|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Драйвер - [решено] Не устанавливается USB аудиокарта. |
|
Драйвер - [решено] Не устанавливается USB аудиокарта.
|
Старожил Сообщения: 447 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Приобрёл я с AliExpress USB звуковую аудиокарту для установки в компьютер троллейбуса с установленной Win XP SP3.После получения товара предварительно проверил на двух компьютерах (ноутбук с Win XP SP3 и стационарник с Win 7 x64). На обоих компьютерах она распозналась и заработала без нареканий. А вот в троллейбусе ОСь не смогла сама у себя найти драйвера для устройства USB PnP Sound Device. Проверил службы. Windows Audio и Plug'n'Play включены "Автоматически" и работают. Думаю, что в ХРюше на компьютере троллейбуса вырезаны стандартные драйвера, которые есть в обычных версиях. Сегодня принёс её домой, подключил к Win XP SP3. Установил. Через диспетчер устройств посмотрел, какие файлы использует это устройство после установки. Скопировал эти файлы с папок Win/System32 и Win/System32/drivers и завтра насильно всуну их на компьютер троллейбуса в надежде, что после этих манипуляций ОСь установит аудиокарту. Кто что может подсказать по данному поводу? Ваши советы, идеи, замечания. --------- Компьютер в троллейбусе имеет сенсорный экран (640х480), 945 чипсет, Атом 1,3Ггц и физически отсутствует аудиокарта/аудиовыходы. |
|
------- Отправлено: 00:36, 04-08-2017 |
Старожил Сообщения: 447
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Petya V4sechkin:
|
|
------- Отправлено: 01:58, 05-08-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата J7BXA:
Цитата J7BXA:
В этом случае ничего менять не надо, просто вытащите флешку. |
||
Отправлено: 09:20, 05-08-2017 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, благодарю за помощь.
С клавиатурой дело пошло куда веселее. Загрузил со своей флешки ERD Commander. Заглянул в корень диска системы и не обнаружил там тот самый NTDETECT.COM. BOOT.ini цел, а его содержимое, как Вы верно подчеркнули, имеет некоторые индивидуальные настройки параметров загрузки системы. Скопировал резервный недостающий NTDETECT.COM (ERD почему-то не поддерживает сочетания клавиш Ctrl+C, Ctrl+V и в контекстном меню файла пункт "Копировать" не активен) в корень системы и перезагрузился. Система загрузилась. Далее полез я снова в \Windows\inf в поисках wdma_usb.inf. А его там не оказалось. Тут же я докинул заранее заготовленный недостающий файл с системы ноута, после чего процесс установки драйверов на usb аудиокарту пошёл куда веселее - система нашла все нужные драйвера и карта благополучно заработала. На этом данная проблема полностью решена. Далее я перекочую на форум AIMPa далее мучать людей новыми вопросами и задачами. Одно мне остаётся непонятным. Как и почему потерялся данный системный файл:? Когда-то я так же столкнулся с подобной проблемой. На одной ХР нужно было сбросить пароль пользователя. Тогда я тоже грузил ERD Commander. Не помню почему, но после перезагрузки я получил сообщение системы о проблеме с NTLDR. Танцы с бубном тогда не излечили ОСь и пришлось переустанавливать ибо времени было очень мало. Если интересно, как выглядит троллейбус с компьютером под управлением Win XP, то вот Вам пару ссылок: У меня стоит другая программа приборной панели, чем на фото выше. |
------- Последний раз редактировалось J7BXA, 06-08-2017 в 02:14. Отправлено: 02:07, 06-08-2017 | #13 |
Крылатый ужас Сообщения: 26458
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J7BXA, приборный щиток - экран компьютера? Охренеть!
А куда системник запихнут? |
------- Отправлено: 08:22, 07-08-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Сзади вровень корпуса идёт радиатор процессора - пассивное охлаждение. Этот системник напоминает мне терминалы для оплаты и пополнения счетов, правда как устроены последние я не видел. Если Вам интересно, то я могу сделать пару фотографий с разных ракурсов. |
|
------- Отправлено: 23:25, 08-08-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать J7BXA, т.е. все датчики машины (напруга, ток, скорость, etc.), видимо, через специнтерфейсы сведены к сердцу - компьютеру?
Логотип МАЗа вижу на руле? |
------- Отправлено: 07:12, 09-08-2017 | #16 |
Ветеран Сообщения: 20132
|
|
|
------- Отправлено: 07:37, 09-08-2017 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Angry Demon, yurfed
https://ibb.co/drPW7F https://ibb.co/naLhEv https://ibb.co/jbPaZv https://ibb.co/bSbYMa Манометры давления в системе не работают или работают некорректно, т.к. выделывается одна небольшая платка с контроллером. Она же отвечает за низковольтный вольтметр (слева внизу). И, наверное, за отображение тока рядом с этим же вольтметром АКБ. Но датчик благополучно приказал долго жить. Автономного хода на данной машине нет. Да и на других тоже. Соответствующее оборудование и аккумуляторы стоят как пол троллейбуса. С амперметром тягового двигателя тут всё ясно. Единственное что стоит сказать, это то, что двигатель потребляет по прибору не больше 300А. Видать, где-то в прошивке статического преобразователя напряжения двигателя зашито данное ограничение, как и разгон, и максимальная скорость. Датчик напряжения фильтра абсолютно бесполезный. Не знаю, для чего разработчики вывели эту информацию на панель, но толку от неё вовсе нет. Информация ни о чём. На что хочется обратить особое внимание, так это на носитель информации компьютера. Там стоит какая-то карта на 4 Гб. Чем-то похожа на PCMCIA модуль. Кстати, зимой компьютер может с первого раза не загрузится и поругаться на отсутствие, кажется, винта. Перезагрузка вразумляет замёрзший за ночь компьютер. |
------- Отправлено: 22:07, 11-08-2017 | #18 |
|
На снимках вижу 9-пиновые разъёмы. COM-порты? Разъём PS/2 для клавиатуры? А что такое достаточно мощное подключено к USB? |
|
------- Отправлено: 08:15, 13-08-2017 | #19 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
|
|
Отправлено: 11:21, 13-08-2017 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - [решено] USB 3.0 не устанавливается | Stredss | Microsoft Windows 10 | 1 | 05-09-2016 16:02 | |
Драйвер - Не устанавливается драйвер на USB | Koss666 | Microsoft Windows 7 | 6 | 02-01-2015 16:41 | |
Драйвер - Ни одно USB устройство не устанавливается | gonnarockyobody@fb | Microsoft Windows 7 | 13 | 30-04-2014 14:27 | |
Драйвер - не устанавливается драйвер USB модема | DiV1973 | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 07-02-2013 14:29 | |
Драйвер - Не устанавливается драйвер для USB Soundcard | Balancer | Microsoft Windows 2000/XP | 14 | 13-08-2010 17:02 |
|