|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - с ЖД пропала файловая система |
|
HDD - с ЖД пропала файловая система
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте уважаемые, нужна ваша помощь.
Ж.Диск на 3тб в проводнике показывается как неопределённый, т.е без ФС. В управлении дисками обозначен как не распределённый. Было решено его распределить, но минув форматирование. В итоге в диск всё так же не войти, система требует для этого форматировать его, ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА ОТСУТСТВУЕТ //RAW//, команда конвертации не помогает, так же пробовал восстановить файловую систему через testdisk и recuva. r-studio,DMDE видят файлы, их можно восстановить, но у меня нет ещё такого же объёма под данные. Так же я не знаю, но почему-то от жд отпочковался объём в 700гб Примечание. Появилась данная проблема после переустановки ОСь. При установке разделы пациента не были затронуты, единственное что, я пользовался внутренним проводником чтоб скопировать нужные данные с диска С на данный диск, но так же копировал и на другой, с которым подобных проблем нет. |
|
Отправлено: 17:36, 08-07-2019 |
Ветеран Сообщения: 6211
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата insurgent14@vk:
Покажите полностью нихнее окно с MBR/PT, лежащее под окном Разделы диска... Для этого сдвиньте верхнее окно в сторону. ЗЫ А ещё лучше пришлите дамп первых ста секторов [0..99]. В DMDE дамп делается так: --- В меню Сервис ===> Копировать секторы, и заполняете шаблон ===> Источник ========= Указываете Физический номер харда И три поля: Начальный сектор 0, Конечный сектор = 99 Число секторов = 100 Приёмник ========== Имя файла для дампа. Сохраняйте эти секторы (они все в этом файле) по любому маршруту. В общем случае переименовывать файл не рекомедуется --- имя мнемонично… Файл прикрепите к ответу или выложите на обменник… |
|
Отправлено: 23:23, 09-07-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0,
Цитата Tau_0:
|
|
Отправлено: 23:47, 09-07-2019 | #12 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать insurgent14@vk
Попробуй осмыслить написанное тобой. |
Отправлено: 23:52, 09-07-2019 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mwz:
insurgent14@vk, как и предполагали kickman, mwz и остальные Вы умудрились славно покорёжить LBA:0. Хорошо, если только его... Проработайте замечательную статью An Examination of The Microsoft® Windows™ 7 and 8 GPT 'Protective' MBR and EFI Partitions Web Presentation and Text are Copyright©2013 by Daniel B. Sedory Даже не всю статью, а пока только раздел The GPT Protective MBR and Partition Table. Там пару абзацев всего. И приведите LBA:0 в полном соответствии с Figure 1, что в статье. В DMDE секторы/байты в режиме редактора по правятся Ctrl+E и сохраняются по Ctrl+W. А можете и в WinHex отредактировать. Только один сектор LBA:0 отредактируйте --- в другие секторы пока не лезьте. Лучше для начала потренируйтесть на файле дампа, что Вы прислали. И нам эту корректуру пришлите. --- Я вот побаловался и откорректировал этот файл/LBA:0. Но Вы лучше сами сделайте и нам покажите... |
|
Отправлено: 06:13, 10-07-2019 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tau_0, ну вроде ничего сложного, сделал
Я писал в примечании, что использовал проводник, видимо он и есть т.н. LiveCD? |
Отправлено: 14:27, 10-07-2019 | #15 |
|
См. Live CD Мне непонятно как Вы умудрились в проводнике такое утворить...???... --- Я при ВСЁМ желании так не смогу.. Цитата insurgent14@vk:
Я посмотрел Ваши корректуры --- вроде правильно... И если для Вас это просто, то объясните (как можете...) --- что и как Вы раньше сделали нехорошо... --- Тут не просто механически по шаблону скорректировать байты в LBA:0 надо... Ну ладно, на файле потренировались, теперь можете сделать тоже самое для харда. ЗЫ Можете сэкономить силы и время скопировав сектор LBA:0 из источника файл на приёмник хард. После этого перегазрузите машину и посмотрите/покажите, что стало с разделами/томами на болезном диске. Махмуд, поджигай...!!!... |
||
Отправлено: 15:41, 10-07-2019 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
по всей видимости, на сборке моей старой винды был вшит этот проводник среди других разнообразных опций. Нашёл я его когда копался в меню восстановления системы пытаясь оживить ОСь, ну и пришлось воспользоваться им. Больше ничего сказать не могу. ну а вот что получилось
это с подробностями +в управлении дисками пропали хвосты от харда |
|
Отправлено: 19:06, 10-07-2019 | #17 |
|
Цитата insurgent14@vk:
Цитата insurgent14@vk:
См. картинку ЗЫ На разделе в красной рамке тома нет, но он перекрывает раздел в синей рамке и тем самым гадит... После этого перзагружаете машину и показываете картинку Разделы дмска... из DMDE и из Управления дисками. ЗЫ Можете пока не спешить. --- Может кто-нибудь другой что более путное предложит, а я пока могу предложить только это. --- Полный поиск разделов не вижу смысла устраивать. Хотя...???... |
|||
Отправлено: 23:21, 10-07-2019 | #18 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tau_0:
|
|
------- Отправлено: 01:20, 11-07-2019 | #19 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, по поводу классического " Я ничего не делал - оно само".
Пользовательский том с началом в секторе 264192 делается при разметке GPT в 7-ке точно, скорей всего в 8-ке, и возможно что в первых билдах 10-ка. А вот та разметка, которая сейчас - это уже точно используется в последних билдах 10-ки. Так что, думаю что инициализация и создание тома было, но не в стиле MBR а GPT. И если даже что то делалось в стиле MBR, то логичен был бы том с началом в секторе 2048. Единственное что приходит в голову - запись тома была вставлена тем же тестдиском, причём начальный сектор был прописан правильный, а значение последнего сектора явно из за ограничения значения (FFFF). Хотя уверен что автор напишет что не было такого. |
Отправлено: 09:46, 11-07-2019 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - при установке Windows7 выдает ошибку что файловая система на ЖД повреждена | Budwaiser | Тест-форум | 0 | 13-11-2014 23:58 | |
Записать образ ЖД на ЖД нового ноутбука если нет второго ЖД | Yewgeniy | Хочу все знать | 8 | 27-11-2013 19:33 | |
Разное - файловая система | z01 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-08-2008 00:55 | |
Файловая система | gsvan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 16-02-2006 12:15 | |
Файловая система | Adis | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 03-03-2003 15:15 |
|