|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Как прошить BIOS на DELL 5520? |
|
Как прошить BIOS на DELL 5520?
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет.
С проблемой вожусь уже два дня. Силы уже на исходе. Входные данные: DELL Inspiron 5520, батарея на 1%, не заряжается. Прошивальщик: InsydeFlash. Программа не дает прошить из-за того, что батарея заряжена меньше, чем на 10%. Я пробовал через winrar распаковать программу как архив, поменять platform.ini, чтобы он не проверял батарею - результат нулевой. Я пробовал записать через Rufus на флешку DOS и этой программе давать ключ /forceit - безрезультатно. Мне постоянно пишется слово test. Очень нужно обновить BIOS. Купить новый акб, зарядное устройство смысла нет. Ноутбук используется как стационарный компьютер. Что еще подскажете? Может быть кто-то сталкивался с похожей проблемой. |
|
Отправлено: 17:48, 06-11-2018 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем доброго времени суток. Понимаю, что уже не актуально, но может кому-нибудь пригодится. Я стал счастливым обладателем сего девайса, Dell inspiron 5520. Покупал ноут с умирающей батарейкой, но он ещё запускался. Через 3-4 загрузки батарейка сдохла окончательно. Без идентификации батареи виндовс не хотел ни в какую запускаться. Создавал загрузочные флешки с free dos и dddp, качал с официального сайта и со сторонних источников биосы разных версий. Ничего не помогает, вылазит test. и всё. Пробовал ставить другую батарею, нашёл аналог, не запускается. А оригинальных нет в продаже! А теперь решение проблемы. При запуске жмём F12, много раз, пока не запустится биос. Далее наводим на строку под UEFI, начинается на Windows...чего-то там, нажимаем Enter, после чего идёт запуск Windows... Неделю провёл в танцах с бубном, что я только не делал, пока не нарыл видео про особенности биоса и этот самый UEFI. Как это работает на других моделях, без понятия. Собирался хоронить уже, как он заработал без всяких дополнительных костылей методом научного тыка. С него и пишу. В компуктерах вообще не шарю. Если кому-то помогло, напишите, плиз.
|
Последний раз редактировалось Wall1938, 19-06-2021 в 23:48. Отправлено: 13:58, 19-06-2021 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Dell INSPIRON 5520 BSOD | playlikeme1337 | Ноутбуки | 4 | 12-04-2017 13:46 | |
Как прошить BIOS AO3!? | Malan2009 | Материнские платы и память | 11 | 24-10-2015 11:52 | |
Как прошить BIOS HP 625, и нужно ли? | disb | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 3 | 15-07-2014 21:07 | |
Проблема со шлейфом или как прошить BIOS | Benolder | Ноутбуки | 0 | 04-12-2013 17:53 | |
Как прошить BIOS на M830LR | ФИЛЯ | Материнские платы и память | 2 | 02-04-2008 05:18 |
|