|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Порядок установки второго винта |
|
Порядок установки второго винта
|
Новый участник Сообщения: 44 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Друзья!!! Ну объясните ж наконец что надо делать чайнику. Есть винт Сигейт Бар-ракуда на 80 Гб (только что купленный). Хочу поставить его вторым винтом на комп, где система стоит на Сигейте Барракуда 40 Гб (Вин 98). Интересует последо-вательность шагов по установке. Например надо ли свежекупленный диск формати-ровать? Кто то говорит надо, кто то уверяет мол современные винты уже отфарма-тированными продаются…Если надо, то какой программой? А то слышал для каждого типа винтов есть свои особые программы….далее как лучше проверить но-вый диск на наличие бэдов и вообще протестировать его состояние?
А то меня тут напугали, что не так сделаешь винт убъешь, систему снесешь и т.д. Очень прощу разъяснить. |
|
Отправлено: 21:09, 14-06-2004 |
Новый участник Сообщения: 44
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну да насчет разделов я сразу все понял..Логический диск это такой раздел который не логический диск Win. Не в обиду, просто для меня это чето малопонятное...
|
Отправлено: 18:48, 16-06-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 21:45, 16-06-2004 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот уменя на компе диск называется С, там есть каталог Виндоус. Где там логический диск/раздел?
|
Отправлено: 22:48, 16-06-2004 | #13 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Диск C: - это и есть логический диск.
А если ты его разобьёшь на 3 части, причем первые два диска отформатируешь в Win, то ты будешь иметь два логических диска - C и D и три раздела (С.D и неотформатированный раздел) на одном физическом диске. |
------- Отправлено: 23:50, 16-06-2004 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хорошо вернемся к установке винта
1 ставишь диск 2 загружаешь OS 3 видешь, что OS его видет 4 создаешь на нем разделы (из DOS - fdisk, можно Parition Magic или Acronics) 5 форматируешь созданные разделы (в дос - format, можно из Винды или Linux самими средствами OS) Вопрос : пункт 4 является обязательным? В случае если на втором диске будет только один логич диск (там D к примеру, т.е. второй диск я не буду разбивать на логические диски)? |
Отправлено: 20:42, 17-06-2004 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, обязательным, Вы в любом случае должны создать этот единственный раздел.
В данном случае просто слово разбить заменяется на слово создать. |
------- Отправлено: 23:20, 17-06-2004 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо Всем!! Более менее ясно..
|
Отправлено: 22:08, 18-06-2004 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну вот запихал я винт в комп, в биосе он виден, а виндоус винт не видит, Что делать?
|
Отправлено: 20:21, 21-06-2004 | #18 |
Старожил Сообщения: 240
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Mastermind
Винда может не видить по двум причинам: 1) не создано рабочих разделов 2) не присвоены буквы разделам (это для NT/2k/XP) в первом случае запускаем fdisk, а лучше PQ Magic и создаем разделы (в PQ все наглядно) ну либо из диспетчера дисков делим. во втором случае - диспетчер дисков - присваиваем буковки к вопросу Цитата:
где этот винт установлен будет. Из практики: матери TUSL-2c (ASUS) если разбить винт на другой машине, то потом на этих матерях он глючит... У них с контроллером какие-то глюки были, лечилось правкой бивеса... Вообщем делить лучше на рабочей машине - трабл меньше будет, где гарантия что мама не заартачиться ? |
|
------- Отправлено: 20:41, 21-06-2004 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ура товарищи. Винт стоит и не жужжит. В винде показывает 74 ГБ. А вот когда в досе fdisk говорил что емкость винта 10 ГБ. Правда винты пришлось ставить вплотную к друг другу ибо соседнее свободное место оказалось размером для CD roma... Греются теперь небось сволочи..
|
Отправлено: 21:06, 23-06-2004 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - установка второго винта | Nurtek | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 02-12-2009 06:38 | |
Разное - Комп не грузится при установке второго винта. | ***DELT@*** | Прочее железо | 4 | 13-07-2009 18:36 | |
странное поведение второго винта | bruder | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 08-10-2007 10:35 | |
подключение второго винта под xp | andrew brave | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 15-03-2005 00:47 | |
проблема второго винта в WIN ME | alexandr1985 | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 8 | 08-10-2003 19:21 |
|