Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - с ЖД пропала файловая система

Ответить
Настройки темы
HDD - с ЖД пропала файловая система

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: insurgent14@vk
Дата: 08-07-2019
Здравствуйте уважаемые, нужна ваша помощь.
Ж.Диск на 3тб в проводнике показывается как неопределённый, т.е без ФС. В управлении дисками обозначен как не распределённый. Было решено его распределить, но минув форматирование. В итоге в диск всё так же не войти, система требует для этого форматировать его, ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА ОТСУТСТВУЕТ //RAW//, команда конвертации не помогает, так же пробовал восстановить файловую систему через testdisk и recuva.
r-studio,DMDE видят файлы, их можно восстановить, но у меня нет ещё такого же объёма под данные. Так же я не знаю, но почему-то от жд отпочковался объём в 700гб
Примечание. Появилась данная проблема после переустановки ОСь. При установке разделы пациента не были затронуты, единственное что, я пользовался внутренним проводником чтоб скопировать нужные данные с диска С на данный диск, но так же копировал и на другой, с которым подобных проблем нет.

Отправлено: 17:36, 08-07-2019

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата insurgent14@vk:
Было решено его распределить, но минув форматирование. »
И Вы из протективной MBR сделали обычнуюю MBR...

Покажите полностью нихнее окно с MBR/PT, лежащее под окном Разделы диска... Для этого сдвиньте верхнее окно в сторону.

ЗЫ А ещё лучше пришлите дамп первых ста секторов [0..99].

В DMDE дамп делается так: ---
В меню Сервис ===> Копировать секторы, и заполняете шаблон ===>
Источник
=========
Указываете Физический номер харда
И три поля:
Начальный сектор 0,
Конечный сектор = 99
Число секторов = 100

Приёмник
==========
Имя файла для дампа.
Сохраняйте эти секторы (они все в этом файле) по любому маршруту. В общем случае переименовывать файл не рекомедуется --- имя мнемонично…

Файл прикрепите к ответу или выложите на обменник…

Отправлено: 23:23, 09-07-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar dev1_lba0_100.rar
(798 байт, 2 просмотров)

Tau_0,
Цитата Tau_0:
ЗЫ А ещё лучше пришлите дамп первых ста секторов [0..99]. »

Отправлено: 23:47, 09-07-2019 | #12

Новый участник

Благодарности: 9

insurgent14@vk
Попробуй осмыслить написанное тобой.

Отправлено: 23:52, 09-07-2019 | #13

Ветеран

Цитата mwz:
Поскольку похоже, что были подключения диска ещё куда-то — например, к какой-то древней операционке (WinXP?) с LiveCD. »
Наверняка было. В LBA:0 стоит Windows NT сигнатура диска отличная от 00000000h. Я не знаю насколько это плохо, но в статье ниже пишут, что Windows XP такое любит делать...

insurgent14@vk, как и предполагали kickman, mwz и остальные Вы умудрились славно покорёжить LBA:0. Хорошо, если только его...

Проработайте замечательную статью
An Examination of The
Microsoft® Windows™ 7 and 8
GPT 'Protective' MBR
and EFI Partitions

Web Presentation and Text are Copyright©2013 by Daniel B. Sedory

Даже не всю статью, а пока только раздел The GPT Protective MBR and Partition Table. Там пару абзацев всего.

И приведите LBA:0 в полном соответствии с Figure 1, что в статье. В DMDE секторы/байты в режиме редактора по правятся Ctrl+E и сохраняются по Ctrl+W. А можете и в WinHex отредактировать.

Только один сектор LBA:0 отредактируйте --- в другие секторы пока не лезьте.
Лучше для начала потренируйтесть на файле дампа, что Вы прислали. И нам эту корректуру пришлите. --- Я вот побаловался и откорректировал этот файл/LBA:0. Но Вы лучше сами сделайте и нам покажите...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:13, 10-07-2019 | #14

Пользователь

Вложения
Тип файла: rar [EDIT] dev1_lba0_100.rar
(791 байт, 4 просмотров)

Tau_0, ну вроде ничего сложного, сделал

Я писал в примечании, что использовал проводник, видимо он и есть т.н. LiveCD?

Отправлено: 14:27, 10-07-2019 | #15

Ветеран

Цитата insurgent14@vk:
Я писал в примечании, что использовал проводник, видимо он и есть т.н. LiveCD? »
LiveCD --- это живой загрузочный CD/DVD или флешка с соответствующей версией Windows (XP. Vista. 7. 8, 10,...). Можно с него загрузится и работать без HDD. Это очень удобно для проведения ремонтных работ...
См. Live CD
Мне непонятно как Вы умудрились в проводнике такое утворить...???... --- Я при ВСЁМ желании так не смогу..

Цитата insurgent14@vk:
Tau_0, ну вроде ничего сложного, сделал »
Это хорошо, что Вы умеете с дампом работать...
Я посмотрел Ваши корректуры --- вроде правильно... И если для Вас это просто, то объясните (как можете...) --- что и как Вы раньше сделали нехорошо... --- Тут не просто механически по шаблону скорректировать байты в LBA:0 надо...

Ну ладно, на файле потренировались, теперь можете сделать тоже самое для харда.
ЗЫ Можете сэкономить силы и время скопировав сектор LBA:0 из источника файл на приёмник хард.

После этого перегазрузите машину и посмотрите/покажите, что стало с разделами/томами на болезном диске.
Махмуд, поджигай...!!!...

Отправлено: 15:41, 10-07-2019 | #16

Пользователь

Цитата Tau_0:
Это хорошо, что Вы умеете с дампом работать...
Я посмотрел Ваши корректуры --- вроде правильно... И если для Вас это просто, то объясните (как можете...) --- что и как Вы раньше сделали нехорошо... --- Тут не просто механически по шаблону скорректировать байты в LBA:0 надо... »
та ну, что там работать. голову всё же пришлось поломать. не каждые хотя бы пол года таким заниматься приходиться. чайник чайником.
по всей видимости, на сборке моей старой винды был вшит этот проводник среди других разнообразных опций. Нашёл я его когда копался в меню восстановления системы пытаясь оживить ОСь, ну и пришлось воспользоваться им. Больше ничего сказать не могу.

ну а вот что получилось

это с подробностями

+в управлении дисками пропали хвосты от харда

Отправлено: 19:06, 10-07-2019 | #17

Ветеран

Изображения
Тип файла: jpg Del_insert_part.jpg
(55.3 Kb, 8 просмотров)

Цитата insurgent14@vk:
по всей видимости, на сборке моей старой винды был вшит этот проводник среди других разнообразных опций. Нашёл я его когда копался в меню восстановления системы пытаясь оживить ОСь, ну и пришлось »
Не знаю я какое чудо Вы раскопали..., но это точно не мог быть Windows Explurer. И мне непонятно как вообще такое могло пройти на Windows 10...???...
Цитата insurgent14@vk:
+в управлении дисками пропали хвосты от харда »
Об этом не надо рассказывать, --- это надо показывать. Лучше один раз увидеть...
Цитата insurgent14@vk:
ну а вот что получилось »
Посмотрел и не могу придумать ничего лучше, чем в DMDE Удалить раздел в Красной рамке, а затем вставить раздел/том в синей рамке.
См. картинку

ЗЫ На разделе в красной рамке тома нет, но он перекрывает раздел в синей рамке и тем самым гадит...

После этого перзагружаете машину и показываете картинку Разделы дмска... из DMDE и из Управления дисками.

ЗЫ Можете пока не спешить. --- Может кто-нибудь другой что более путное предложит, а я пока могу предложить только это. --- Полный поиск разделов не вижу смысла устраивать. Хотя...???...

Отправлено: 23:21, 10-07-2019 | #18

Старожил

Благодарности: 139

Цитата Tau_0:
в DMDE Удалить раздел в Красной рамке, а затем вставить раздел/том в синей рамке
Может кто-нибудь другой что более путное предложит »
insurgent14@vk, так и сделайте, только без применения и перезагрузки. Покажите окно DMDE - что там получилось?

-------
Часто занят на работе, отвечаю редко. В личные сообщения лучше не писать.

Отправлено: 01:20, 11-07-2019 | #19

Новый участник

Благодарности: 9

Кстати, по поводу классического " Я ничего не делал - оно само".
Пользовательский том с началом в секторе 264192 делается при разметке GPT в 7-ке точно, скорей всего в 8-ке, и возможно что в первых билдах 10-ка. А вот та разметка, которая сейчас - это уже точно используется в последних билдах 10-ки.
Так что, думаю что инициализация и создание тома было, но не в стиле MBR а GPT. И если даже что то делалось в стиле MBR, то логичен был бы том с началом в секторе 2048. Единственное что приходит в голову - запись тома была вставлена тем же тестдиском, причём начальный сектор был прописан правильный, а значение последнего сектора явно из за ограничения значения (FFFF).
Хотя уверен что автор напишет что не было такого.

Отправлено: 09:46, 11-07-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - с ЖД пропала файловая система

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено