Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Ответить
Настройки темы
Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Ветеран

Благодарности: 14

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Судя по этому видео я имею на это права:

https://youtu.be/MF-xPefdFxQ

Но не имею права распространять/продавать с целью наживы.

Отправлено: 23:20, 08-04-2017

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поэтому вопрос: какое действие является хранением?

Нахождение чего-то где-то ничьим действием не является.

Отправлено: 17:28, 09-04-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата гест:
какое действие является хранением? »
На основании постановления ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ номер 9: под хранением следует понимать любые умышленные действия, связанные с фактическим нахождением кода программы на устройстве хранения информации.

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 17:47, 09-04-2017 | #12

Старожил

Как доказать умысел, если файлы не используются?

Отправлено: 17:51, 09-04-2017 | #13

Ветеран

Благодарности: 1875

Цитата гест:
Как доказать умысел, если файлы не используются? »
Логике из разряда: храню у себя дома боеприпасы, докажите умысел. Я ж их не использую!! На практике всё прозаичней. И как верно сказал Iska:
Цитата Iska:
Можете проверить. Мы будем Вас помнить »

-------
Кто реку перешел, тому росы бояться ни к чему

Отправлено: 18:09, 09-04-2017 | #14

Старожил

Цитата Казбек:
храню у себя дома боеприпасы, докажите умысел »
Само заявление указывает на умысел.

Отправлено: 18:23, 09-04-2017 | #15

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 563

гест,
Люди ещё не созрели для всеобщего достояния и права на знания, изобретения и пр. блага , что приходят в мир...
А пока... Будь выше авторско-правового идиотизма (а чаще - обыкновенной паскудной жажды наживы... ) в личном использовании ПО.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Стругацкие

Отправлено: 19:06, 09-04-2017 | #16

Старожил

Цитата Казбек:
храню у себя дома боеприпасы, докажите умысел »
Вернее, такое заявление уже содержит признание в умысле.

Отправлено: 19:10, 09-04-2017 | #17

x0r x0r вне форума

Забанен

Благодарности: 137

Профиль | Цитировать

Цитата гест:
такое заявление уже содержит признание в умысле. »
какой нафиг умысел? Я колллекционер, увлечение у мя такое. Хочу знать, нравиццо гладить, оргазмирую от вида - моё дело! моё личное пространство и имущество. Аналогия с оружием дураццкая. Вот будет дано разрешение на свободное ношение оружия всем, вот тогда будете такие аналогии проводить - законно купленное оружие или сам сделал, переделал из травмата, или легально купил. А так бред.
Застращали вас по-полной, дарагое_государство_и_любимое. Ты нихера не узнаешь , пока не поковыряешься - это у вас и собираются отобрать, саму возможноть знания.
Эх, кролики. У себя дома, делай что хочеь - должны доказать что ты это делал умышленно со злым умыслом в целях наживы или нанести вред.

все кого когда-либо наказывали за крэкинг, это те тко сами себя сдали. Барыжили из дома 1С-кой или кряки к Компасу и Оффису на форумах предалагали. Самопиарились, рисковали - их и поймали. Остальных ловили в чужом доме по вызову "поставить винду и программки занедорого".
Храни чё хошь.

Отправлено: 19:20, 09-04-2017 | #18

Ветеран

Благодарности: 14

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата x0r:
Храни чё хошь. »
Вот об этом я и хотел узнать.
Хранить и использовать дома нелиц. софт (СОФТ/ДИСТР И БОЛЕЕ НИКАКИХ ПРИМЕРОВ) лично для себя могу, а вот за распространение/продажу уголовное дело.
И, еще, те кто утверждает что хранение наказуемо, игнорировали мой пример, на который я хотел бы получить от них ответ:
Цитата teapot08:
То есть, то же облако от какой нибудь конторы, у которой сервера находятся на территории РФ могут на время остановить, опечатать их все сервера, наводить шмон в офисах, если какой нибудь Пупкин с какого нибудь Мухосранска с пятого б класса закинет ломаные фотошоп, автокад, винда и т.п. дорогостоящий софт, на это облако и это обнаружиться соответствующими органами? »

Отправлено: 20:05, 09-04-2017 | #19

Ветеран

Благодарности: 8087

Не можете.

И вообще, коллеги, все эти диванные рассуждения очень далеки от реальности. Завязывайте, детский сад, ей-богу. Хотите знать, чем что грозит — проконсультируйтесь у юриста, занимающегося данной областью права, он Вам популярно изложит — сколько и за что.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:36, 09-04-2017 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Имею ли я права использовать и хранить нелицензионный софт?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено