|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » можно ли жесткий диск использовать как RAM |
|
можно ли жесткий диск использовать как RAM
|
Старожил Сообщения: 292 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать С технической стороны можно ли жесткий диск использовать как оперативную память,не важно, HDD или SDD или может флешку. Если да, то как. Если нет, то почему?
|
|
Отправлено: 13:38, 25-11-2018 |
Старожил Сообщения: 292
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, А ведь у меня есть девайс ссылку на который Вы дали, я о нем совсем забыл, другое дело, как его связать к контролеру, который в процессоре. Может драйвер какой-то есть ,что в случае, если плата стоит в слоте то она может подключаться к этому контролеру.
|
Отправлено: 12:25, 01-12-2018 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2913
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:00, 01-12-2018 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, а как создать RaM диски?
|
Отправлено: 17:37, 01-12-2018 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Погуглите в Яндексе "как создать ram диск в windows ххх "
|
------- Отправлено: 20:18, 01-12-2018 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kirill_S, моя цель обратная созданию Ram диска, я не хочу из оперативной памяти делать диск, я хочу , чтобы мой свободный 200 гиговый диск, сам стал оперативной памятью. Вот и спрашиваю как с технической стороны сделать так, что Комп мой хард воспринимал как оперативную память , для некоторых математических операций, мне нужно не менее 256 гигов рам или более. Следовательно его надо как то связать к контролеру, который в процессоре. То о чем yurfed, говорил выше. Вот в чем задача
В идеале какой-нить sata- dimm переходник, чтобы сам HDD вставлять в слот оперативки. Подобное есть, но только переходник с ноутбучной RAM В Компьютерную Ну или какой-нить другой способ. |
Отправлено: 15:30, 02-12-2018 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата kontox:
|
|
------- Отправлено: 17:15, 02-12-2018 | #16 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kontox, вам ещё понадобится специфический драйвер, который пересчитывает номера LBA диска в адреса физической памяти и назад (отражение диска на память) — соответственно с преобразованием последовательного протокола обращения к диску в параллельный протокол обмена по шине памяти. И который сообщает системе, что у неё стоит ещё один модуль памяти огромного объёма.
Вы готовы такой драйвер написать? |
------- Отправлено: 17:48, 02-12-2018 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое реалистичное это установка SSD диска и размещение на нем файла подкачки.
Ну или какой то сервер дорогущий искать с 256 ГБ озу |
------- Отправлено: 08:38, 03-12-2018 | #18 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kontox, для разовых вычислений арендуйте виртуалку
для постоянных дешевле купить Intel Optane Memory а "из говна и палок" вы "суперкомпьютер" не построите |
Отправлено: 12:15, 03-12-2018 | #19 |
Ушел из жизни Сообщения: 8595
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Busla:
Но выпускается объёмом максимум в 32 гигабайта. И не нашёл, можно ли его использовать независимо, именно как память — т.е. видеть его в системе как пространство памяти, а не использовать фактически для кэширования наиболее часто используемых модулей, загружаемых с винчестера. И для топикстартера получается так, как заканчивается песенка: "Хорошо-то, хорошо, да ничего хорошего". |
|
------- Отправлено: 15:28, 03-12-2018 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - можно ли использовать этот жесткий диск | shmel_sv@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 17-11-2014 16:02 | |
Можно ли использовать планшет как мультизагрузочный диск для ноута, чтоб установить 8 | gavrik81 | Microsoft Windows 8 и 8.1 | 2 | 07-11-2014 09:38 | |
Можно ли использовать диск обновления Windows 7 для ОЕМ системы Vista? | NordWest | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 01-11-2009 20:15 | |
Приобретение - [решено] Можно ли использовать свой диск для downgrade с winvista на winxp? | elec105 | Лицензирование продуктов Microsoft | 8 | 28-02-2008 22:54 |
|