|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прошу совета - как разбить хард |
|
Прошу совета - как разбить хард
|
shapm
Хочу на новый диск поставить 2 ОС win2000 и XP. Посоветуйте, как разбить диск и какие выбрать файловые системы из практических соображений, NTFS и FAT32, почитал в книжке, послушал умных людей, сколько людей, столько и мнений. Поделитесь опытом.
Хард 80Гб. |
|
Отправлено: 09:08, 26-09-2003 |
Странный тип Сообщения: 813
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Ты вообще-то о говорил о крахе системы, а не харда . И где такие большие образы хранить? |
------- Отправлено: 23:12, 04-10-2003 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Kent
Я вот на эту же тему сегодня с ArtemD'ом общался в IRC. Он, насколько я понял, солидарен с тобой: небольшай диск под систему, а софт на другой. Обосновал это еще и более высоким быстродействием, по сравнению с вариантом Tigr'а. Мне лично не кажется такое решение удачным. Я не оспариваю аспекты быстродействия, хотя хотелось бы услышать об этом поподробнее. Я не говорю о том, что надо ставить весь возможный софт, а потом лепить образ. Я бы софт ставил вместе с системой - на тот же диск, а после установки основного и нбх ПО, делал бы образ, предварительно все настроив и убедившись в безглючности системы. К такому ПО я лично отношу: отдельные компоненты MS Office , Opera, TheBat, TotalCommander с IrfanView, Outpost, Nero ну и еще пара-тройка программ. У каждого свой лист любимого ПО ;-) Размер образа возрастет, но не в десятки же раз. Речь идет о диске в 80Гб, так что пару Гб под такой бэкап можно отвести. В противном случае придется каждый раз настраивать софт, который в любом случае придется ставить на машину. |
------- Отправлено: 00:15, 05-10-2003 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
Насчёт быстродействия ничего не могу сказать. Оно, скорее, зависит от фрагментации файлов. Образ с единожды настроенными программами, на мой взгляд, не выход. Хочешь ты этого или нет, но настройки программ постоянно меняются в процессе использования. Многие программы хранят настройки в своих каталогах. В моём случае эти настройки остаются неизменными после восстановления системы из образа. А те, что были в реестре или в Виндовом каталоге, я восстановлю из ежедневного бэкапа. Таким образом не вижу смысла держать программы на системном разделе. |
------- Отправлено: 22:45, 05-10-2003 | #13 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
1) на том же харде; 2) на компакте(ах) (порезав, если необходимо, какой-либо ДОС утилитой, напр., RAR-ом, на куски, если не лезет целиком) |
||
------- Отправлено: 13:44, 06-10-2003 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr
Я так и не понял преимущества установки программ на системный раздел. Только значительное увеличение размера образа (это сколько же компактов надо ?) И, возможно, создание образов не планируется. Что тогда? |
------- Отправлено: 23:39, 06-10-2003 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:30, 07-10-2003 | #16 |
Guest |
Я слышал, вроде есть такая прога, которая позволяет устанвливать две ОСи без раздела диска, т. е. имитировать. И при этом две разные винды мешать друг другу не будут. Virtual Machine называется или VWware workstation. Если не ошибаюсь, конечно.
|
Отправлено: 13:48, 07-10-2003 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать У них нет ограничений в кол-ве осей, то ты, ИМХО, не в тему
|
------- Отправлено: 14:16, 07-10-2003 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
прошу совета | shaitan86 | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 4 | 01-06-2008 08:46 | |
Как разбить хард партишен мэджиком? | Catalyst | Хочу все знать | 3 | 03-10-2006 17:12 | |
Прошу совета | exion | Хочу все знать | 2 | 31-07-2006 23:03 | |
Как разбить хард на логические диски? | Falcon 1 | Хочу все знать | 10 | 17-06-2003 17:27 |
|