Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Перемещение файлов в папки с аналогичными именами

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - Перемещение файлов в папки с аналогичными именами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день.
Пытаюсь написать батник, который будет перебирать файлы в конкретной папке и, используя часть имени файла (а именно фамилию человека), находить уже существующую папку, название которой содержит часть имени файла (фамилию), куда и перемещать указанный файл.
Не могу разобраться с форматом записи и как правильно присваивать значения переменным.
Код: Выделить весь код
cls
chcp 1251
@echo off
set "tr=C:\Users\VML\OneDrive\Приказы" - это я упрощаю использование пути
for %%a in ("%tr%"\*.jpg) do (                 - перебор файлов jpeg
	set "fn=%%a"                                   - присваиваю новой переменной значение переменной из for, чтобы из нее м.б. извлечь фамилию
	set "sn=%%fn:%tr%=%%"              - первым делом пытаюсь удалить путь к файлу, чтобы осталось только его имя, НО ЗДЕСЬ в итоге ничего и не получается
	echo %sn%
)
set tr=                                                       - удаляю использованные переменные
set sn=
set fn=
Далее я хочу подставить фамилию в маску папки при копировании, но мне хотя бы как-то с переменными разобраться, чтобы с ними м.б. работать дальше.
Прошу строго не судить.

Отправлено: 13:49, 21-03-2017

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата londondron:
usebackq - режим обработки кавычек. Строка, заключенная в обратные кавычки, выполняется как команда, строка, заключенная в прямые одиночные кавычки, является строкой символов, а двойные кавычки могут использоваться для задания имен файлов, содержащих пробелы. »
Правильно, Сигизмунд, это Евтушенко !

megaloman, покажите ему ещё разницу при использовании % и !.

Отправлено: 14:37, 22-03-2017 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1696

Iska, Я не берусь выступать в роли безусловного авторитета, я не волшебник, я постоянно учусь, в том числе и у Вас Если Вы меня натыкАете носом в неточности и ошибки, всегда воспринимаю с благодарностью
londondron, Вот еще пример
Код: Выделить весь код
@Echo Off
cls

FOR %%d IN (01.34.6789 31.02.1812 22.03.2017) DO (
	Set "TData=%%d"
	Call Set "DD=%%TData:~0,2%%"
	Call Set "MM=%%TData:~3,2%%"
	Call Set "YYYY=%%TData:~6,4%%"
	call Echo %%d  %%DD%%  %%MM%%  %%YYYY%%  
)

pause

-------
Даже самая сложная проблема обязательно имеет простое, лёгкое для понимания, неправильное решение. Каждое решение плодит новые проблемы.

Последний раз редактировалось megaloman, 22-03-2017 в 15:04.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:57, 22-03-2017 | #12

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата megaloman:
Я не берусь выступать в роли безусловного авторитета, я не волшебник, »
А придётся .

Отправлено: 15:22, 22-03-2017 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Перемещение файлов в папки с аналогичными именами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено