|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Не грузится Windows! |
|
Не грузится Windows!
|
Klm
Не грузится Windows! В самом начале выдает сообщение
Invalid System disk Replace the disk, and then press any key Когда нажимаю кнопку выдает сообщение: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER Загружаюсь с помощью Мультизагрузочного диска . При загрузке окрывается оболочка с вариантами загрузки я там выбираю загрузится с HDD и только в этом случае мой WinME загружается. Ставил поверх Windows не помогло. Подскажите что делать можно ли исправить эту проблему? |
|
Отправлено: 10:16, 10-01-2004 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата автор вопроса:
По авторскому тексту: не новый, уже размеченный, активный, поверхность - без, при загрузке - да, ставил поверх Windows - не помогло (что я там ещё пропустил ?) Если не врут друзья (если в самом деле не врут) то в БИОС руки не совали, хотя ради интереса можно и грохнуть его по дефолту. Но - потом, если ничего не поможет по-мелочам. Tigr, Цитата:
IMHO - до сих пор я обычно пользуюсь системной дискетой (ну, или загрузочным СD-R) от 95, она значительно проще и нагляднее. С некоторыми прицепами, правда, в виде мыши, дров CD и VC (про NTFC я тут не говорил !). А вот если с винта он так и не сможет загрузиться - прямой путь винту либо в форточку, либо хотя бы ставить его не системным (без надежды на сохранность покладенных на него данных). |
|||
------- Отправлено: 21:13, 12-01-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Klm
Ура все работает!!!
Ребята всем большое спасибо Причина была в BIOS. Диски не так как надо стояли да и еще какаято хрень лишняя появилась. Вобщим дело было так. Зашол в BIOS открыл ADVANCED затем HARD DISK BOOT PRIORITY, а там такая картина 1. Bootable Add-in Cards 2. Ch0 S. :Fujitsu MPE3043AE 3. Ch0 M. :WDC WD400JB-00ENA0 Потом я поменял 1 с 3 местами и все заработало Кто может объяснить почему так получилось и откуда взялась эта строка что выделил красным цветом? Как от нее избавится и стоит ли это делать? |
Отправлено: 23:39, 12-01-2004 | #12 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Klm
ИМХО 1)твои друзья обнуляли биос по дефолту, можешь смело вместо нее указать свой первый и убрать совсем (Bootable Add-in Cards - Дополнительные Карты Bootable(загрузки)) не будет искать альтернативные варианты загрузки - следовательно быстрее грузиться 2) насчет фуджика: он у тебя еще живой???!!! где-то я читал о его профилактике, у нас тут в течении полугода 5 сдохло и один на подходе [s]Исправлено: bulker, 9:17 13-01-2004[/s] |
------- Отправлено: 09:08, 13-01-2004 | #13 |
Klm
bulker
Цитата:
Насчет фуджика: этот пока дышит, а вот второй, у меня до WDC WD400JB-00ENA0 стоял еще один фуджик на 13 ГБ посыпался хоть и брал я его позже на месяца 4 от первого. Они вообще то оба показывали в ScanDiske сбойные участки но после замены оперативки на 4,3 ГБ стало все нормально, а на 13 ГБ только уменьшилось количество и пока держиться на томже уровне. Но есть еще участки на которых читаеться дольше чем положено хотя ScanDisk и NDD не метят эти места как сбойные. Може подскажет кто программу для проверки повехности диска более качественно. А лучше чтобы настраивалось время чтения данных, чтобы можно его было уменьшить и закрыть все остальные тормозные кластеры. Как вообще оцениваются WD винты. Правда что внутри винта вакуум? |
|
Отправлено: 15:03, 13-01-2004 | #14 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По дефолту - значит по умолчанию. Т.е. на заводе, где ставили BIOS мамке, в его вшили значения параметров по умолчанию сиречь стандартные. Так вот, твои друзья сбросили все настройки на стандартные значения.
|
------- Отправлено: 16:01, 13-01-2004 | #15 |
SilentSpider
Цитата:
|
|
Отправлено: 14:52, 14-01-2004 | #16 |
Klm
Как все-таки удалить Bootable Add-in Cards.
Правда что внутри винта вакуум? Цитата:
|
|
Отправлено: 22:42, 14-01-2004 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Klm
http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_hdd.html выбирай что душе угодно... только не делай из этой темы кашу плиз, начали о загрузке винды - вот и продолжаем. |
------- Отправлено: 08:05, 15-01-2004 | #18 |
SilentSpider
Цитата:
Но это уже офтопик |
|
Отправлено: 10:40, 15-01-2004 | #19 |
Пользователь Сообщения: 117
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Klm
в том самом BIOS - ADVANCED - HARD DISK BOOT PRIORITY обычно через enter выключается(disabled) все лишнее, но если у тебя настройка биоса заключается только в перемещении этих строчек вверх и вниз, то я так не помню как твоя версия биос настраивается |
------- Отправлено: 12:34, 15-01-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Долго грузится Windows 7 | olfand | Microsoft Windows 7 | 22 | 18-01-2013 15:30 | |
Загрузка - Не грузится Windows | Dimaaan | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 30-10-2009 22:25 | |
Разное - не грузится windows xp | piling | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-12-2008 00:18 | |
Загрузка - Не грузится Windows | Vudman | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 31-01-2008 01:47 | |
Не грузится Windows XP | Alexsandra | Хочу все знать | 7 | 17-01-2004 05:25 |
|