|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо |
|
Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо
|
Новый участник Сообщения: 33 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень медленно загружается и работает компьютер. Грешу на железо, но объяснения и причину найти не могу. Не силён в этих делах. Чтоб вы понимали насколько медленно, снял видео
https://cloud.mail.ru/public/JzRQ/RVoKcTchM На видео снят процесс от нажатия кнопки включения, до загрузки рабочего стола. Думаю если вы посмотрите, то согласитесь что это ненормально. Да и при работе...всё медленно...нажал на значок оперы..ждёшь секунд 15 появляется окно оперы. Вот всё так медленно открывается и вообще работает. Поначалу я грешил на замусоренную винду. Несколько раз переустанавливал. А потом обратил внимание, что даже во время установки винды во время первой перезагрузки, вот также долго доходит до следующей стадии установки, ну и после конечной перезагрузки, когда впервые доходит до рабочего стола..всё вот так медленно. Комп то вроде производительный, Core i5, 8 Гб оператива. У меня ноут старый 2010 года (Core2 Duo, 2 ГБ оперативы) доходит до рабочего стола..ну секунд за 30. А тут 2 с лишним минуты. Я грешу на железо (может материнка, биос, не знаю). Подскажите, что может так влиять на медлительность? |
|
Отправлено: 20:33, 24-12-2017 |
Новый участник Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата bredych:
Цитата asmode:
|
||
Отправлено: 00:13, 27-12-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать altvip, диск в идеале. у меня стоит два диска, один из которых накатал 13000+ часов и получил парочку переназначенных секторов, но и то он очень быстро работает. дело явно не в диске.
видеокарта какая? попробуйте подключить видеокабель к разъёму на материнке. и ещё. есть у вас запасной заведомо рабочий БП? если есть, попробуйте подключить его и снова переустановить винду. также сбейте настройки биос. и потестируйте. |
Отправлено: 08:13, 28-12-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как я уже писал, про SMART особо не в курсе. Гуглю. Попробовал Викторией проверить и вот что мне выдало, когда я выбрал вариант ...for Desktop. Файл во вложении. Это совсем беда? Сделать что-то можно?
|
Отправлено: 20:54, 03-01-2018 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать altvip, SMART у диска хороший, поэтому HDD можно пока не трогать. Где озвученное железо, включая БП?
|
Отправлено: 21:26, 03-01-2018 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Железо
1) Процессор: Intel Core i5 -2400 3,10 Гц 2) ОЗУ - 8 ГБ 3) Видеокарта NVIDIA GeForce GTX-550 Ti 4) Блок питания на 550 Вт Что ещё указать даже не знаю |
Отправлено: 22:15, 03-01-2018 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 22:19, 03-01-2018 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Озу 4 Гб х2. Фото во вложении. Слотов 4. А может быть такое что не в те слоты вставлено. Ну типа порядок правильный. Или без разницы?
Блок питания - фото во вложении Винда 64 битная максимальная. Сначал диск был разбит Акронисом на логические. А затем на диск С уже устанавливалась винда Материнка GigaByte GA-PH67A-D3-B3 |
Отправлено: 22:44, 03-01-2018 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата altvip:
Цитата altvip:
Цитата altvip:
Цитата altvip:
Переустановите Win еще раз, никаких Акронисов, установщиком Win удалите раздел, создайте его заново и отформатируйте. Если на диске присутствует загрузочный раздел 100 Мб, его тоже удалите. Все другие HDD, если они есть в ПК, на время установки Win отключите физически. |
||||
Отправлено: 23:18, 03-01-2018 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Normal, удалил раздел диска С установщиком Win. . Затем создал заново и у меня созадлся загрузочный раздел (фото во вложении). Как вы понимаете я первый раз так делал, раньше-то всё акронисом. Так вот вопрос. Создаю после удаления заново раздел диска С и тут же создаётся системные 100мб (раньше при акронисе их не было). Эти системные 100 мб нужно форматировать после создания? И я так понимаю, перед установкой WIN у меня должно быть 3 раздела системный - ДИСК С и диск Д? Правильно? Я указываю для установки диск С.
Пока я сделал именно так. Вроде чуток побыстрее. На странице "стартинг виндовс" вроде зависает, а вот когда появляется "Добро пожаловать" - тут врое совсем быстро и рабочий стол. У меня дальше вопрос. Драйверов-то нет. Я использую Драйвер Пак солюшн. Устанавливаю драйвера и вроде чуть замедляется после "Добро пожалость". Может этот драйвер пак влиять? И самое главное всё-таки, как влияла та ошибка, что я работал с акронисом. Можете объяснить? |
Отправлено: 19:13, 04-01-2018 | #19 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата altvip:
Эта картинка Заодно поправьте строку 19 в CONFIG.SYS Укажите правильный путь, если на то пошло. Что-то вы там намудрили не по детски. Заархивируйте CONFIG.SYS и удалите, архив оставьте. Покажите корень системного диска. Что там у вас. Папки не надо, только файлы в корне. |
|
------- Отправлено: 20:57, 04-01-2018 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Очень очень медленно работает ПК и еще странные вещи с ним | polonin | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 26-12-2017 16:00 | |
Очень медленно работает компьютер ещё до загрузки системы | OsipXD | Непонятные проблемы с Железом | 28 | 26-07-2016 10:11 | |
Стал очень медленно работать компьютер, нагрузка на процессор, память, диск | Valentine11 | Лечение систем от вредоносных программ | 3 | 18-04-2016 16:43 | |
[решено] Очень медленно работает компьютер и не загружаются сайты с антивирусами | elma666 | Лечение систем от вредоносных программ | 26 | 15-06-2010 14:19 | |
Очень медленно работает компьютер, помогите) | dbtest | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 03-02-2009 18:16 |
|