|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - Windows 10 не запускается после переноса на другой HDD |
|
Установка - Windows 10 не запускается после переноса на другой HDD
|
Новый участник Сообщения: 20 |
Здравствуйте. Такая проблема. Имеется UEFI-компьютер. В системе 5 HDD. На одном из них стоит Windows 10 x64. Недавно для предотвращения сбоев, сделал копию системы с помощью Acronis True Image Home. Потом, для упрощения процедуры восстановления решил скопировать свежесозданный образ системы (распаковать), на другой физический жесткий диск. (вроде удобно, полетела основная система - не ищешь никаких загрузочных дисков, не паришься с утилитами, загрузил точно такую же ОС с другого жесткого диска, и восстанавливай полетевшую всеми средствами).
Распаковал. Восстановил полную структуру разделов (и маленькие тоже), поправил загрузчик через командную строку (теперь он дает возможность выбрать какая ОС будет загружаться при старте), и так далее... Но суть остается в том, что основная ОС (оригинал) загружается как надо, а при загрузке ОС-копии, все этапы проходят как надо, но в момент появления экрана выбора учетных записей, начинаются моргания. Фоновая картинка (не обои, а та, что на экране выбора учеток), серый экран - опять картинка, опять серый экран. Курсор мыши есть - двигается, лампочки на клавиатуре можно включить-выключить, (т.е. чисто физически, компьютер вроде бы не завис) но загрузка по непонятным причинам, дойдя уже казалось бы до финиша - стопорится.. BSOD-а не было. Для визуализации процесса снял короткий видеоролик. В чем может быть проблема? Или если я хочу две операционные системы объединить в одном загрузчике, их обязательно надо устанавливать по отдельности? Копия - не вариант? Спасибо. |
|
Отправлено: 17:56, 06-11-2017 |
Ветеран Сообщения: 529
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В BCD файле из последнего сообщения всё верно, без ошибок, но вы с него не загружаетесь, а грузитесь вы с другого BCD, на диске 3.
Про Windows Boot Manager я имею ввиду тот, который "из BIOSa". На ноутбуке у меня это меню появляется после F12, а на материнской плате ASUS после нажатия F8. Какая хоть у вас материнская плата, там же в мануале должна быть написана эта клавиша? Цитата Alt-And-Gen:
P.S. Тут ещё подумалось, а SATA порты диска 0 и 3 подключены к одному контроллеру? Просто бывает на материнке, что часть портов SATA подключены к чипсету, а часть портов к стороннему контроллеру. |
|
------- Последний раз редактировалось olen6, 06-11-2017 в 21:00. Отправлено: 20:51, 06-11-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 20
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отключение жесткого диска - результатов не дало. Появляется ошибка загрузки, т.к. "требуемый файл не существует", один из предложенных вариантов это "нажмите F9 чтобы загрузить другую операционную систему". Нажимаю. Открывается Windows Boot Manager (там где Win 10 Original и Backup), но теперь, если выбрать original, все возвращается на синий экран где (зайдите в биос, загрузитесь с диска, выполните восстановление или выберите другую ОС)... а если выбрать Backup, процедура точно такая же, разве что моргания прекратились, и теперь просто темный экран, НО с возможностью погонять курсор мыши (было и тогда, когда экран мерцал), а также с загоранием лампочек на клавиатуре, при нажатии "lock" клавиш. Темный экран длился 10 минут, ничего не поменялось. Пришлось подключить диск обратно.
Модель материнской платы MSI LGA1151 H170A Gaming PRO. Спец.клавиша для Boot Manager F11. В биосе при выборе режима UEFI (а другой возможный режим Legacy+UEFI не то что не позволяет загрузиться Windows, но даже не позволяет начать ее установку в случае чего) можно выбрать по одному загрузочному устройству каждого типа, т.е. 1 привод для чтения дисков, 1 жесткий диск, 1 сетевая карта, 1 флэш-накопитель, и так далее. Причем жесткий диск выбирается автоматически (видимо по наличию ОС), и изменить его, не меняя режимов не представляется возможным.. |
Отправлено: 21:03, 06-11-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alt-And-Gen:
Буквы в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices (вот только исправить их не так просто, поскольку это придётся делать не в разделе SYSTEM загруженной системы, а цеплять куст реестра из проблемной). |
|
Отправлено: 21:03, 06-11-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
Отправлено: 21:08, 06-11-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Alt-And-Gen:
Посмотрел мануал вашей материнской платы, да, у вас клавиша F11. Посмотреть бы окно, которое появляется после её нажатия? |
|
------- Отправлено: 21:28, 06-11-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата olen6:
Цитата olen6:
Я не пойму чем вас не устраивает том 7. Объясняю. Оригинальная система у меня и находится на диске 3 с номерами томов 10-13 (раздел С). Она загружается без проблем. Скопировал же ее я на диск 0 с номерами томов 3-7 (Раздел K), и вот оттуда загрузки не происходит. Почему том 7? да потому что если верить списку дисков, именно на нем находится этот менеджер, который управляет загрузкой "резервной" системы (с раздела K). По логике, я понимаю так, что boot manager и не должен находиться на другом диске. А том 13 содержит в себе данные для загрузки именно основной системы (с раздела С), в которой я сейчас сижу, переписываясь с вами. Я могу чего-то не улавливать, это понятно, но я нигде не видел явным образом, что загрузку системы с резервного диска необходимо прописать в менеджер, находящийся на диске с основной системой... В прикрепленном файле разметка разделов по дискам. |
||
Отправлено: 21:56, 06-11-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alt-And-Gen, меня всё устраивает в загрузке с тома 7, но клонированная система через него не может до конца загрузиться. Файл BCD на 7 томе правильный и причина незагружаемости клона не понятна. Вот я вам и предложил попробовать вариант загрузки через родной для клона 13 том и его файл BCD.
Цитата Alt-And-Gen:
Записи оттуда читает, кстати, команда bcdedit /enum firmware, но куда удобнее программой BootIce (вкладка UEFI). |
|
------- Отправлено: 22:07, 06-11-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноль эмоций... Загружается либо исправная система, либо "Подождите"...
А если установить Windows с нуля, т.е. с созданием нормального boot manager или внесением нужных изменений в существующий (но уже не вручную, а с помощью установщика), а затем просто восстановить саму систему, с помощью того же Acronis? получится? ведь загрузчик я не затрону, а ему вроде бы нет разницы что именно загружать, главное что в прописанном разделе есть указанная ОС. |
Отправлено: 22:41, 06-11-2017 | #18 |
Старожил Сообщения: 310
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нуна грузиться не через BCD.... всегда будет с первого харда...
нужно грузится с конкретного харда... если есть одноразовый выбор загрузки с устройств в биосе... для вызова меню Esc... или F1...F12 в зависимости от железа... |
Отправлено: 16:24, 07-11-2017 | #19 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата SVG:
|
|
------- Отправлено: 18:06, 07-11-2017 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Windows 10 не загружается после переноса на другой носитель. | medikod | Microsoft Windows 10 | 5 | 25-01-2017 10:45 | |
Ошибка - [решено] Ошибка драйвера видео "Параметр задан неверно" после переноса HDD в другой компьютер | Demyurg | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 04-05-2016 19:24 | |
Разное - [решено] Win7 - проблемы после переноса на другой HDD | iEnemY | Microsoft Windows 7 | 10 | 27-12-2012 22:00 | |
Загрузка - [решено] Не запускается windows 7 после установления windows 8 на другой локальный диск | SlyDog | Microsoft Windows 7 | 43 | 01-12-2012 09:01 | |
Загрузка - Форматирование диска С после переноса системы на другой | kyler | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 21-04-2008 16:31 |
|