|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - [решено] Парадокс синхронизации времени Windows |
|
Интерфейс - [решено] Парадокс синхронизации времени Windows
|
Старожил Сообщения: 282 |
Добрый вечер.
Вообщем на ноуте сдохла батарейка CMOS. Из-за этого при отключении от сети ноута, дата и время сбрасываются на 2006 год. Решил прописать через бат-файл в автозагрузке команды для синхронизации с ntp-сервером времени при запуске Windows: w32tm /config /manualpeerlist:time-a.nist.gov,0x8 /syncfromflags:MANUAL net stop w32time net start w32time w32tm /resync Ничего не поменялось. Решил в командной строке их выполнить. Удалось выяснить, что из-за ошибки "Синхронизация не выполнена, поскольку запрошенное изменение слишком велико". Я так понимаю это из-за большой разницы в реальном времени и времени на ноутбуке. Однако, если зайти через панель управления и в настройках даты и времени и нажать вручную на кнопку автообновление времени (через тот же сервер time-a.nist.gov) то не смотря на большую разницу, время устанавливается до актуального, без ошибок. Подскажите, что делать? Прилагаю фото для наглядности. p.s.: только не пишите очевидных вещей "поменяй батарейку" |
|
Отправлено: 20:24, 10-06-2017 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата maksimkat1:
|
|
------- Отправлено: 22:20, 10-06-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 282
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
При том, я указываю в действиях запуск программы - а именно бат.файла. А если запускать его от имени администратора даже из папки с утилитой, то время всё равно не меняется. Нужно чтобы именно в ехе файле утилиты в свойствах был указано, что необходимо запускать от админа. НО! Даже если я выставляю в свойствах утилиты "запускать от админа" и через планировщик запускаю бат-файл, то всё равно время не меняется (даже с высшими правами). Ну а в данной статье я не стал уж делать ярлык, так как он всего лишь запускает задание на запуск приложения, а я вставляю условие, когда будет запущено приложение. Подытожу - пока синхронизация получается лишь тогда, когда в свойствах утилиты указано "запуск от админа" и запускаем либо вручную бат файл , либо через папку автозагрузка, при включении ОС. Через планировщик не работает. |
|
Отправлено: 22:34, 10-06-2017 | #12 |
SHVtYW4= Сообщения: 3451
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maksimkat1,
Файл cmdtime3.exe поместите в "C:\Windows\System32". От имени администратора выполните: SCHTASKS /Create /SC MINUTE /TN "SYNC TIME" /TR "cmd.exe /c cmdtime3.exe SYNC 46.46.160.235 & TIMEOUT 2" /RL HIGHEST И да, перед использованием пропингуйте сервера: В помощь: ntp-servers, pool.ntp.org, timeserver.ru |
------- Отправлено: 03:14, 11-06-2017 | #13 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Nordek:
Правда добавил в аргументы командной строки еще /M:52594920 как говорил Petya V4sechkin (т.к. без нее была ошибка, что разница во времени большая, и не может синхронизироваться). Настроил запуск задания при входе пользователя и в итоге команда выглядит так: "cmd.exe /c cmdtime3.exe /M:52594920 SYNC time-a.nist.gov & TIMEOUT 5" (решил убрать задержку при запуске) (TIMEOUT 5 - выставил для наглядности выполнения команды, позже уберу совсем) Проверил: выставил 2006 год. Перезапустил ПК. И уже как только загрузился рабочий стол была выставлена актуальная дата и время! Ураааа! Всем спасибооо!!! Жаль только и не понятно, почему стандартной командой w32tm ничего не удавалось сделать (из-за того, что сообщалось что изменения времени слишком велико) и обойти это видимо никак нельзя. Но смущает то, что через интерфейс настройки даты и времени, нажав синхронизация, время актуализируется же... Тем не менее, главное что в итоге сделали всё как нужно, по сути просто использовав другую утилитку. |
|
Последний раз редактировалось maksimkat1, 11-06-2017 в 13:00. Отправлено: 12:26, 11-06-2017 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать maksimkat1, как выяснилось, можно обойтись без утилиты, потому что есть параметры MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection. Кроме того, в Windows 7 имеется стандартная задача SynchronizeTime.
|
Отправлено: 13:22, 11-06-2017 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin, аааааа! Потрясающе!! Я видел эти задания, но они не срабоатывали. Как раз из-за огромного отклонения по времени! Видел MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection , но тогда не понял, как они влияют. В вашей же статье всё расписано подробнейше!
Побежал проверять)) Upd Зарабооооотало! Petya V4sechkin от души! Вот где собака то была зарыта: MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection. |
Последний раз редактировалось okshef, 12-06-2017 в 01:54. Отправлено: 14:19, 11-06-2017 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin,
пытаясь побороть "прозрачные" значки при запуске ОС, на другом форуме мне посоветовали добавить в реестр: Windows Registry Editor Version 5.00 3 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\TrayNotify] "PastIconsStream"=- "IconStreams"=- В планировщике задач уже выполнял вручную, не помогает. В реестре MaxPosPhaseCorrection и MaxNegPhaseCorrection указаны максимальные. Не пойму в чем дело. |
Отправлено: 12:18, 15-06-2017 | #17 |
Новый участник Сообщения: 16
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не синхронизируется время по NTP если разница между клиентом и сервером составляет 20 секунд. Есть сообщение о успешной синхронизации, но по факту разница в 20 секунды так и остается. Если же на клиенте выставить время которое отличается на пару минут от серверного, то синхронизация проходит успешно с точностью до секунд.
Есть ли решение проблемы? |
Отправлено: 10:08, 29-07-2019 | #18 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поставил утилиту Neutron1.0.7, при запуске компьютера обновляет время и выгружается через 5 секунд. 2 года пользуюсь без проблем. Подобрал дополнительные сервера времени:
0="time.nist.gov" 1="time-a.nist.gov" 2="time-a.timefreq.bldrdoc.gov" 3="time-b.nist.gov" 4="time-b.timefreq.bldrdoc.gov" 5="time-c.timefreq.bldrdoc.gov" 6="utcnist.colorado.edu" Служба времени отключена за ненадобностью. |
Последний раз редактировалось koshkin.lev, 03-08-2019 в 20:36. Отправлено: 20:30, 03-08-2019 | #19 |
Пользователь Сообщения: 51
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! У меня вдрызг непонятная проблема с синхронизацией времени в соцсети вк
На компьютере с windows 10 build 1909 появилась проблема связанная с неправильным отображением отправки\получения сообщений вк, допустим если в windows время 11:00, то вконтакте 8:00 Часовой пояс определяется в windows автоматически GMT +3 Москва-Питербург (если выключить автоматическое определение -всё также) Хорошо, вчера я вошёл в аккаунт firefox, прошла синхронизация и на удивление время вк стало нормальное, я обрадовался и для эксперимента вышел из аккаунта firefox и время вк опять сбилось..Залогинился снова, синхронизировался..получилось...Думал проблема решена, однако сегодня запустив firefox я опять вижу ту-же проблему и залогинирование и разлогинирование в аккаунте аirefox не помогает! Firefox 78.0b8 x64 Запуск без дополнений не решает глюк Причём удивительно то, что и на виртуальной машине wmvare с windows10 в ms edge тоже самое Вирусов не нахожу, на форумах время нормальное и в time100.ru тоже Что за напасть? |
Последний раз редактировалось kveresov, 18-06-2020 в 14:17. Отправлено: 14:05, 18-06-2020 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
настройка синхронизации времени | fate29 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 30 | 29-07-2019 10:05 | |
Интернет - [решено] Превышено время ожидания при синхронизации времени в Windows 7 | sXeRostik | Microsoft Windows 7 | 56 | 25-06-2015 00:34 | |
Службы - интервал синхронизации времени | Kirill-by | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 08-12-2014 11:50 | |
Как использовать Windows XP для синхронизации времени в рабочей группе? | AQZ | Хочу все знать | 4 | 24-11-2011 18:23 | |
Проблема синхронизации времени в AD | pcdoktor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 27-03-2009 15:03 |
|