Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сколько раз в день можно включать компьютер?

Ответить
Настройки темы
Сколько раз в день можно включать компьютер?

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Знаю, что чем меньше, тем лучше. Но меня раздражает, когда он работает, т.е. шум от него и + излучение. А что с ним может случиться, если часто включать (2-3 раза)?

-------
Don't worry! Be happy!

Отправлено: 17:52, 20-06-2003

Ветеран

Благодарности: 13

LedZX
Цитата:
А где ещё в компе значимые "Переходные процессы" и на что они могут повлиять - не просвятишь,а?
Например пусковой ток винчестера - 2 -2.5 А. Очень даже не мало... На что может повлиять - думаю понятно...

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 12:42, 22-06-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 14

Не, переходные процессы или коммутация это ужас. При включении ток подскакивает резко до максимума и затем плавно снижается. При включении сопрортивление минимально и поэтому некоторым элементам системы не до смеха. Конечно если комп включать-выключать каждые 5 минут, то тут уж нужно будет побеспокоиться, а 2-3-4 раза в сутки это ничего.

-------
У меня нет мании величия... Великие люди этим не страдают!

Отправлено: 12:55, 22-06-2003 | #12

Пользователь

Не, мужики, ну вы чё? Не могу согласиться.
Dimon
Цитата:
Например пусковой ток винчестера - 2 -2.5 А. Очень даже не мало... На что может повлиять - думаю понятно...
Dimon, да это ж не ток , жалкие 2 А при 5;12В. Он же ж не к единственному переходу прикладывается! Плотность тока офигенная, но при современной элементной базе до пробоя - как до Киева раком.

Murder7
Цитата:
При включении ток подскакивает резко до максимума и затем плавно снижается.
Murder7  Подскакивает, резко, но не до максимума, а до порога ограничения. Даже еслиб не было электронных схем ограничения, тогда б  ограничивало б внутреннее сопротивление источника. А БП  на автогенерации тоже давно никто не делает ( за редким искл.) , тк тогда, действительно что-то наподобии резонанса выбивает все p-n переходы( наремонтировался в своё время ).

Цитата:
При включении сопрортивление минимально и поэтому некоторым элементам системы не до смеха.
Это ж не вакуумные приборы и не нити накала . Сопротивление полупроводника падает с ростом температуры, т.е.в начале оно максимально. Опять же скажу- если не антиквариат и не полный "Чайна Бразерс", всё это уже учтено в схеме. А ток накала кинескопа, единственного уязвимого в этом плане прибора,отслеживается. А если ТуФТа - тогда вообче...Можно ещё вопрос заряда емкостей фильтров поднять, но я уже не могу
По финалу , на чём сойдёмся? 2-3 раза включим-выключим - ни фига не будет. Согласны?

-------
Хотел ощутить"полноту жизни"? Ну, ощути...

Отправлено: 10:31, 23-06-2003 | #13

Ветеран

Благодарности: 13

LedZX
Цитата:
да это ж не ток , жалкие 2 А при 5;12В. Он же ж не к единственному переходу прикладывается! Плотность тока офигенная, но при современной элементной базе до пробоя - как до Киева раком.
Как сказать... Для винта очень даже не слабо.
Цитата:
По финалу , на чём сойдёмся? 2-3 раза включим-выключим - ни фига не будет. Согласны?
Согласен. Можно даже поднять до 5-и раз

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 18:51, 23-06-2003 | #14

Старожил

Цитата:
А что с ним может случиться, если часто включать
отойди, не мешай машине работать.

Цитата:
Электронике по фиг
Да не по фиг. Чем меньше вкл. выкл. тем лучше. Простой пример: лампочка как правило перегорает в момент влючения. Это если не вдаваться в подробности.

-------
Ищу поклонников Windows. Найду-убью!

Отправлено: 20:01, 23-06-2003 | #15

old Teapot

Благодарности: 53

Какой бред...

Токи включения винчестера... Переходные процессы...

Вы все об чём ?

Любая отдельная аппаратура (даже сделанная в Китае) РАССЧИТАНА на включение. Более, чем на ОДНО включение. Вместе со своими стартовыми токами на разгон.

Другое дело, когда блок питания не рассчитан на то количество одновременно включаемого железа, которое на него навесили (как у меня - два старых винта, резак, два флоппера, модем, сетевая, навороченное видео и т.д. - на БП 200 Вт)- вот тогда комп и вырубается (по защите БП) в первые же две секунды пуска. Это тут на Форуме уже обсуждалось.

И не нужно сравнивать комп с лампочками накаливания, это совсем другая система.

А лампочки накаливания выгорают (по классической теории вероятности) в среднем в первые же 40% своего срока службы (и то, если сделаны хотя бы в пределах ГОСТ-а, а не в конце планового месяца), всё правильно - в момент включения, когда холодная нить накала имеет низкое (по отношению к нагретому состоянию) сопротивление, вызывающее большой стартовый ток, который и пережигает спираль раньше, чем она нагреется, увеличивая сопротивление и снижая силу тока..

Считается, что постоянный режим работы лучше для камня на матери - температурно. Но это... считается.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 23:01, 23-06-2003 | #16

Пользователь

APOSTOL
Цитата:
Какой бред...
Токи включения винчестера... Переходные процессы...
Вы все об чём ?
Ответ уже сообща дали, но замечу, переходные процессы таки имеют место быть, + речь идёт не о только включении, а о цикле "вкл-выкл". Отчего-то часто на аппаратуре пишут: "Повторное включение не ранее, чем через эн секунд". "Бред" - это вакуумная лампа на плате с ИМС 45-й ( шучу) степени интеграции

Цитата:
Любая отдельная аппаратура (даже сделанная в Китае) РАССЧИТАНА на включение. Более, чем на ОДНО включение. Вместе со своими стартовыми токами на разгон.
Глупости. Можно рассчитать работающую схему,ктр позволит из КТ315  выжать 1 ВТ мощности. Проработает он в таком режиме 5-30 секунд. В стабилизаторах должна быть защита по току и тепловому пробою. Китайцы на том стоят ( ну,не все, конечно,но не суть), что у них всё в предельных и запредельных режимах работает. А из пассивных элементов вообче ни ###. А я вот как-то привык, чтоб в порядочном стабилизаторе всё-таки LC-фильтры присутствовали.
Цитата:
сетевая, навороченное видео и т.д. - на БП 200 Вт)- вот тогда комп и вырубается (по защите БП)
АГА! ПоЗАЩИТЕ! Если она есть...

Цитата:
Считается, что постоянный режим работы лучше для камня на матери - температурно. Но это... считается.
Хм...Не знал...Да , по-моему, не реально такой режим в принципе обеспечить. Так, плюс-минус пол-стакана.

-------
Хотел ощутить"полноту жизни"? Ну, ощути...

Отправлено: 12:00, 24-06-2003 | #17

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

2 All

Цитата:
АГА! ПоЗАЩИТЕ! Если она есть...
Именно здесь и лежат грабли-
наши желторотые брятья именно на ней и экономят
лишний цент в 98% случаев...

Цитата:
как-то привык, чтоб в порядочном стабилизаторе всё-таки LC-фильтры присутствовали
Вот-вот...

-------
My Best Regards For YOU !
Я не умер, я просто в отпуске...

Отправлено: 16:08, 24-06-2003 | #18

old Teapot

Благодарности: 53

Ну я всё понимаю, но нафига покупать китайские блоки питания и сетевые фильтры, даже если они дешевле на
Цитата:
лишний цент
Неприятности по питанию выбьют любую маму какой бы то ни было ''белой'' сборки.

А про температурный режим камня - это про разницу рабочей температуры (50...80°) и комнатной в выключенном состоянии. Вроде как ''раскачивает'' по границе кристалла и основы. Трещины, там, то-сё...

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 18:33, 24-06-2003 | #19

Новый участник

Компьютер включать можно 3 раза в день, через 15 минут после еды,  иначе никак.
А вообще компьютер может выдержать включение-выключение, только если не так делать не часто. В момент включения все приборы испытывают максимальную нагрузку, разве что только по-этому слишком часто включать и выключать комп не стоит.

Отправлено: 14:36, 04-07-2003 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Сколько раз в день можно включать компьютер?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено