|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - Слетели разделы |
|
HDD - Слетели разделы
|
Старожил Сообщения: 435 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте! Ноутбук Sony Vaio, винда восьмерка не грузилась (рабочий стол), хард был извлечен и через переходник подключен к компу что бы глянуть смарт и слить данные, зайдя в управление дисками увидел, что диск не инициализирован. С дуру инициализировал и получил неразмеченую область. Как итог полночи бродил по интернету, читал статьи по возвращению диска в исходное состояние. Остановился на проге DMDE, разделы она нашла, восстановила, нажал что используется GPT, а не MBR. Поставил хард опять в ноутбук и в результате винда не грузится от слова совсем, но что самое печальное не могу войти в родное рекавери. Подозреваю что загрузочная запись неправильная из за этого он не видит разделов. Есть вариант вернуть??? что бы сделать восстановление до заводских настроек?
Сейчас винт отсоединен, сливается инфа, на самый крайний случай...... На рисунке структура после того как я восстановил разделы через DMDE, есть бекап структуры после инициализации..... |
|
Отправлено: 14:38, 25-11-2017 |
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Chev_Chelios, для GPT у разделов должны быть флаги (скрытый, загрузочный, только для чтения и т.п. - полный список я видел в GParted) - можно установить любую комбинацию. Только нужно найти правильные флаги для разделов.
Ещё у Вас в разметке GPT есть свободное место, которое нужно пометить как раздел "Microsoft Reserved Partition" (134 Мб). Второй вариант (не очень удачный): если BIOS поддерживает загрузку в режиме Legacy+ MBR - перейти на MBR - там восстановление загрузчика попроще, но потеряете возможность восстановления системы штатными средствами. Ещё видел тему по восстановлению загрузки и разделов восстановления с помощью diskpart, сейчас дам ссылку. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:90244 |
------- Отправлено: 21:44, 25-11-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эхх ....
Второй вариант (не очень удачный): если BIOS поддерживает загрузку в режиме Legacy+ MBR - перейти на MBR - там восстановление загрузчика попроще, но потеряете возможность восстановления системы штатными средствами Вот эту бы мысль ты мне подсказал бы раньше.... по ссылке интересная тема...но увы уже установка..... |
Отправлено: 21:54, 25-11-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Судя по двум ESP разделам (FAT32), первый из них с меткой SONYSYS предназначен для восстановления к заводу через горячую клавишу восстановления, а второй для загрузки самой системы. Нужно будет проверять, записаны ли загрузчики с этих разделов в ПЗУ. Можно, конечно, попробовать во всём разобраться и проверить все эти догадки, но потребуется куча времени и скринов от вас, а также точное выполнение вами инструкций, которые будут дадены. Без скринов, наугад, ничего не получится. Если готовы попробовать, то качайте крохотный образ с бесплатными программами, копируйте в проводнике содержимое смонтированного образа на отформатированную FAT32 флешку. Если сможете загрузиться с этой флешки при включенном UEFI режиме, то напишу, что дальше.
|
------- Отправлено: 23:29, 25-11-2017 | #13 |
Старожил Сообщения: 435
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но я пошел более простым путем и проверенным)
Что то образ не качается, хочу взять себе для использования |
Отправлено: 08:45, 26-11-2017 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - [решено] ST1000LM024 слетели разделы. | lex_dj | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 17-10-2014 10:44 | |
HDD - WD - слетели разделы | djalin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 02-06-2013 08:29 | |
HDD - Слетели данные! | interminable | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 15-03-2012 10:39 | |
Слетели шрифты? | anclevalico | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 23-06-2005 16:15 |
|