Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Microsoft Photos "вешает" меню пуск

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - [решено] Microsoft Photos "вешает" меню пуск

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: R0ndO
Дата: 02-12-2018
Суть: Microsoft Photos (стандартное приложение «Фотографии») намертво "вешает" панель задач и меню пуск

Вот уже больше месяца пытаюсь решить эту проблему. Первое время не мог понять, что конкретно фризит панель задач и пуск. Путём исключения удалял установленные программы, пытался ковыряться в запущенных процессах (опыта нет, потому безрезультатно), ждал обновлений от Microsoft (я 'Insider' в кольце Skip Ahead) и в итоге полностью переустановил Windows*. Каково было моё удивление, когда даже после переустановки системы мой пуск всё так же при неизвестных мне сценариях намертво зависал. Еще до переустановки Windows я грешил на приложение «Фотографии», делал сброс приложения и жал кнопку "исправить". Но отследить взаимосвязь на 100% я не мог, не было какого-то конкретного сценария, при котором конкретное приложение выводило из строя мою ОС. Такое происходит от 3 до 20 раз за сеанс, и помогает мне только перезагрузка компьютера через ctrl+alt+del. Так было до тех пор, пока я при помощи PowerShell к чертям собачьим не удалил приложение Windows Photos. За ~2 недели не было ни единого зависания, и я, дождавшись еще одного обновления, решился попробовать и заново установить из Microsoft Store приложение «Фотографии». Итог: зависание уже через 5 минут

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=xbsG18kVwkQ&
задачу microsoft.photos.exe я запускал вручную уже после зависания через диспетчер задач. не обращайте на неё внимания

ОС: Windows 10 (build 18290) и три предыдущих билда

*Windows переустанавливал из-под системы, т.к. из BIOS почему-то не видело флешки. Т.е. полного форматирования не было, хотя все файлы и пропали.

Отправлено: 15:44, 30-11-2018

(*.*)

Благодарности: 6694

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mwz, инженеры поддержки там тоже есть. Ссылочка ниже.

R0ndO, вы можете обратиться в поддержку по телефону или в чате, это бесплатно. https://support.microsoft.com/ru-ru/...tech-services/

Отправлено: 16:13, 03-12-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата R0ndO:
Практически чистая система Windows (18290) без установленных сторонних программ »
А bandicam и openvpn святым духом появились?

R0ndO
Цитата:
у Вас есть контакты специалистов Microsoft? »
Когда-то были — но всё равно было бы бессмысленно: "Промочишь ноги — не действует горло, промочишь горло — не действуют ноги" — и к кому обращаться? К тому же в данном случае, когда описаны только внешние признаки проблемы, без описания того как ее воспроизвести.

Да и ряд других моментов, типа NDA и т.д.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 16:36, 03-12-2018 | #12

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Отчитываюсь: спустя 3 обновления Windows и пары десятков обновлений самого приложения Microsoft Photos, проблема сама собой пропала.

Отправлено: 17:00, 12-01-2019 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - [решено] Microsoft Photos "вешает" меню пуск

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено