Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прошу совета - как разбить хард

Ответить
Настройки темы
Прошу совета - как разбить хард
shapm

Профиль | Цитировать

Хочу на новый диск поставить 2 ОС win2000 и XP. Посоветуйте, как разбить диск и какие выбрать файловые системы из практических соображений, NTFS и FAT32, почитал в книжке, послушал умных людей, сколько людей, столько и мнений. Поделитесь опытом.
Хард 80Гб.

Отправлено: 09:08, 26-09-2003

Странный тип

Благодарности: 73

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr

Ты вообще-то о говорил о крахе системы, а не харда .
И где такие большие образы хранить?

-------
Сколько не думай, а лучше водки ничего не придумаешь.

Отправлено: 23:12, 04-10-2003 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Kent
Я вот на эту же тему сегодня с ArtemD'ом общался в IRC. Он, насколько я понял, солидарен с тобой: небольшай диск под систему, а софт на другой. Обосновал это еще и более высоким быстродействием, по сравнению с вариантом Tigr'а. Мне лично не кажется такое решение удачным. Я не оспариваю аспекты быстродействия, хотя хотелось бы услышать об этом поподробнее. Я не говорю о том, что надо ставить весь возможный софт, а потом лепить образ. Я бы софт ставил вместе с системой - на тот же диск, а после установки основного и нбх ПО, делал бы образ, предварительно все настроив и убедившись в безглючности системы.
К такому ПО я лично отношу: отдельные компоненты MS Office , Opera, TheBat, TotalCommander с IrfanView, Outpost, Nero ну и еще пара-тройка программ. У каждого свой лист любимого ПО ;-)
Размер образа возрастет, но не в десятки же раз. Речь идет о диске в 80Гб, так что пару Гб под такой бэкап можно отвести.
В противном случае придется каждый раз настраивать софт, который в любом случае придется ставить на машину.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:15, 05-10-2003 | #12

Странный тип

Vadikan

Насчёт быстродействия ничего не могу сказать. Оно, скорее, зависит от фрагментации файлов.
Образ с единожды настроенными программами, на мой взгляд, не выход. Хочешь ты этого или нет, но настройки программ постоянно меняются в процессе использования.
Многие программы хранят настройки в своих каталогах. В моём случае эти настройки остаются неизменными после восстановления системы из образа. А те, что были в реестре или в Виндовом каталоге, я восстановлю из ежедневного бэкапа.
Таким образом не вижу смысла держать программы на системном разделе.

-------

Отправлено: 22:45, 05-10-2003 | #13

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
Ты вообще-то о говорил о крахе системы, а не харда
Вообще-то да, но зачем ораничиваться частным случаем. Городить потом отдельную тему для общего ?
Цитата:
И где такие большие образы хранить?
В 2-х местах:
1) на том же харде;
2) на компакте(ах) (порезав, если необходимо, какой-либо ДОС утилитой, напр., RAR-ом, на куски, если не лезет целиком)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:44, 06-10-2003 | #14

Странный тип

Tigr

Я так и не понял преимущества установки программ на системный раздел. Только значительное увеличение размера образа (это сколько же компактов надо ?)
И, возможно, создание образов не планируется. Что тогда?

-------

Отправлено: 23:39, 06-10-2003 | #15

Хищник (ушел из жизни)

Цитата:
И, возможно, создание образов не планируется. Что тогда?
Тогда - все равно

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:30, 07-10-2003 | #16

Guest

Профиль | Цитировать

Я слышал, вроде есть такая прога, которая позволяет устанвливать две ОСи без раздела диска, т. е. имитировать. И при этом две разные винды мешать друг другу не будут. Virtual Machine называется или VWware workstation. Если не ошибаюсь, конечно.

Отправлено: 13:48, 07-10-2003 | #17

Хищник (ушел из жизни)

У них нет ограничений в кол-ве осей, то ты, ИМХО, не в тему

-------

Отправлено: 14:16, 07-10-2003 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прошу совета - как разбить хард

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено