|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - Перемещение файлов в папки с аналогичными именами |
|
CMD/BAT - Перемещение файлов в папки с аналогичными именами
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день.
Пытаюсь написать батник, который будет перебирать файлы в конкретной папке и, используя часть имени файла (а именно фамилию человека), находить уже существующую папку, название которой содержит часть имени файла (фамилию), куда и перемещать указанный файл. Не могу разобраться с форматом записи и как правильно присваивать значения переменным. cls chcp 1251 @echo off set "tr=C:\Users\VML\OneDrive\Приказы" - это я упрощаю использование пути for %%a in ("%tr%"\*.jpg) do ( - перебор файлов jpeg set "fn=%%a" - присваиваю новой переменной значение переменной из for, чтобы из нее м.б. извлечь фамилию set "sn=%%fn:%tr%=%%" - первым делом пытаюсь удалить путь к файлу, чтобы осталось только его имя, НО ЗДЕСЬ в итоге ничего и не получается echo %sn% ) set tr= - удаляю использованные переменные set sn= set fn= Прошу строго не судить. |
|
Отправлено: 13:49, 21-03-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата londondron:
megaloman, покажите ему ещё разницу при использовании % и !. |
|
Отправлено: 14:37, 22-03-2017 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2726
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska, Я не берусь выступать в роли безусловного авторитета, я не волшебник, я постоянно учусь, в том числе и у Вас Если Вы меня натыкАете носом в неточности и ошибки, всегда воспринимаю с благодарностью
londondron, Вот еще пример |
------- Последний раз редактировалось megaloman, 22-03-2017 в 15:04. Отправлено: 14:57, 22-03-2017 | #12 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата megaloman:
|
|
Отправлено: 15:22, 22-03-2017 | #13 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Создание папок на основе имен файлов и перемещение файлов в эти папки | mezzin | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 10-12-2016 21:11 | |
VBS/WSH/JS - [решено] перемещение N файлов из папки в папку | Romano | Скриптовые языки администрирования Windows | 5 | 06-12-2011 21:08 | |
CMD/BAT - [решено] Перемещение файлов из одной папки в разные в зависимости от имени файла | Sarge81 | Скриптовые языки администрирования Windows | 4 | 20-09-2011 04:20 | |
VBS/WSH/JS - Перемещение файлов и папок в разные папки... | WalkManX | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 07-08-2011 22:37 | |
CMD/BAT - [решено] Перемещение устаревших файлов из папки в резервную папку | zavoruev | Скриптовые языки администрирования Windows | 22 | 28-05-2010 14:04 |
|