контроллера). таким образом вы не должны видеть 2 (3,4,5,-N) дисков, а видеть один "диск". »
А, ну об этом я и спрашивал в начальном посте. То есть если 2 физических диска соединены в RAID, то в "моём компьютере" я вижу один диск, а в управлении 2. Так?

Отправлено: 13:54, 29-07-2019 | #12

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата ilsmolev:
А, ну об этом я и спрашивал в начальном посте. То есть если 2 физических диска соединены в RAID, то в "моём компьютере" я вижу один диск, а в управлении 2. Так? »
везде вы увидите один диск.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 19:32, 29-07-2019 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - RAID массив (простецкий вопросик)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено