Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] i5 7400 Socket 1151 обьясните пожалуйста

Ответить
Настройки темы
[решено] i5 7400 Socket 1151 обьясните пожалуйста

Ветеран

Благодарности: 13

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: olfand
Дата: 04-11-2018
Вобщем купил процессор i5 7400 немного б/у на замену моему Pentium G4560, Core i5 7400 это же 4 ядра 4 потока, а в диспетчере задач у меня только 4 графика, так и должно быть? мне просто казалось что у данного процессора же должно быть 8 графиков диспетчере задач?

P.s просто почему Pentium G4560 2 ядра 4 потока - и 4 графика, а у коре i5 7400 4 ядра 4 потока - но 4 графика? мне просто казалось должно же быть 8 ? скрины прилагаю, конфигурация в профиле . Помогите разобраться. Все ли у меня нормально с этим процессором

Отправлено: 20:20, 21-08-2018

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Busla:
Iska, я про неё и говорю »
А, ну да, не обратил внимания на ключевое:
Цитата Busla:
делает гибернацию самой ОС »

Отправлено: 11:55, 22-08-2018 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Busla:
Defaults в меню сбрасывает не какое-то внутреннее невидимое волшебство, его всё равно на каком процессоре делать. »
>>>
Цитата olfand:
Вентиляторы завертелись, на мониторе мигает то аналаоговый то HDMI, изображения нет, »
И как вы собираетесь зайти в биос и сбросить?

Потому делается все батарейкой\джампером перед первым включением с новым процессором

-------
Меня больше нет

Отправлено: 12:43, 22-08-2018 | #12

Ветеран

Благодарности: 824

WSonic, естественно, делать это надо до смены процессора

Изображения нет потому что видеокарта переинициализировалась - сигнал при включении пошёл через основной DVI/DisplayPort. Сброс настроек тут ничем бы не помог - видеосистема так же бы тупила первое время, а ОС так же бы пыталась загрузить с диска неактуальный дамп памяти. Либо вообще не смогла потому что загрузка не настроена.

Отправлено: 13:01, 22-08-2018 | #13

Дед

Contributor

Busla, Если делать это до смены процессора, то в биосе останутся не тронутым параметры касающиеся старого процессора. Потому как ни крути надо делать сброс джампером

Цитата Busla:
видеосистема так же бы тупила первое время, а ОС так же бы пыталась загрузить с диска неактуальный дамп памяти. Либо вообще не смогла потому что загрузка не настроена. »
До загрузки системы дело не дошло, как я понял, так как даже пост не пройден был

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:40, 22-08-2018 | #14

Ветеран

Благодарности: 319

Цитата WSonic:
До загрузки системы дело не дошло, как я понял, так как даже пост не пройден был »
А как же тогда логотип Windows отобразился?
Цитата olfand:
Но первый старт дался комом, пришел домой заменил G4560 на i5, включаю Пк, Вентиляторы завертелись, на мониторе мигает то аналаоговый то HDMI, изображения нет, потом появился сразу логотип Windows 10, (хотя должен был логотип Bios появится надпись Gigabyte) но кружок загрузки Windows не крутится, повисел логотип секунд 5. Хлоп и компьютер выключился сам, »

Отправлено: 13:48, 22-08-2018 | #15

Дед

Contributor

Цитата raddy:
А как же тогда логотип Windows отобразился? »
Так это уже потом, когда система грузиться начала пытаться, а до этого:
Цитата olfand:
должен был логотип Bios появится надпись Gigabyte »
А его небыло

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:14, 22-08-2018 | #16

Ветеран

Цитата WSonic:
Так это уже потом, когда система грузиться начала пытаться, а до этого: »
С чего вдруг? При таком сценарии -
Цитата olfand:
, включаю Пк, Вентиляторы завертелись, на мониторе мигает то аналаоговый то HDMI, изображения нет, потом появился сразу логотип Windows 10, »
мониторы/телевизоры могли просто не успеть инициализироваться, а "разогреться" лишь к этапу загрузки системы... Такое и без замены оборудования нередко наблюдается.
Цитата WSonic:
А его небыло »
И чё?

Отправлено: 14:18, 22-08-2018 | #17

Дед

Contributor

Цитата raddy:
И чё? »
Ничо. Разговор после этого потерял весь смысл. Как хотите так и делайте, а я буду делать так как правильно - не вижу в этом никаких сложностей

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:29, 22-08-2018 | #18

Ветеран

Цитата WSonic:
Ничо. Разговор после этого потерял весь смысл. »
Разговор потерял смысл после этой фразы -
Цитата WSonic:
До загрузки системы дело не дошло, как я понял, так как даже пост не пройден был »
Или может всё-таки поведаете, как без "пост"а логотип windows отобразился?

Отправлено: 14:33, 22-08-2018 | #19

Дед

Contributor

raddy, Нет, это вы сначала поведайте как собираетесь в биос заходить когда экран черный?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 14:36, 22-08-2018 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] i5 7400 Socket 1151 обьясните пожалуйста

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено