Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не удаётся удалить Office 2007

Ответить
Настройки темы
Разное - Не удаётся удалить Office 2007

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
После обновления с Windows 7 до Windows 10 я не могу удалить Office 2007. При попытке удалить из панели управления, установщик не запускается. Перед этим пытался просто поверх установить Office 2010 - после установки программа попросила перезагрузить пк и система не смогла загрузиться, помогла только загрузка с usb и откат к предыдущей точке восстановления.
Средство из этой статьи не помогает - пишет, что Office не найден. Средство отсюда тоже не помогает, пишет, что оно не предназначено для этой версии Windows. Ручную чистку файлов Office и реестра не предлагайте, пожалуйста.

Отправлено: 07:43, 11-06-2019

Старожил

Avatar-Lion, эм, у меня вот так. Получается, как отдельные.

Отправлено: 15:48, 11-06-2019 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1060

Gordon_Freeman0, Приплыли... Ладно. Я вам в личку отправил ссылку на отдельные установщики этих приложений. Правда, там английские версии (русские с ходу найти не смог), но будем надеяться, что инсталлятор там общий для всех языков и он либо удалит ваши версии перед установкой английской, либо вообще поставится прямо поверх и перепишет всё в реестре по новому и можно будет всё корректно удалить.

Отправлено: 15:50, 11-06-2019 | #12

Старожил

Avatar-Lion, установщики так же ничего мне не сказали о том, что у меня уже установлены эти приложения и просто предложили начать установку, что я и сделал. Установил все три приложения, для проверки запустил (запустились русские версии) и затем перезагрузил компьютер. И снова застрял на этом чёртовом чёрном экране с кружком из сообщения #3. Снова откатил систему до рабочего состояния.

Отправлено: 17:05, 11-06-2019 | #13

Support L1+

Contributor

Хм... Оригинально. Первый раз вижу, чтобы установка Word'а убила Windows 10. А зависание на процессе загрузки как выглядит? Кружок просто застывает? Или бесконечно крутится? Если крутится, то как себя при этом ведет индикатор HDD - моргает или нет?

P.S. Покажите здоровье диска на всякий случай: http://178.173.19.2:1987/Software/HDTune.exe

Отправлено: 17:12, 11-06-2019 | #14

Старожил

Avatar-Lion, кружок крутится бесконечно. Ещё до обращения на форум, после установки поверх своих приложений Office 2010, я пробовал ждать какого-то результата около 3 часов, но этот чёрный экран никуда не ушёл. Индикатор активности HDD горит около двух-пяти минут после появления чёрного экрана, и потом тухнет. Скриншот.

Отправлено: 17:17, 11-06-2019 | #15

Support L1+

Contributor

43 включения? Да я смотрю, диск у вас вообще нулёвый. Ладно... Давайте так. Скорее всего, косяки где-то на уровне самой ОС, просто установка Word и прочей дребедени лишь выявляет их в более очевидной форме. В командной строке от имени Администратора выполните следующие команды:
  1. DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
  2. SFC /ScanNow

После этого перезагрузитесь (вне зависимости от результата). Если система загрузится успешно, то создайте контрольную точку вручную и установите... Ну скажем, Word. Перезагрузитесь. Если опять повиснет, то сообщите на форуме. Если не повиснет, то попробуйте удалить его и снова перезагрузитесь. Если все будет ОК, то ставим далее Excel и PowerPoint. Смотрим на результат. Если на каком-то из них повиснет, то круг поиска сузится до конкретного приложения. Если же всё нормально будет ставиться и удаляться потом, то проблему можно будет считать исчерпанной.

Отправлено: 17:22, 11-06-2019 | #16

Старожил

Avatar-Lion, в этот раз как-то совсем интересно получилось: сделал точку восстановления, команды выполнил, перезагрузился, сделал ещё одну точку, запустил установку Word с дистрибутива из ЛС, и.. о чудо, он предложил добавить/удалить компоненты/починить/удалить Word! Я выбрал удаление, оно прошло успешно, я снова перезагрузился и ОС запустилась. Потом я удалил одновременно Excel и PowerPoint, и вот тут после перезагрузки меня ждал облом в виде чёрного экрана с кружком. Систему я опять откатил, запустил установку Word, и теперь он опять предлагает сразу устанавливать программу, без других вариантов.

Я так думаю, что, возможно, дело может быть в каких-то обновлениях для этих трёх программ, которые я устанавливал ещё через Центр Обновления в Windows 7, или в каких-то вспомогательных программах Office, которые должны удаляться вместе с последним из трёх продуктов (вот эти, например. Я внушительный список видел того, что будет восстановлено с "Microsoft Office" в названии, когда смотрел поиск затрагиваемых программ при откате к точкам восстановления). Хотя и ошибаться могу, конечно.
Цитата Avatar-Lion:
43 включения? Да я смотрю, диск у вас вообще нулёвый. »
Ну да, всего пол года ему, и компьютер у меня почти не выключается, поэтому запусков у него маловато~

Отправлено: 19:17, 11-06-2019 | #17

Support L1+

Contributor

1) Выложите файл C:\Windows\logs\cbs\cbs.log (если будет большим, то заархивируйте).
2) Поясните как именно вы удаляли "одновременно Excel и PowerPoint" - через Панель управления или через запуск установщика моей английской версии?

Отправлено: 19:26, 11-06-2019 | #18

Старожил

1) cbs.log
2) Через установщика, по очереди.

Отправлено: 19:35, 11-06-2019 | #19

Support L1+

Contributor

Сейчас установка и последующее удаление Word так же вешает загрузку?

Отправлено: 19:45, 11-06-2019 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - Не удаётся удалить Office 2007

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено