|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » HP Proliant ML10 Gen9 нет изображения на монитор |
|
HP Proliant ML10 Gen9 нет изображения на монитор
|
Ветеран Сообщения: 557 |
Профиль | Сайт | Цитировать
Попался мне сервер HP Proliant ML10 Gen9 на котором клиенты хотели переустановить ОСь. Но так как у него есть только DisplayPort, а у меня только VGA, HDMI, DVI, то сервер перекочевал в мой офис. Бэкап данных был сделан, а для установки новой ОСи я купил переходник DisplayPort to DVI производителя Veiwcon. Но до момента установки ещё была сделана одна манипуляция - замена батарейки BIOS (бухи жаловались, что время слетает). После того, как была заменена батарейка сервер не проходит диагностику, чёрный экран. Ставил внешнюю видеокарту, но результат тот-же.
Сервер при подаче питания включается, начинает диагностику, доходит до какого-то момента и всё. Внизу материнской платы есть индикаторы (см. фото). Они в процессе диагностики моргают, а потом остаются гореть только 2 и всё. Фото прилагаю. Документации практически нет и уже не знаю куда копать. Понимаю, что вероятная причина BIOS, но как его сбросить я не нашёл. Прошу у вас помощи. Спасибо. PS: Забыл упомянуть. Память (1 планка) отключалась, тогда сервер постоянно рестартует, но не пищит |
|
------- Отправлено: 15:25, 29-04-2017 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ronald:
|
|
------- Отправлено: 12:13, 03-05-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 557
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата Ment69:
По сабжу: нашёл кабель DisplayPort и дорогущий монитор Dell 27`` (в наличии почти ничего с таким портом нет). Сервак завёлся с полпинка! Как оказалось с ним стались 2 беды: 1) развалился рейд (там 2 винта были в единичке); 2) 2012 Server R2 не мог себя восстановить и постоянно рестартовал. Так что осталось его настроить, но есть беда. Сделал с пом. UltraISO образ 2012 server r2 и попытался инсталлировать. Получил ошибку на недоступность Install.wim Буду курить мануалы ЗЫ: По факту видать придётся собрать НРшными утилитами загрузчик... |
|
------- Отправлено: 13:32, 03-05-2017 | #12 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ronald:
Цитата Ronald:
Да и делать зеркало софтовое - это моветон. Лучше SSD плюс диск для бэкапов, плюс облако для спасения от шифраторов. |
||
------- Отправлено: 17:28, 03-05-2017 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Да, базы файловые и на SQL переводить не хотят (пока диверсии не станется).
Спасибо за линк на Руфус, но я попробую ради интереса их загрузчиком. На хабре есть целая статья о настройке такого монстра По поводу рейда и т.д. кручу их босса на ещё 2 винта, чтобы хоть рейд 10 слепить... ЗЫ: Монитор с DisplayPort к сожалению на витрине и одолжить никак, но завтра приезжает фирменный переходник от НР - DisplayPort to VGA. Как только в руки его получу - сразу приступлю к настройке. |
------- Отправлено: 17:50, 03-05-2017 | #14 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Был приобретён девайс: http://www8.hp.com/ua/ru/products/oa...ml?oid=3895844 с которым без проблем произведена настройка сервера.
По поводу Install.wim, то тут всё понятно. Это файл в 2012r2 имеет размер больше 5Гб, а DVD образ на флешку разворачивается как FAT32. Сам этот файл записывает только 510 Мб. В этом и проблема. Сделал образ с помощью Rufus`a (форматирование флешки в NTFS) и всё ок, установка прошла без проблем, даже драйверов RAID контроллера подкидывать не пришлось... Всем спасибо за участие, тему можно закрыть... ЗЫ: Фирменный НРшный образ вовсе не нужен, а при его запуске система пытается обновиться и предлагает запустить линуксовый загрузчик |
------- Отправлено: 08:26, 08-05-2017 | #15 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ronald:
каждый раз умиляюсь. https://www.microsoft.com/ru-ru/down...-download-tool |
|
------- Отправлено: 08:42, 08-05-2017 | #16 |
|
Профиль | Сайт | Цитировать Цитата cameron:
|
|
------- Отправлено: 08:50, 08-05-2017 | #17 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ronald:
наверно поэтому и не дало. |
|
------- Отправлено: 09:01, 08-05-2017 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Замена HDD на сервере HP ProLiant DL380 G7 и HP StorageWorks EVA P6300 | konovalov_d | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 11-08-2016 23:40 | |
Разное - HP BL460c Gen9 with HP StorageWorks SB40c | krut9shka | Прочее железо | 0 | 12-07-2016 10:09 | |
RAID - Установка Win на новенький HP HP ProLiant DL380p Gen8 не идет. | ev83gen | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 04-11-2014 19:03 | |
[решено] Ноутбук + монитор, вывод 2го изображения на монитор... | systeman | Ноутбуки | 1 | 14-06-2014 02:29 | |
Установка на HP Proliant server ML110 | VladPa | Железо в Linux | 20 | 18-10-2007 14:10 |
|