Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Far: работа с архивами

Ответить
Настройки темы
[решено] Far: работа с архивами

Старожил

Благодарности: 7

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Установил far, не получается работать с архивами. То есть архивировать и разархивировать. В сообщениях говорится, что вот нет такого то модуля - допустим rar-модуля.

Отправлено: 14:00, 04-03-2004

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
где по словам vitki в фаре
пути прописываются?
F9 - Параметры - Параметры внешних модулей - Работа с архивами.
Цитата:
Но ничего не архивируется и не разархивируется. И никаких сообщений об ошибках
На всякий случай уточняю порядок распаковки: ставишь курсор на файл .ZIP или .RAR, жмешь Enter для просмотра содержимого (это должно получиться и без наличия распаковщиков в папке Фар-а), выделяешь нужное и жмешь F5 или F6 (выбрав на другой панели нужную папку)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 10:35, 11-03-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

>> На всякий случай уточняю порядок распаковки...

Тиг, может у меня фар с данной версией рара не работает?
Ведь сам то рар пашет как миленький - вот только каждый раз команды с параметрами впадлу писать.

>> F9 - Параметры - Параметры внешних модулей - Работа с архивами

Это я знал, думал может есть другой пункт, где прописываются не команды, а папка с архивами...
Уже туда прописал полный путь к архиватору и файлы в корне фара валяются и в Far\Addons\Archivers запускал rar20.reg
Без толку...

Кстати а почему не работает архиватор из командной строки, если запускать не из папки RAR???

Ну так что, мужики, осилим совместными усилиями или сдаваться прийдется!

Отправлено: 11:14, 11-03-2004 | #12

Administrator

Благодарности: 3803

dzekka
ну попробуй более варварским путем... возьми вот здесь архиваторы:
http://www.blast.newmail.ru/arh.rar (здесь самые популярные, без экзотики)
распакуй их и скопируй в каталог с фаром и в каталог винды (он то уж точно прописан в path)
после этого пробуй...

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 11:37, 11-03-2004 | #13

Старожил

Будешь смеяться, но "варварским путем" тоже не получилось.
Прикол в том, что фар понимает, что есть архиватор, но почему то не может им воспользоваться.

Отправлено: 12:05, 12-03-2004 | #14

Administrator

Благодарности: 3803

да не.. не смешно
а он что никаких ошибок не выдает при попытке распаковать?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 16:37, 12-03-2004 | #15

Старожил

Абсолютно никаких. На миг панели исчезают и снова появляются, под ними ничего, то есть все как бы выполнилось.

Отправлено: 15:07, 15-03-2004 | #16

Старожил

Мужики разобрался, вернее помогли знакомые.
Надо было сделать два действия:
1) Прописать путь к архиватору в autoexec.bat (знаю это вы мне советовали, и я это делал, но есть маленикий момент...)
2) маленький момент заключается в том, что после этого надо в фаровских настройках архиваторов прописать полный путь к архиватору для каждого параметра этого архиватора.
То есть мне пришлось писать полный путь для архивирования, разорхивирования и еще десятка других операций архиватора.

Отправлено: 11:51, 24-03-2004 | #17

Хищник (ушел из жизни)

dzekka
Хочешь верь, хошь - нет, но я всего лишь кинул в папку Х:\Program Files\Far файлец rar.exe (из папки с инсталлированным WinRAR. С ним ассоциированы все типы архивов, к-е РАР знает). ОС - вин2к про

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:17, 24-03-2004 | #18

Старожил

Каджый ФАР требует индивидуального подхода

Отправлено: 19:48, 24-03-2004 | #19

Хищник (ушел из жизни)

Постой: я всегда имел в виду только распаковку. Архивировать средствами Фар-а мне не приходило в голову. В таких случаях я ставлю курсор на любую папку или в верхний левый угол на .. и нажимаю Shift+Enter. выделяю нужное, правый клик и т.д.

-------

Отправлено: 10:12, 25-03-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Far: работа с архивами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено