|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Есть ли простые конверторы-редакторы RGB > CMYK ? |
|
Есть ли простые конверторы-редакторы RGB > CMYK ?
|
Support L1+ Сообщения: 5259 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Суть проблемы: монитор использует цветовую модель RGB, а принтер печатает в CMYK. Как следствие, имеем серьезные отличия в цветах:
Скрытый текст
Что нужно: простое приложение для просмотра и редактирования фотографий. Как это вижу я: некое приложение запускается и имеет интерфейс а-ля стандартная смотрелка картинок Windows: где-нибудь сбоку или снизу показываются миниатюры фотографий, а по центру экрана показывается выбранная на данный момент картинка. Только отображаться она должна, разумеется, не в RGB, а в CMYK. И где-нибудь вверху окна есть кнопочки для быстрого увеличения \ уменьшения как общей яркости и контрастности, так и для каждого из четырех CMYK-цветов. В интернете все обычно описывают действия с Фотошопом, но мне как-то не очень хочется ставить этого монстра только для того, чтобы раз в 2-3 месяца напечатать какую-то картинку или фотографию. Поэтому прошу откликнуться тех людей, которые смогли решить эту задачу. P.S. Он-лайн редактор тоже сгодится, интернет хороший и быстрый, но пока что смог найти только он-лайн конверторы из RGB в CMYK без предпросмотра итогового результата в реальном времени. |
|
Отправлено: 21:40, 15-02-2019 |
ЕСД Сообщения: 1121
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Avatar-Lion:
Хотя сами фотографии получались очень даже хорошие. И одно и другое порой лучше, чем в жизни, но не одинаковое. Мне очень интересен финал ваших изысканий. |
|
------- Отправлено: 20:00, 16-02-2019 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
|
|
Отправлено: 21:00, 16-02-2019 | #12 |
Support L1+ Сообщения: 5259
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ser6720, Провёл первую стадию экспериментов. Выкладывать полноформатные изображения смысла не вижу, их не очень удобно сравнивать. Вырезал для наглядного сравнения столбики с цветными квадратами из каждого рисунка:
1) Оригинал (исходно цифровое качество; скриншот). 2) Оригинал (после перевода в CMYK с помощью Photoshop; скриншот). 3) До профилактики желтого и красного картриджа; бумага неизвестна, но с большой вероятностью это обычная SvetoCopy с белизной 146%. 4) После профилактики желтого и красного картриджа; бумага неизвестна, но с большой вероятностью это всё та же SvetoCopy с белизной 146%. 5) После профилактики желтого и красного картриджа; бумага Canon Black Label с белизной 162%. Выводы: - К моему удивлению более "яркая" бумага от Canon действительно дала видимую разницу, хотя я изначально относился к идее о смене бумаги весьма скептически. В ближайшие пару недель постараюсь достать бумагу с белизной 170%. Полагаю, с ней будет ещё лучше. - Вал передачи в желтом картридже был просто протёрт, в то время как вал передачи в красном картридже долго и очень тщательно отмывался. - Сильно не хватает познаний в Photoshop, там колоссальное количество кнопочек и регуляторов. Банально не понимаю как там можно регулировать яркость и насыщенность тех или иных оттенков. Скажем, темно-фиолетовый из первого столбца в CMYK-варианте превращается в бледно-фиолетовый, а при печати вообще становится синим, но я так и не смог догадаться что надо покрутить в редакторе, чтобы фиолетовый тоже стал синим. Может, подскажете? |
Отправлено: 16:53, 18-02-2019 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Avatar-Lion,
Подойдёт? https://www.rgb2cmyk.org/ Как напечатать фотографию, что было "как на мониторе"? - корректный ответ на него "никак" https://pavel-kosenko.livejournal.com/144817.html Монитор,калибратор, принтер - как правильно увязать ? http://www.penta-club.ru/forum/topic...2%D1%8F%D0%B7/ P.S. Коллега Iska прав - калибровка и ещё раз калибровка, но это для другого монитора. |
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 18-02-2019 в 22:23. Отправлено: 22:16, 18-02-2019 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ser6720, видел я этот сайт... такое впечатление, что он тупо делает картинку темнее и на этом вся его работа заканчивается. Для сравнения: напечатал картинку в исходном качестве и потом напечатал то, что сделал этот сайт. Потом отсканировал. Итог:
1) Исходник (изначально цифровое качество; скриншот) 2) Печать "как есть" 3) Печать после обработки сайтом И я в третий раз повторяю, что мне не требуется 100% совпадение отпечатков с картинкой на мониторе, речь идет лишь о предварительном показе, чтобы я мог более или менее точно понимать еще до печати как оно всё будет выглядеть. Пока что, как видите, не удалось справиться с фиолетовым цветом, который почему-то становится синим. |
Отправлено: 11:09, 19-02-2019 | #15 |
|
Где, на ваш взгляд, на изображениях №1 и №2 фиолетовый и где он там стал синим? это просто вопрос без подтекста №2 В принципе не плохо (если вы не фотохудожник), учитывая, что это отпечаток и вы его ещё и отсканировали, чтобы сюда вставить. Вы уже сами придумали "костыль" - добавить яркости, контраста и насыщенности по вкусу и пробовать, нужны железные нервы или любовь к прекрасному и время, время, время.... Свежие родные картриджи, обязательная калибровка принтера с помощью его родной утилиты, оригинальная фотобумага этого же производителя и пробы позволят "приблизить" отпечаток к оригиналу. сходите на форумы фотошопа P.S. Только что увидел, что ваш МФУ лазерный! Лазерные не для печати фотографий, а для печати цветных документов. Фотопечать здесь, как опция, потому, что в принципе возможно. Попробуйте на струйнике, увидите разницу. |
|
------- Последний раз редактировалось Ser6720, 19-02-2019 в 13:02. Отправлено: 12:47, 19-02-2019 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ser6720:
Цитата Ser6720:
Цитата Ser6720:
Цитата Ser6720:
Цитата Ser6720:
В четвертый раз повторяю: мне не требуется идеальное качество и суперская цветопередача, для печати качественных снимков мы носим их на флэшке в фотолабораторию у нас в городе. Речь в данном случае идет о том, что я никак не могу понять как надо крутить регуляторы цветности в Фотошопе, чтобы добиться совпадения с напечатанными цветами. Вы в Фотошопе шарите? Если да, то подскажите есть ли в нем такая функция как "тыкаем его носом в отсканированную картинку и он, используя ее в качестве базы, сам приводит все последующие картинки к этой цветовой схеме максимально близко". |
|||||
Отправлено: 13:48, 19-02-2019 | #17 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Цитата Avatar-Lion:
Цитата Avatar-Lion:
можно отпечатать цветовую мишень, отсканировать её и натравить к примеру 3dLUTcreator |
|||
Отправлено: 17:40, 19-02-2019 | #18 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Я же могу сказать только про то, что Adobe Photoshop позволяет сделать, а именно: показать в Вашем изображении те цвета из цветовой модели RGB, которые заведомо не охватываются цветовой моделью CMYK, и потому в любом случае не будут точно отражены (в лучшем случае — драйвер попробует сделать преобразование по своему разумению, в худшем — преобразований не будет, и может получиться вообще чёрт-те что) — раздел Цветокоррекция в режимах CMYK и RGB до конца. |
|
Отправлено: 19:38, 19-02-2019 | #19 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Все CMYK изображения приобрели неадекватные цвета | Himura-mechniza | Microsoft Windows 7 | 2 | 27-04-2016 20:28 | |
Разное - ,можно ли на паскале создавать простые программки | MANKSTAR | Программирование и базы данных | 17 | 06-09-2013 23:50 | |
Службы - Существуют ли сторонние редакторы групповы поилитик для W7 HB ? | wiznv | Microsoft Windows 7 | 6 | 16-04-2012 09:01 | |
Видео:конверторы и редакторы | Sasuke | Программное обеспечение Windows | 1 | 31-10-2007 20:37 | |
Мультимедиа - Конверторы файлов Flash (SWF) | juaju | Программное обеспечение Windows | 1 | 15-09-2007 08:16 |
|