|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел" |
|
Загрузка - [решено] Ошибка при установке Windows "не удалось создать новый или найти существующий раздел"
|
Пользователь Сообщения: 88 |
В общем не так давно я на этом же форуме искал решение проблемы с тем, что при загрузке винды в пункте инструментов диагностики у меня были вопросительные знаки, да и сама программа не работала. Не то, чтобы это мешало, просто глаз мазолило. Ничего не вышло, ребята скидывали boot-файлы, я их заменял и всё такое, но в результате ничего не вышло. Ну я и забил.
Сегодня решил переустановить ось и потереть диски с этими файлами, дабы с установкой скопировались новые. Но не тут то было. Я форматировал "зарезервировано системой", хотя почему то из ста мегабайт свободно всё равно 85, а раздел от предыдущей винды не просто форматировал, а нажал удалить, т.к. из родных 97,6 свободно было 97,5. Для профилактики, подумал я. Я понимаю, что сделал величайшую дуристику всех времён, но теперь у меня нет "зарезервировано системой", а просто висит как системный диск, диск 0 раздел 1 с размером 85 мбайт из ста. А тот, где был виндовс ранее и который я потер удалением, вообще не принимает сейчас установку. Хотя я с этой же флэшки на этот же раздел в предыдущий раз установил без проблем. А теперь мне пишет "нам не удалось создать новый или найти существующий раздел. Дополнительные сведения см. в файлах журнала программы установки". Но самое веселое заключается в том, что я и на вторую ОС, десятку, не могу зайти, т.к. как я понял, удалил загрузочный файл. Теперь при загрузке пишет просто "insert windows disc" и т.д. Я то его вставил, однако ставится она не хочет под тем же аргументом. Я так понял, что потёр файловый формат MBR? Или GPT или как там. Что мне теперь делать? Из ресурсов только планшет и флэшка с виндой и стандартными средствами восстановления, которые не помогли, и само собой не видят десятку, т.к. на ней инструментарий другой ОС. Не кидайте только на другие темы, т.к. с планшета сидеть оч больно. Помогите пожалуйста, я в панике. |
|
Отправлено: 23:00, 01-12-2017 |
Пользователь Сообщения: 88
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslan..., вот и я не пойму из за чего именно. То ли из за форматирования стомегабайтного раздела, хотя свободно осталось в результате 85 или из за удаления раздела предыдущего виндовса. Получается нажать вместо формата удаление на том, что был зарезервирован? А восстановить потом этот раздел реально? Просто он уже висит в списке не как "зарезервированный", а простой.
FlomasterAFK, на 8, и на ней семёрка 4+ занимает. А если проделать этими командами fix, то данные с харда не почистятся? Я знаю, что ультраИСО пишет, или ты предлагаешь на планш скачать и с него же записать? Такое возможно? На планшете полно места. А реально ли восстановить десятку хотя бы без образа 10? Может копированием каких нибудь файлов? Просто я в интернете то уже видел инструкции, как mbr восстановить, но как я понял там только с потёром всего диска, а мне только бы один раздел. И можно ли удалить раздел зарезервированного и заново разметить и уже оттуда плясать? Потому, что есть подозрение, что виноват именно он, т.к. я же раньше мог спокойно удалить и разделить его, а вот тот, что 100 мб я в жизни не трогал, и он сейчас не висит в списке как зарезервированный. Сейчас сделаю фото, может что то это прояснит. |
Отправлено: 19:48, 02-12-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот ещё на котором 13 Гб свободного места, там 10 установлена, но диск называется логическим, это же нормально? Что он не системный и прочее.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512233929 http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1512234599 Появилось какое то UEFI, не ругайте только, но что это? Вчера не было. |
Последний раз редактировалось XBoy360, 27-01-2018 в 00:51. Отправлено: 20:11, 02-12-2017 | #12 |
Пользователь Сообщения: 91
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать fix-ом нет
Я предлагаю на планш кинуть фаил install wim Попробуи сравнить с точным размером образа (В мб) UEFI boot – это программа нового поколения, которая ускорит загрузку компьютера и она по структуре напоминает BIOS. Всё таки прогони fix На счёт винды то это нормально что называется логическим но слишком мало для корректнои работы (я обычно минимум 40 ставлю) |
Последний раз редактировалось FlomasterAFK, 02-12-2017 в 20:18. Отправлено: 20:11, 02-12-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlomasterAFK, не понял кого сравнить с чем? А фикс не трёт данные?
|
Отправлено: 20:39, 02-12-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не трёт он восстанавливает данные с диска (или флешки)
На счёт сравнения забеи Если пострадал именно загрузчик то 99% поможет (я не могу быть уверен что образ оффициален и в нём есть данные загрузчика) |
Отправлено: 20:48, 02-12-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При вводе фикс МБР вышло оперэйшн комплит, а вот с фиксбут целиком строка выглядит так:
x:\sources>bootrec /fixboot Element not found Образ не слишком официален. |
Отправлено: 20:56, 02-12-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bootrec.exe /ScanOs
Bootrec.exe /RebuildBcd Попробуи |
Отправлено: 20:59, 02-12-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А нельзя так же МБР фикс сделать на диске на который я винду хочу поставить?
В конце выдало типа найдена установленная ос, добавить в бут лист? Нажимаю yes и выдает element not found. Может удалить полностью эти 100 метров да заново разметить и потом уже попробовать всё снова? |
Отправлено: 21:00, 02-12-2017 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нету смысла
|
Отправлено: 21:03, 02-12-2017 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Просто раньше он был в списке назван зарезервировано системой, а теперь он просто "диск 0 раздел 1" и тип системный.
|
Отправлено: 21:10, 02-12-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Microsoft повторно выпустила обновление для Windows 7 для установки Windows 10 | OSZone News | Новости и события Microsoft | 4 | 27-04-2017 10:50 | |
Установка - [решено] Windows 10. Программа установки windows не удалось настроить windows для работы с ... | darvin232 | Microsoft Windows 10 | 22 | 12-11-2016 20:41 | |
Установка - Разбить хард на две части после установки системы | twinzzz75 | Microsoft Windows 2000/XP | 12 | 09-03-2013 07:41 | |
Установка - Слетела активация Windows 7 Ultimate и мне кажется что она стала Home Basic | winuser7 | Microsoft Windows 7 | 5 | 05-09-2011 14:09 | |
Разное - Windows 7 убил ноутбук! =( | kapetz-noutu | Ноутбуки | 8 | 04-11-2010 20:05 |
|